Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
LIRA70
Свет, ну ты прям разошлась. Столько выпечки за раз!! Пока я сижу и думаю, что испечь к чаю, ты уже три вида печеного показала. Вот молодчина!! А с самовосходящей мукой, я тоже больше печь не буду. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
LIRA70
Света, да ты стахановка! Сколько вкуснятины напекла! Малыши-кексики так и съела бы! А пирог такой ажурный... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, мне нужен проверенный рецепт вкусного печенья, которое вырезается фигурными формочками. Можно с творогом. (Дочь купила формочки - хочет потренироваться).
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я бы сказала: "И Свету-Lira70 понесло".
Молодец, Светуля, сразу столько вкусненького и красивенького. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
lusek Смесь "Настюша" здесь не причем, смотри за колобком - или много жидкости или мало муки. Судя по фотографии - хлеб получился клеклый. Я уже килограмм 20 этой смеси "8 злаков" выпекала в самых разных пропорциях и режимах, но такого отрицательного результата как у тебя еще не встречала. И ломтерезки тоже нет, пользуемся постоянно только ножом. Этот хлеб получается дырчато-воздушным, даже если брать 1/3 смеси к общему объему муки. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 21:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МарьВанна
Так у меня тоже получился не плотный, а дырчато-воздушный. И при этом очень мягкий межу этими "дырочками". Сфоткай как-нибудь свой или напиши - по какому рецепту ты выпекаешь, когда берёшь только 150 гр. смеси. Попробую тоже соединить.
Колобок сначала был очень мокрый, лип к рукам, поэтому я досыпала немного муки "поверх рецептуры на пачке". В принципе липнуть почти перестал в конце замеса. Наверное нужно было ещё досыпать муки. И я уже писала - очень быстро поднялся в ведре, а потом просто стоял и ждал своей очереди более 2 часов. |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek
Люся, я пеку всегд печенье вот по этому рецепту: песочное печенье с корицей По мне, это оптимальное соотношение масла, муки и сахара. Делала его разной формы, с разной глазурью:шоколадной, лимонной. В общем ,у меня это базовый рецепт, а дальше уже по вдохновению Попробуй, может понравиться. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
nukri
Barbariscka Девочки!!! Спасибо, буду вникать в рецептики! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Начну, пожалуй, с того, что завалялся у меня миндаль…
Миндальное печенье без муки Рецепт от Анастасии Скрипкиной. Источник здесь (убрать пробелы!!!) http : // www. s a y 7. i n f o /cook/recipe/714-M i n d alnoe-pechene.html Цитирую: Ингредиенты 300 г миндаля 1 яйцо 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара Рецепт приготовления Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился). Миндаль очистить от кожицы. Положить в блендер. Измельчить. Яйцо немного взбить. Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Примечание: Я миндаль не чистила – прочитала комменты под рецептом и поняла, что можно не чистить. Миндаля было примерно 150 гр. и 1 яйцо с трудом связало массу, так что на 300 гр надо наверное 2 яйца. Пекла 15 минут. Печеньки быстро твердеют, поэтому сложила их в закрытую посудину. -------------------------------------------------------------------------------------- А печеньки «Черепица» ужасно дорогие (компании «Сольер») я как-то покупала в супермаркете. Они мне запали в душу…Я поискала рецепты нашла несколько…Сделала по трем рецептам. №1 – вкусные, но не получилось тонко растянуть. Самые похожие на магазинные были №3, хотя там миндаля меньше всего. А №2 – просто печенье с миндальным вкусом, не черепица, по структуре плотные. Черепица №1 Французская черепица от Алисы alisia ЦИТИРУЮ:Порция на 18 шт. 100 гр. хлопьев миндаля (amande effilees) (Миндаль был молотый ) 90 гр. сахар 20 гр. муки 2 белка яиц 20 гр. растопленного масла 1 ч.л. меда 1 апельсин (цедра с него) 1. Соединить в миске просеянную муку, сахар, цедра апельсина, мед, хлопья миндальные и хорошо все перемешать. 2.Добавить к обшей массе 2 белка все перемешать, но!!! мешать осторожно, не делая быстрых вращений.Лучше смешивать вилкой или венчиком, но не взбивать белок, а просто соединить с сухой массой.Вращений не должно быть много, всего 5-8 оборотов и станет однородная масса. 3. Застелить пекарской бумагой противень и смазать бумагу растительным маслом, но так чтобы масла не было на бумаге(лучше это делать тряпочкой смоченной в масле) как бы слегка протереть. 4. Ложечкой выкладываем смесь на расстоянии друг от друга.Выложенные лепешки растягиваем (с помощью вилки смоченной в воде),в виде плоской лепешки. 5. Ставим запекать в духовку на t 200 С/390 F, 8-10 минут.Тем временем, подготовить лопатку и лучше форму для багетов, чтобы придать форму черепицы в виде изогнутой полусферы. Eсли такой формы нет можно использовать толстую палку из дерева или металлическую трубку, или в крайнем случае высушить плоско на решетке.Форму для багетов тоже смазать, очень тонким слоем масла чтобы черепица не прилипла. 6. Готовую черепицу румяного цвета достаем из духовки и сразу с помощью лопатки снимаем и выкладываем в форму, для придания формы и остывания. 7.Как только черепица остыла она станет твердой.