Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-26

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





стефани
Я всегда думала, что это - яйцо...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





стефани

БИСКВИТ от ФРАНЦИСКИ

300 мягкого масла или маргарина
щепотка соли
6 штук яиц
300 гр. муки
100 гр. крахмала
350 гр. сахара
1 пакет пекарского порошка (я брала разрыхлитель)
100 мл молока

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пекарским порошком и добавлять вперемешку к яично-масляной массе. Бисквит получается всегда.

Я пекла этот бисквит дважды, всегда получался. Размером он получается как шоколад на кипятке. Мне нравится.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кривые ручки-продолжение...Попытка сварить джем неудалась..варенье вышло, но на вкус ничего...Попейте чайку со мною..
Джем из кабачка, лимона, апельсина и банана

Кривые ручки-продолжение
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri
цитата::
Кстати, в ХП тоже можно варенье варить  smile.gif


Кстати, Крошенька у нас большой спец по-этому делу... biggrin.gif

Иришка, ооочень вкусненько с чаём... спасибо... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Есть любители вредных поздних домашних ужинов? Присоединяйтесь. Пирог с мясом на слоеном тесте... Самая распространенная домашняя импровизация... На тесто разбросали фаршик, сверху маслинки или оливки колечками, помидорки без шкурки и семечек, сыр и зелень. Можно грибов добавить, если есть... и усё! В духовочку и ням-ням.

Есть любители вредных поздних домашних ужинов

Могу еще вкусного калмыцкого чая налить...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Mousy
Таня, КРАСОТА!!!!! ВКУСНОТА!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
Варенье варить в ХП можно, только большинство отмечает, что оно храниться недолго wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Умочка
Так чего тут делать то? На тесто разбросали фаршик, сверху маслинки или оливки колечками, помидорки без шкурки и семечек, сыр и зелень. Можно грибов добавить, если есть... и усё! В духовочку и ням-ням rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
цитата:
Ты просто зеленый завариваешь или там с жасмином или еще с чем?
Любой зеленый пью давно уже + Лактацию повышала. Сейчас такой вот подарили - его завариваешь, а он таким георгинчиком распускается...красиво..А еще полюбила Earl grey с бегемотом бергамотом + молоко.

Вишня долго не прожила, потому как разошлась еще до зимы, крыжовник две баночки подбродили, пришлос...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri
Умочка
Вы вместо кипятка горячее молоко добавляете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Я завариваю обычным способом, водой и в кружку с чаем доливаю молоко.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Девочки,угощайтесь......... wink.gif ,это у нас в субботу были гОстИ......,а с субботы на воскресенье я угодила во 2 -ю инфекционную больницу,с острым пищевым отравлением..........,с темпер.40........ во вторник ток появилась....во как........ sad.gif wub.gif ,грешу на клубнику детка ездил в Пензу в командировку оттуда привёз......,пока я её перебирала,ну можа какую немытую ягоду в рот сунула........ unsure.gif dry.gif

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ.......

Девочки,угощайтесь

Салат "Итальянский": 1 баклажан,по половинке разноцветного болгарского перца,небольшая луковица,порезанная полукольцами,овощи режем соломкой и обжариваем в капле оливкого масла на сковороде,выкладываем на бумажное полотенце,чтобы ушло лишнее масло,затем кладём слоями на плоское блюдо,пересыпая приправой "итальянские травы" и чуть сдабриваем майонезом,далее помидорки черри,режем пополам и хаотично разбрасываем на блюде,точно так же укладываем оливки и сыр-брынза,порезанный на небольшие квадратики,сверху кладём сваренные яйца,порезанные на сегменты(3 штуки),всё поливаем майонезом и посыпаем любимой зеленью.......

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ С ОБЖАРЕННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ И КУРИЦЕЙ ПОД СЫРОМ......

Девочки,угощайтесь - 2

Запечёный картофель:Берём молодой картофель,желательно покрупнее,моем его тщательно вместе с кожурой,намазываем обильно сливочным маслом,посыпаем солью и запекаем до готовности,проверяя зубочисткой,в это время делаем начинку,обжариваем шампиньоны,куриное филе и репчатый лук в сл.масле,достаем готовый картофель,аккуратно вынимаем середину ложечкой,эту серединку смешиваем с приготовленной начинкой,фаршируем картофель,посыпаем тёртым сыром и майонезом,запекаем до расплавления сыра........

ЛЕТНИЙ ФРУКТОВЫЙ ТОРТИК-СУФЛЕ С КЛУБНИКОЙ......

Девочки,угощайтесь - 3

Торт "Суфле".....
Ваш любимый бисквит,пропитываете сиропом,далее делаем СУФЛЕ:
4 белка,200 граммов сахара,1/4 ст воды,2 ч.л.полные ложки агара,100 грамм сливочного масла,3 столовые ложки сгущёнки....
Ставим взбивать белки в крепкую-крепкую пену не менее 10-15 минут,замачиваем агар в 4 ст.ложках воды,
ставим варить сироп до белых булек,вливаем набухший агар,прокипятить 10-15 секунд,и вливаем горячий сироп в белки тонкой струйкой,
масло соединить со сгущёнкой(всё должно быть комнатной температуры) и выложить всё это в суфле,не переставая взбивать,пока всё не
смешается........30-40 секунд......,затем берём кольцо от разъёмной формы,ставим на бисквит и аккуратно выкладываем ещё тёплое суфле,а дальше ваша фантазия,можно выложить половина суфле,затем фрукты,или орехи,или слой джема и выложить вторым слоем суфле.......,поставить застывать в холодильник на 2 часа.....и т.д.,и т.п...... rolleyes.gif

Ну и мамина помощница,ложку облизывает от суфле,а как же ж........... laugh.gif wink.gif

Девочки,угощайтесь - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Страшнее всего в немытых плодах подхватить гепатит.

Гепатит А не так и страшен, он не хроничесчкий. Есть гораздо более страшные кишечные инфекции.
You
Галя, а антибиотики потребляешь или еще чего?
Ну тебе все сказали, наверняка. Пить много, чай (можно подслащенный), минералка, солевые растворы типа "Регидрон", компоты, некислые кисели.
Каши только на воде пока. Можно потихоньку кисломолочку потреблять (творог негустой, кефир, все без добавок). Мясо отварное, паровое. Супы только овощные (не на бульоне). Овощи и фрукты только приготовленные (отварные, паровые, тушеные...с пряностями аккуратнее), яблоки запеченые, позже можно банан. Откажись пока от хлеба и выпечки свежих, только сухарики подсушенные. Цельное молоко тоже низзя и сыры выдержанные низзя.
Такая щадящая диета недели на 2, с постепенным расширение, так как сорвала свою ферментативную сичстему. Плюс я думаю, что тебе ферменты назначили и какие-нибудь биопрепараты? Их тоже пропей курсом, хуже точно не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Немножко ностальгии по бешеным 90-ым: тест.
В конце показывают ролики, про которые неправильно ответил. Какие они все-таки колхозные были...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Галюш, спасибо за ссылочку! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Мейта, Тань, я завариваю зеленый чай в чайничке. Потом наливаю полчашки заварки и доливаю горячего молока, ну ложку сахара. Пробовала заваривать на молоке, не очень.. Черный значительно вкуснее на молоке заваривается.
You, ВкуснА гостям было! Молодчина!!
Галь, будь внимательней в сл.раз, а то еще чего не то слопаешь.. как потом тебя спасать.. ээх, не углядели мы за тобой, теперь надзор увдоим. Восстанавливайся и придерживайся рекомендаций Анюты по выходу на нормальный режим питания.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Прям за интреговали зеленым чаем, приеду домой попробую rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девочки, подскажите, можно ли заморозить соленые огурцы. Купила для соляночки, но многовато.. вот остались для рассольничка, но боюсь в холодильнике гикнуться.. Хочу в морозилку, ничЁ с ими не случится? А?

Igor82, Игорь, попробуй, чай получается такой плотненький, будто бы тягучей , чем обычный. Очень вкусный и насыщенный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Угощайтесь wub.gif
Мы сегодня с деткой провернули дельце, обработали больше 10 кг клубники. Остатки сладки, принесла вас угостить rolleyes.gif

Угощайтесь Мы сегодня с деткой провернули дельце, обработали больше 10 кг клубники

Андреевна
Саша! Спасибо за рецепт заморозки клубники, очень быстро, удобно и теперь понимаю как будет нам зимой вкусно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
Иришка, где ж ты такой красоты 10 кг набрала? Представляю сколько всего наготовишь...А что за секрет в заморозке?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
tongue.gif я поделилась))))
nukri
Дочка с любимой свекровью насобирали часть, кг 3-4 где-то и 8 кг купила (ну ненормальная я малость laugh.gif ) Секрет в том чтобы заморозить не ягоды и не пюре, а размолотую клубнику кусочками мелкими и немножко сразу сахарку. Мне очень понравилось так делать. Ну и немножко варенья сварю, так, чтобы не расслабляться rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана Ириш, тоесть ты клубнику режешь, засыпаешь чуть сахаром и морозишь? А почему быстрый способ? быстрее ведь целую заморозить! Моя не понимать unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Умочка
не морозь, потому как они потом *сопливые* будут, бээээээээээээ. Я проводила эксперимент.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Танюш, я комбайном режу biggrin.gif А целые ягоды мне не нравятся потом. Конечно, можно и потом блендером, но так реально места меньше в морозилке занимает и есть сразу можно после разморозки, без лишних телодвижений wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0628 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>