Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Пирог ягодный "Лесной"

Пирог ягодный "Лесной" Мука-3 стакана сметана -1 стакан яйца - 2 масло топленое- 0,5 стакана сода-...

Пирог ягодный "Лесной" Мука-3 стакана сметана -1 стакан яйца - 2 масло топленое- 0,5 стакана сода-... - 2
Тесто:
Мука-3 стакана
сметана -1 стакан
яйца - 2
масло топленое- 0,5 стакана
сода- 0,5 ч.л
сахар -0,5 стакана
Начинка: 2 стакана ягоды, сахар по вкусу, картофельный крахмал 1 ст. ложка.

Просеять муку, смешанную с содой, сделать углублениев в серединке, куда положить масло, яйца, сметану, сахар, соль. Быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1- 2 часа. Остывшее тесто разделить на два куска. Кусок большего размера раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить его в разъемную форму. На середину теста опрокинуть фарфоровую чайную чашку верх дном. Вокруг чашки насыпать ягоду, смешанную с сахаром и крахмалом. Верх пирога закрыть второй лепешкой и защипать. Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах. Выпекать при температуре 220 гр.
У готового пирога срезать верхушку, вынуть чашку, под которой при выпечке собирается сок, благодря чему пирог не мокнет.
Очень вкусный пирог получается с черникой. В этот раз я делала с малиной. И так как делала на противне, то тесто сделала немного круче, подсыпала 0,5 стакана муки.
Рецепт из старой маминой тетрадки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, Васён, как интересно... Первый раз такое встречаю, про чашку... А по вкусу тесто какое получается? Я смотрю дрожжей в нём нет... Бисквит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
Гаааааль, а Галь...Люда мариана-ага опять свои рецепты удаляет и удаляет, а я не успела из её последних прибалтийских несколько скопировать себе
у тебя не припрятано, а?
PM
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Barbariscka
Васена,чашку надо вверх дном ,да ? blink.gif правильно поняла ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena , блин... Нет, Ириш... если что встречу, то, конечно поделюсь...

Я попросила Люду в её журнале ЗДЕСЬ , может быть и ты меня поддержишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
как жаль sad.gif
там такая сдоба необычная была у неё
теперь буду копировать всё, что увижу cool.gif
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь, тесто не бискитное, скорее обычное сдобное, сбивать миксером ничего не надо, просто быстро замесить. Рецепт старый, поэтому там сода, а не разрыхлитель, но ее немного, она не чувствуется, гасить не надо. Очень вкусно с черникой, но я побоялась на этот раз ее покупать, по телевизору все время пугают...
ЛАРА74
Чашку верх дном. Надо было сфотографировать. Под ней в серединке собирается ягодный сок, потом вырезаешь эту серединку и съедаешь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ВоображаЛа
Светик, какой хороший хлебушек smile.gif Это мой любимый.. rolleyes.gif
Barbariscka
Ух ты)) Интересно с чашкой smile.gif , я кусочком угостилась wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
На здоровье, Ириша! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Я тут плюшки делала. ВОТ ЭТИ.

Позволяю их себе раз в полгода сделать, чтоб не повадн было часто сладости есть.

Я тут плюшки делала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана
Ириша, ну нет слов, одни восклицательные знаки!!! А осетинский аж через монитор пахнет!!!
Barbariscka
Василисушка, вот век живи - век учись. как я люблю ягодные пироги, но мокрая середина меня всегда убивает, Спасибо за подсказочку с чашкой!!!
ВоображаЛа
Светка, а пугала-то пугала, эт я про хлеб. А он ведь просто классный получился!!!!
Ага, про дрожжи. Так они в Ашане на полке в коробочке лежат, там, где молоко разное. Тока смотреть надо внимательно, я по - первам почему-то их не видела laugh.gif , прятались они от меня.
lusek
Люсенька, а какие хорошенькие плюшечки получились! Аккуратненькие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





lusek
Люся! Красота то какая!!! Божественно!
Андреевна
Саш, спасибо, посмотрю! От меня в последний раз сумка тележка наглым образом уплыла. Прямо из под носа! Тетенька какая то купила.. Так что прятаньем продухтов нас не удивить1 Найдем и обезвредим! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Андреевна
ВоображаЛа
Спасибо, девочки. Плюшки были вкусные. Мы просто сдобные булочки не едим (которые из теста), а эти вроде как все промазаны маком или корицей с орехами, политы пропиткой... Получается вкусно. Съедается за вечер. Но до отвала на четверых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





ВоображаЛа, очень красивый хлебушек получился, жаль фотки со срезиком нет... наверно очень аппетитно

lusek, плюшки - отпад!



На днях испекла хлеб пшеничный на "Французском" режиме по рецепту из инструкции к моему Панасонику, только вместо сухого молока и воды налила такое же количество кефира.

, очень красивый хлебушек получился, жаль фотки со срезиком нет

, очень красивый хлебушек получился, жаль фотки со срезиком нет - 2

Если честно, я не поняла, чем "Французский" режим отличается от "Основного" за исключением более увеличенного времени на подъем теста? Что это дает? huh.gif
По-моему на структуре самого хлеба и его вкусовых качествах это никак не отразилось, по крайней мере у меня... Вкусный и красивый хлебушек, но не более того, на "Основном" режиме, я уверена, тоже самое бы получилось и корочка такая же... а вот времени на изготовление ушло бы на 2 часа меньше.


