Задушевные разговоры мультяшей-28() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-28() |
наталю |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 796 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, уважаемые мультиварочники! Недавно приобрела мультиварку - очень этому рада и купила уже двум дочерям ( живут отдельно). У меня вопрос к опытным - можно ли сделать так , чтобы подогрев не включался автоматически после окончания приготовления? А то у меня плов припекается если не отключить сразу после пиканья. Спасибо.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
rsvek
Попробуйте ускорить готовку на режиме выпечка, но жидкости должно быть достаточно, а то сухое получится .. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
rsvek
наталю, привет! Новеньким всегда рады, присоединяйтесь и располагайтесь. Тушение, действительно, самый мееедлеееный Режим среди программ. Именно при таком способе сохраняются витамины, и блюда приобретают вкус, как из печки. Чем большее кол-во продуктов закладываешь в кастрюльку, тем медленнее всё это готовится. Если сначала включить режим Выпечки на 20 минут, а потом переключить на Тушение, то процесс убыстрится. Это, как на плите. Сначала мы ставим "большой огонёк", доводим до кипения, потом переключаем на маленький, и тушим до готовности. В мультиварке "большой огонёк" - Выпечка или режим Варка на пару, в случае жидкости. Тушение же - саамый "маленький огонёк". Теперь понятно? Подогрев включается автоматически ВСЕГДА, отключить его заранее нельзя. Это можно сделать только вручную, после пиканья мульти о готовности, нажав сразу же на Стоп. Зайдите, пожалуйста, к себе в Профиль, и путём его редактирования, напишите в подписи, как вас зовут, так общаться проще. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
наталю
Режим подогрев отключается только вручную .. А на режиме плов, у всех всё припекается .. ) |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
rsvek
Свет, ну не может на тушении за 5 часов картошка не протушиться.. может подогрев стоит? А еще я по первости так ошибалась Время и режим поставила и довольна (а старт нажать забыла), прихожу через час, а оно и ныне там, тока чуток потеплее.. Кнопок, конечно, много надо нажимать, но щас уже привыкла.. Девчонки, расскажите пож, кто знает: я тут прикупила ФИЛЕ кальмара, предполагаю, что оно от огромного какого-нибудь океанского чудища, т.к. пласт на 700г и толщиной с два пальца. Как он себя ведет в готовке? Так же как тушки? или есть какой секрет для его приготовления? (хочу на салат, соответсвенно надо сварить) |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Майка
Макар Спасибо огромное! Дождались! Хорошо, что было чем перекусить! Зато вкуснотища получилась!!!! Даже не ожиданно! Приспособлюсь, конечно. Спасибо за теплый прием |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Умочка
Наташ, таакого зверя я не видела, а обычную "мелюзгу" бросаю в кипяток на пару мин. (или если проточная вода очень горячая, то под нее), очищаю, потом отвариваю минут пять. У тебя же очищенный уже? Ну я думаю, только поварить слегка. С солью. |
||
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Умочка Наташа, мне уже кажется, что все 6 час. прошло. Все включила, как положено. Думаю, очень много овощей было. Я порцию сознательно увеличила, мясо делить не стала и овощи пропорционально добавила
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Kudrika , Лен, я тоже такого кальмара не видела С тушками0то расправляюсь запросто, а как с энтим..? Стоит 89р. за кг вот и схватила
Тушки-то у нас по 140р. за кг. А кальмаровый салатик я ОЧ.ЛЮ. Теперь "репу чешу" как его хотовить... Как привычную тушку или есть секрет какой Вот он какой, кусок ЧУДИЩА Ой, какой ужас нашла про кальмаров "Замечания В пищу употребляются исключительно кальмар, называемый 'серым'. Мантия у него светло серого цвета, размер небольшой, до 30 см (без щупальцев). Кальмар, называемый 'красным' (мантия красно-коричневая, к хвосту до темно-малинового оттенка, в длину без щупальцев достигает полуметра и более) в пищу не годится! Считается, что содержащиеся в нем вещества плохо влияют на гормональную деятельность человеческого организма, подавляя выработку половых гормонов, что приводит к снижению потенции у мужчин, и фригидности у женщин. Рекомендуется варить 5-7 минут. Мягкое мясо получается либо при обработке до 5 минут, затем жесткость его увеличивается до резинового состояния, затем, по истечении 40-45 минут становится наиболее мягким. Далее начинается расслоение на жесткие волокна и общая потеря вкусовых качеств." |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Моргана
Здорово, на свежем воздухе - самое оно! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана , Ир, мне так туда захотелось... к шашлычкам поближе...
Расскажи подробней про закуски... Я там только баклажаны распознала... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана
Ириш,фига се скромненькое угощение! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Kudrika
Макар Sade Девочки, все очень скромно и просто. Помидорки желтые, с сыром, чесноком, укропчиком (утилизация помидоров ), рулетики баклажановые с морковкой+чеснок+грецкий орех+кинза, шляпки грибов запеченые фаршированные: чили перчик+укроп+сл.масло+чеснок+специи, салат морковка с кальмарами, свежие овощи, хлеб))) В банке баклажаны, старые запасы консервирования |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
|
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
у меня новый Панасоник на третий раз готовки отказался работать увы ( так все и было полувареное. в конце концов с мультей я рассталась - сдала в магазин. а новых не завозили пока. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Тиллотама, вот это да!!! Юль, а что это за чудо-шары? И в каком месте?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Тиллотама
Юляш,вот это да !!!Я тоже так хочу !!!А это где? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Тиллотама
Юль, красота шары! А взрослых пускают в енти шары? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Ну и я Вам принесла обещанное угощение.
Заливное в виде рыбки Курица с ананасом и сыром с пореем в лепестках миндаля. Помидоры чери с сыром и чесноком Баклажанный торт Он же поближе Салат Оливье.без него никак Салат весенний с сырными шариками Заливной язык [b]Кокосово шоколадный мусс в фужерах И наконец я сама |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena , царский стол, Ленок...
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Галь, ну это мало я готовила. Но зато сьели все без остатка
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Тиллотама
Юля, я тоже хочу к твоим детям побарахтаться. А уж если бы я своих покемонов туда запустила, то ...... писка и визга счастья хватило бы на всю планету. Hellena Очумительная закуска!!!!! Это ты делала всего одной парой рук? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я сегодня скромненько сделала
оладьи из семги. Но я умно сделала, замесила все, а у мартена дочка стоит. |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
|
Марта61 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 802 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: СПб |
Примите и меня в вашу тёплую компанию. Купил мне муж вчера мультиварку, начала осваивать. Кашу сварила, картошку поджарила, пора переходить к более сложным блюдам. Но, убейте меня, не понимаю как остановить один режим и включить другой. Неужели вилку каждый раз из розетки вытаскивать?..
Два дня сидела на "мультяшных форумах"и нигде ответа на этот вопрос не нашла... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Марта61 Присоединяйся конечно же. Чем можем поможем. Остановить надо нажать на подогрев и она остановиться. И прилюбом переходе с режима на режим так же делай.
|
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Марта61
Просто нужно нажать на СТОП |
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Натуль, никогда таких кальмариков не видела...Ну расскажи чего ты с ним сделала? Марта61 Привет! Добро пожаловать! Можно выключить любую программу кнопкой "подогрев\ВЫКЛ." Напиши, пожалуйста, в профиле путем редактирования подписи свое имя, для удобства в общении. |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Sokolova
Я пониманию, что конфитюрница мне нужна больше чем маринадница |
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |