Kudrika , Лен, я тоже такого кальмара не видела С тушками0то расправляюсь запросто, а как с энтим..? Стоит 89р. за кг вот и схватила Тушки-то у нас по 140р. за кг. А кальмаровый салатик я ОЧ.ЛЮ. Теперь "репу чешу" как его хотовить... Как привычную тушку или есть секрет какой Вот он какой, кусок ЧУДИЩА
Ой, какой ужас нашла про кальмаров "Замечания В пищу употребляются исключительно кальмар, называемый 'серым'. Мантия у него светло серого цвета, размер небольшой, до 30 см (без щупальцев). Кальмар, называемый 'красным' (мантия красно-коричневая, к хвосту до темно-малинового оттенка, в длину без щупальцев достигает полуметра и более) в пищу не годится! Считается, что содержащиеся в нем вещества плохо влияют на гормональную деятельность человеческого организма, подавляя выработку половых гормонов, что приводит к снижению потенции у мужчин, и фригидности у женщин. Рекомендуется варить 5-7 минут. Мягкое мясо получается либо при обработке до 5 минут, затем жесткость его увеличивается до резинового состояния, затем, по истечении 40-45 минут становится наиболее мягким. Далее начинается расслоение на жесткие волокна и общая потеря вкусовых качеств." |