А, вот еще забыла... у меня уже четвертый раз подряд при вытаскивании хлеба из ведерка лопатка для замеса остается в хлебе, причем как в ржаном, так и в пшеничном... конечно, пробемы в этом не много, но мне не понятно, почему так происходит huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
Люсенька, плюшки - загляденье! Прямо хочется схватить и съесть несколько! smile.gif
april19
Лена, красивый Французский хлебушек! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





april19
Лен, а ты попробуй испечь французский обычный без молока-кефира и т.п, лучше на минералке с газом.
Он более воздушный что ли. Мне по душе больше обычный, мужу же вечно французский подавай.
Зато нам вот вообще на кефире/ряженке не нравится хлеб, и яичный тоже не очень, не понимаем мы наверное чего-то. Тут уж кому что.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (irarosl @ 3.08.2009 - 17:15)

Зато нам вот вообще на кефире/ряженке не нравится хлеб, и яичный тоже не очень, не понимаем мы наверное чего-то. Тут уж кому что.

Ириша, у меня тоже не любят яичный хлеб. А на французском я делаю с добавками, то манку добавляю, то отруби. И еще его очень удобно ставить на ночь на таймер. Как раз к завтраку свежий хлеб поспевает и не так мутторно ждать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Интересно про стакан,только до меня пока не дошло, надо вникнуть!
lusek Ммммм, утащила!
april19 А у меня первый франц не получился, обвалился. Надо будет еще попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Сделала ржаной хлебушек с тмином, рецепт где-то был. (Галя-Макар давала... кажется)

Правда, слегка всё "на глаз", добавила кой-чего от себя :
1,5 ч.л. дрожжей
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. патоки
30 гр. солода +80 мл кипятка.
1 ст.л. аграма
2 ст.л. панифарина
300 гр. ржаной муки
80 гр. пшеничной муки
1,5 ст.л. ОМ.
3 ст.л. тмина
изюм чёрный - жменька. rolleyes.gif
кефир+вода - около 220 (постоянно добавляла, глядя на колобок)

Сделала ржаной хлебушек с тмином , рецепт где-то был
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
С приездом!! ждем новых хлебушков. А французскую программу попробуй еще раз, мне кажется что на ней получается всегда. smile.gif
lusek
Люся, какой симпатяга ржаной! А мне что-то вкус солода не очень нравится. Надо будет еще раз попробывать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka

цитата::
А мне что-то вкус солода не очень нравится. Надо будет еще раз попробывать.

А я вот не знаю какой у него вкус... Ну вот хлеб ржаной я люблю, Бородинский - очень люблю.. Раз туда солод входит - значит нормально. laugh.gif Вроде бы сам порошок солода квасом слегка пахнет. А без него хлеб будет типа Дарницкого? (Я такие серые хлеба не понимаю - ни то, ни сё...). Пока у меня не было солода, я добавляла квасное сувсло и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Люсенька, я утащу плюшечку? Да и хлебушка горбушку... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek
Люсик, я солод конечно не пробовала, но вот испекла заварной и не очень понравился. А когда пекла Дарницкий добавляла Экстру Р, она тоже дает вкус и запах ржаного. И очень понравился ржаной с яблочком (тоже с добавкой Экстры Р), ароматный, даже во время выпечки и очень вкусный. Впрочем, вкус дело индивидуальное. Может в конце концов я смогу добиться своего вкуса и в заварном. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





а я попугайничаю.
тоже Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке от Ромы.
Рецепт
что изменила в рецепте: сметаны у меня оказалось только 132 г. добавила 28 г. Активии (в бутылке, безо всяких добавок) и 1,5 чл Панифарна.
Получился вот такой красавец:

а я попугайничаю
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
ВоображаЛа
Девочки, ваши хлебушки - красавцы! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Может в конце концов я смогу добиться своего вкуса и в заварном.

Василиса, я вообще в хлебах не знаток. Мы хлеб не очень. Можем месяцами не есть. Просто есть вещи, которые без хлеба не съешь - вот и выпекаю раз в 2-3 недели. А вкус ценю всё-равно по той намазке, для которой хлеб печём: паштет, сальцо и т.д... Просто пустой хлеб не пробую. Т.ч. на меня ориентироваться нельзя - для меня весь хлеб одинаков, просто тот, что почернее - мне больше нравится, а тот, что посерее - мне кажется пустым, как поролон. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek А тесто какое подружка для хычинов делала, пельменное? Тебе с какой начинкой понравилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





lusek, ВоображаЛа, красивые у вас хлебушки получились, очень складненькие!!!
ВоображаЛа, а зачем в чисто пшеничный хлеб панифарин добавлять? На сколько я понимаю, панифарин - это своего рода заменитель клейковины, глютена, а его в пшеничной хлебопекарной муке высшего сорта и так в достаточном количестве huh.gif... или я ошибаюсь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
А тесто какое подружка для хычинов делала, пельменное? Тебе с какой начинкой понравилось?

Про тесто уточню. Помню что только мука и кефир... (так бывает????)
А в начинке самое вкусное - брынза! Это я ещё из Греции запомнила - лучшие пирожки - брынза с огромным количеством травок... Но подружка смешивала в начинке картофельное пюре и брвнзу. По мне - картошка была лишней! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0323 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>