И лучше ее переложить в закрывающуюся герметично коробку или контейнер. Это печенье можно подавать с мороженым или кушать самостоятельно, невероятно вкусно, рекомендую попробовать. Примечание: Тонкие и изящные как у автора не вышли. Достала из духовки, аккуратно согнула об скалку и обернула полотенчиком. Надо укладывать в один слой, тк если друг на друга – они прилипают друг к другу. Черепица №2 ЦИТИРУЮ:Масло сливочное: 100 г Пудра сахарная: 50 г Яйца: 3 шт. Пудра миндальная: 100 г Мука: 200 г В миске перемешать венчиком масло с сахарной пудрой. Вбить яйца одно за другим. Насыпать миндальную пудру и хорошо перемешать. Муку добавлять постепенно, продолжая тщательно перемешивать тесто. Затем распределить его по картонному трафарету в форме черепицы и поставить в духовку. Выпекать 4–5 минут. Примечание: Я просто размазала тесто на противне и насекла его ромбами. Миндаль был молотый. Черепица №3 ЦИТИРУЮ:100 г сахарной пудры, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 40 г рубленого миндаля, 2 белка. В течение 3—4 минут взбивать сахарную пудру и 2 белка, затем добавить муку, растопленное сливочное масло и миндаль, нарезанный очень острым ножом тонкими полосками. Смазать маслом и посыпать мукой противень, чайной ложкой выложить тесто на смазанный маслом лист, придать круглую форму каждой порции, слегка посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 4—5 минут. Готовое печенье снять ножом с листа и, пока оно эластичное, согнуть каждое, придав форму черепицы. Примечание: Тесто жидкое, в духовке поползло и склеились некоторые печеньки, так что надо на расстоянии выкладывать. Достала из духовки, горячие аккуратно согнула об скалку и обернула полотенчиком. Надо укладывать в один слой, тк если друг на друга – они прилипают друг к другу. На фото: Миндальные без муки – круглые, Черепица №1 самые правые, Черепица №2 – ромбы в верхнем отсеке, Черепица №3 – ближе к круглым. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri, Ира!!! Ну ты дала!!! Миндаль у неё завалялся!!! У меня слов нет... Но чтобы сразу по трем рецептам печь???!!! Или по четырём??? МАСТЕР!!! А какие самые вкусные?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галюша, спасибо! А там порции теста мааахонькие, и ингредиенты шли одни в несколько рецептов. Я вот их в мисочки разложила и зачерпывала в разные рецепты И пекутся по 5-10 мин, одни заложила, вторые на второй противень шлепала.. Мне понравились без муки (от А.Скрипкиной) - они похожи на миндальные пирожные-лепешки, которые везде продаются, а из черепиц - №3 - самые хрустящие и тоненькие |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri
Иришка,ну всех переплюнула !Ириш,а у вас сегодня чё,разгрузочный день на печенюшках ? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
nukri
ну ты Ир стахановка! жаль, что я худею |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 10:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Plusha Жаннуль,ты всегда что ль худеешь ?Хотя как я тебя понимаю ...сама такая...худелка ! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша Plusha
Девочки, спасибо! Инночка, это не разгрузка, это "на старт", а "внимание, марш" в процессе готовки... Жанна, там муки - минимум, так что можно и погрызть Какая там стахановка...вот мне бы научиться кремом завитушки выписывать, как некоторые! |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Кроша
Инн, я тут поправилась на 3 кг с предыдущей диеты то, вот надо их срочно скинуть. Прям совестно мне nukri нельзя мне нельзя, как выйду с диеты, ты уж повтори их для меня |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
сколько черепицы
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девушки, разъясните мне что это такое: сегодня в магазине увидела муку из тапиоки - это что и с чем едят?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
1miamlik2
Ага, крышу снесло и черепица осыпалась |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri ИРиш, я тоже вчера на том сайте читала про минлаьное печенье, но т.к. дома миндаля не завялалось, испекла морковное!
Plusha Жаннуль, мне тоже куды бы 3 кг деть... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Печенье морковное
рецепт http://w w w .s a y 7.i n f o/c o o k/recipe/70-Pechene.html * 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови) * 200 г сахара * 100 г сливочного масла или маргарина * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 350-400 муки В меру сладкое, морковка не чувствуется,очень красивого цвета. Можно для пикантности еще что-нить туда добавить... цедру или изюм |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 14:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Plusha Мейта Эх девоньки,я б все 13 согласна в жертву принести !!!Что уж там о каких то 3-х кг мечтать,мечтать,так уж по-крупному ! |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ира, ну и начало у тебя:" завалялся миндаль". Вот что у меня долго не лежит. Орешки любые исчезают сразу. А миндальные это так вкусно!! Правда твои рецепты даже прочесть и переварить время надо. Я в основном, то что побыстрее, но все-таки в копилочку забрала. Мейта Сегодня день печенья. Морковное очень симпатично смотрится, такое рассыпчатое. К нему, наверное цедра апельсина хорошо подойдет. Кроша Инна, ты же ничего не ешь. Откуда у тебя лишнии 13 кг? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 14:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka Васён,а я разве сказала что они лишние ?Эт я так мечтаю о "жертвоприношении" !
lusek Люся,а что за формочки?Красивущие поди?Где дают,сколько стоят?Эх,а у меня с формочками напряг,никак не куплю именно то что нравится...несколько раз пыталась заказать в "Тескоме",но как назло тех что мне надо вечно нет в наличии ! |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 14:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш какие солнышки получились печеньки! Видишь...по одним источникам прыгаем как птички Barbariscka Василиса, рецепты читать долго, а делать "на раз" Завалялся миндаль, тк я его ссЫпала в банку и забыла в хлопотах. А так тоже люблю погрызть в последнее время кедровые ем горстями и семечки жареные. Кроша
Кокетка!
|
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Иннуль,не надо таких жертв ,а то готовить сил не будет |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 14:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri Ириш,а чё сразу я ?Вон Танюшка с Жанной тоже кокетничают ,им вроде можно,а мне чё нет что ли ?! |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Мне кто-нибудь ответит, про Тапиоку?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нюкта, Таля, очень может быть, что никто просто не знает... Но ЯНДЕКС может помочь...
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |