загрузка...

Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-11

(кулинарные штучки от алисы-11)

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 34

alisia
Алиса только что поставила твой сливовый пирог в духовку.
Но у меня вопрос, вот эта карамель которую я сделала при остывании взелась у меня колом, она в духовке расстает или как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 149

1miamlik2
цитата::
Алиса только что поставила твой сливовый пирог в духовку. Но у меня вопрос, вот эта карамель которую я сделала при остывании взелась у меня колом, она в духовке расстает или как?

Оксана вот молодец! biggrin.gif
Она вообще не должна быть колом unsure.gif , там достаточно масла и сок слив ее должен был ее разжижать, видимо ты на большом огне делала и сахаре мало было масла он карамелзировался в конфету.
Будем наедятся, что сок слив и тесто отклеят ее,ты когда закончишь печь и вынешь форму,сразу проведи ножом по контуру отделив корж от стенок и переверни на тарелку, чтобы пока горячее оно не прилипло. Буду ждать твоих результатов. wink.gif
PM
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 15

alisia
Алис, ну я к шапочному разбору пришла sad.gif
пирог прямо пронизан сливами, очень аппетитно выглядит. Не знаю как вкус в кокотницах, но сами горшочки понравились, молодец что не удержалась и купила.
PMСайт пользователя
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
Алиса ну вот и я с твоим просто обалденным Сливовым пирогом.

Алиса ну вот и я с твоим просто обалденным Сливовым пирогом

Спасибо за помощь, за подсказки, но мне даже не надо было проводить по контуру ножом, он у меня так легко выпал. Правдо я ему остыть, чуть чуть только дала, побоялась, что опять застынет карамель. А нет она и вовсе куда то делась. Пекся он у меня на газовой духовке 20 минут всего. Тесто просто супер, такое воздушное.
Скажу по секрету моя баба была в восторге. Она обычно так критично относится к моей выпечке. Все время говорит, это больше не готовь. А тут пришла с улицы, услышала запах и попробовав расхвалила.
Сливу я использовала нашу дачную, она мелкая и кисленкая.
У меня вообще получилось так. Нам привозят сливу. Бабушка ругается и говорит "Хватит уже с дачи таскать, у нас банок нет консервировать". Что правдо то правдо с банками у нас в этом году проблема. И тут я натыкаюсь на твой пирог, восторгу нет предела! laugh.gif
Прости меня за словесный п...с! Прорвало что-то! laugh.gif laugh.gif
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

1miamlik2
Спасибо за помощь, за подсказки, но мне даже не надо было проводить по контуру ножом, он у меня так легко выпал. Правдо я ему остыть, чуть чуть только дала, побоялась, что опять застынет карамель. А нет она и вовсе куда то делась. Пекся он у меня на газовой духовке 20 минут всего. Тесто просто супер, такое воздушное.

ух ты, какая ты молодец rolleyes.gif , пирог выглядит замечательно, а ты переживала! Как я тебе и сказала сок слив впитал всю карамель.
На здоровье вам, получайте удовольствие от пирога, рецепт проверенный. smile.gif
Скажу по секрету моя баба была в восторге. Она обычно так критично относится к моей выпечке. Все время говорит, это больше не готовь. А тут пришла с улицы, услышала запах и попробовав расхвалила.

Бабушке передай на здоровье wub.gif , рада что она оценила и ей понравилось. Если есть сливы будешь еще повторять.
Нам привозят сливу. Бабушка ругается и говорит "Хватит уже с дачи таскать, у нас банок нет консервировать". Что правдо то правдо с банками у нас в этом году проблема. И тут я натыкаюсь на твой пирог, восторгу нет предела!

Очень рада что вкусное применение твоей фрукте нашлось. Спасибо что попробовала и за спасибу аппетитную. wink.gif wub.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

stacnatalya
Алиса, какой пирог красивый и сочный rolleyes.gif Угости кусочком wub.gif А я тоже вчера купиласлив ,, угорка,, и сварила сливовый конфитюр rolleyes.gif вкуснятина получилась

Спасибо Наташа, угощайся конечно пеки пирог если есть слива.
Я тоже варила сливовый конфитюр, мне вообще все варианты сливы в повидле tongue.gif , варенье и компотах очень нравятся, ето так вкусно и с чаем и в выпечке.wink.gif

Лелик
Ну, Алиса, ты не перстешь удивлять своими шедеврами. smile.gif Пирог очень красивый.

Буду рада если пирог вам понравится, лучше оценить его вкус попробовав, он стоит того. wink.gif Спасибо за похвалу. wub.gif
PM
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 9

Алисик!! Кокот пойдет к нам на стол в субботу.
wink.gif
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Саяногорочка
Алис, ну я к шапочному разбору пришла sad.gif пирог прямо пронизан сливами, очень аппетитно выглядит. Не знаю как вкус в кокотницах, но сами горшочки понравились, молодец что не удержалась и купила.

Лида ты вовремя не расстраивайся, пирога всем хватит. rolleyes.gif
Почему он пронизан скажу. Вообще выкладывается слива одним слоем на всю поверхность формы, но у меня оставались еще половинки и я добавила в некоторых местах вторым слоем их. Ето не испортило пирог, а наоборот сделало его еще вкуснее и сочней, захочешь возьми рецепт и попробуй, не все же только заготовки тебе делать. wink.gif laugh.gif Порадуй родных вкусненьким.
А за горшочки спасибо, и содержимое в них очень и очень вкусное, его можно и в большой формочке готовить,угощайся на здоровье. wink.gif smile.gif
PM
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 17

Алиса, не сомневаюсь, что кокот вкусный, в составе ведь ничего лишнего. С пармезаном интересно. У меня кусок лежит, надо выкинуть или булки с ним испечь, надеюсь, не испорчу с ним. Просто я его использую очень редко и брала всего 2 раза в магазине просто, уходил потихоньку, сейчас третий с магазина. Но раз я взяла кусочек на пробу в магазине с деликатессными подарками, у нас там корзины с продуктами можно в подарок заказывать, так он такой вкусный был, что я после етого магазинный даже нюхать не хочу. Надо опять туда выбраться, там и салями такая вкусная, мммм.
Пrочитала, что мама приезжает - ето хорошо, тем более если давно не виделись, моя за 250 км живёт, но тоже часто не видимся, но всегда радость.
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Сейчас такой сезон когда днем приятно тепло, а к вечеру становится довольно прохладно и закаты сентябрьские удивительно красивых цветов. wub.gif

Сейчас такой сезон когда днем приятно тепло, а к вечеру становится довольно прохладно и закаты сент...

Кому будет интересно посмотреть фото, заходите в тему в разговорах.
Я поставила в Красота вокруг нас фото осеннего заката.
rolleyes.gif
PM
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

alisia
По поводу кокота. Я тоже люблю смешивать разные виды грибов. И шитаке особенно уважаю. Скажи, пожалуйста, ты пармезана много насыпала? Такое ощущение, что он у тебя не только сверху, но и в соусе был. Или это так кажется?
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

jalo

цитата:
Алиса, не сомневаюсь, что кокот вкусный, в составе ведь ничего лишнего. С пармезаном интересно. У меня кусок лежит, надо выкинуть или булки с ним испечь, надеюсь, не испорчу с ним.

Ты что выкинуть ohmy.gif !!! потри его и для кокота будет самое то, он в нем очень здорово дополняет вкус, пробуй.rolleyes.gif
цитата:
Просто я его использую очень редко и брала всего 2 раза в магазине просто, уходил потихоньку, сейчас третий с магазина. Но раз я взяла кусочек на пробу в магазине с деликатессными подарками, у нас там корзины с продуктами можно в подарок заказывать, так он такой вкусный был, что я после етого магазинный даже нюхать не хочу. Надо опять туда выбраться, там и салями такая вкусная, мммм.

Так здорово, если в таких корзинах хороший пармезан его лучше использовать для салатов или на брускеты, а старый подсохший потри на спец. терке и в банку, будешь в пасту или кокот добавлять, тоже ему применение найдется. wink.gif
цитата:
Пrочитала, что мама приезжает - ето хорошо, тем более если давно не виделись, моя за 250 км живёт, но тоже часто не видимся, но всегда радость.

Давно не виделись,она у нас еще не была да и вообще, что такое Канада представление не имеет, вот мы ей хотим покатать и повозить по разным местам, когда еще будет такая возможность. Все таки родители не молодеют, хочется и им отдать должное. smile.gif
Mayo

цитата:
По поводу кокота. Я тоже люблю смешивать разные виды грибов. И шитаке особенно уважаю. Скажи, пожалуйста, ты пармезана много насыпала? Такое ощущение, что он у тебя не только сверху, но и в соусе был. Или это так кажется?

Да меня шитаки сильно впечатлили именно с сыром виде,раньше больше их сухие использовала, теперь в кокот буду именно их добавлять. Нет пармезан только сверху слегка покрыть. У меня фото до запекания, так как гости сидели в ожидании кокота и после духовки, нечего было бы снимать. wink.gif laugh.gif А из духовки пармезан расплавленный с румяной легкой корочкой выходит, ароматно и вкусно.
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Салат из фенхеля с редисом и лимонным маринадом

Салат из фенхеля с редисом и лимонным маринадом 1 фенхель 5 крупных редисок 1 стебель сельдерея 1/2...

1 фенхель
5 крупных редисок
1 стебель сельдерея
1/2 красного перца
1/2 сладкого лука
1/2 части салата Айсберг

Маринад

1 ч.л. желтой горчицы Дижон
цедра и сок лимона
1 к.л. жидкого меда
1,1/2 ст.л.оливкового масла
пару стеблей петрушки (порубить мелко)
морская соль

Салат из фенхеля с редисом и лимонным маринадом 1 фенхель 5 крупных редисок 1 стебель сельдерея 1/2... - 2

- Смешать все компоненты маринада до однородной консистенции и добавить измельченную петрушку.
- Овощи: редис, сельдерей, красный перец, фенхель, лук порезать тонкими жульенами на терке Бернера. Или ножом, но только очень тонко. Салат Айсберг порезать крупнее как капусту шинкуем.
- Двумя ложками встряхивающими движениями перемешать порезанные овощи и полить маринадом. Затем еще раз таким же способом перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита.
PM
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
Алис может что подскажешь, у меня еще осталось немного слив и полно яблок. Что можно испечь?
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 6

Алисонька, салат аппетитный очень , фенхеля у нас нет blink.gif
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

1miamlik2
цитата:
Aлис может что подскажешь, у меня еще осталось немного слив и полно яблок. Что можно испечь?

Оксана лови, надеюсь ты себе что то подберешь из етих рецептов, все они опробованы и имеют от тех кто попробовал положительные отклики.
Ты можешь и вместе добавлять сливу и яблоко они хорошо сочетаются, или яблоки в рецепте заменить на сливу. Eсли интересует, могу дать что то из заготовок, типа Слива в яблочном пюре и т.д.?! wink.gif smile.gif

ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ "ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ"
СЛИВОВО ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
Легкий летний пирог с Фруктой.
Яблочный пирог с Фисташками

LEDI
цитата:
Алисонька, салат аппетитный очень , фенхеля у нас нет blink.gif

Людочка спасибо. wub.gif
Салат можно и без фенхеля готовить, салата Айсберг в нем будет достаточно и остальных компонентов.
Мы им вчера так вкусно поужинали со стейками.
PM
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

alisia
Салатик симпатичный. С фенхелем никогда не делала. Интересный вкус должен получится.
А у тебя в рецепте не стоит, как фенхель резать. Как остальные овощи?

Давно не виделись,она у нас еще не была

Так сколько же лет вы с ней не виделись? Или ты к ней ездишь?
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Mayo
алатик симпатичный. С фенхелем никогда не делала. Интересный вкус должен получится.

Та ты что,еще не пробовала ohmy.gif ?!!! Я его готовила в разных видах, но когда приготовила именно в салате, просто влюбилась. tongue.gif У меня есть вот етот рецепт с ним САЛАТ--CARPACCIO DU MARCHÉ. Он немного похож с тем что дала сегодня.
И еще вот такой ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ-ГАРНИР ИЗ ФЕНХЕЛЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ Может тебе понравится еще из етих вариантов.rolleyes.gif

Наташа фенхель также как и остальные овощи тру на терке Бернера самой тонкой нарезкой как шинковать капусту.У тебя будут вылетать из под терки тонкие пластинки. smile.gif Можно конечно и ножом порезать, но так тонко как на терке недумаю что выйдет.
Или ты к ней ездишь?

я к ней езжу, сама или с детьми
PM
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Алис, ну вона я как успела... под закрытие.
В начале темки обещала фотки пирога манного с персиками. Не прошло и трех лет как говориться laugh.gif Наконец-то установили мне на комп все нужные проги, так что вот он, красавец.

Алис, ну вона я как успела

Я вот уже не помню если я еще что-то твое готовила... если среди фоток найду, покажу.
PM
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 12

alisia
Алисик, пирог сливовый просто глаз не оторвать! Такая красота rolleyes.gif Салатик свеженький, аппетитный rolleyes.gif

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Девочки мы переехали в новую тему, я всех приглашаю в Кушать подано-12

Всем кому не ответила отвечу в новой теме! wink.gif biggrin.gif
PM
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  Закрытая темаСоздание новой темы

-

[ Время генерации скрипта: 0.0568 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>