Девочки,угощайтесь......... ,это у нас в субботу были гОстИ......,а с субботы на воскресенье я угодила во 2 -ю инфекционную больницу,с острым пищевым отравлением..........,с темпер.40........ во вторник ток появилась....во как........ ,грешу на клубнику детка ездил в Пензу в командировку оттуда привёз......,пока я её перебирала,ну можа какую немытую ягоду в рот сунула........
САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ.......

Салат "Итальянский": 1 баклажан,по половинке разноцветного болгарского перца,небольшая луковица,порезанная полукольцами,овощи режем соломкой и обжариваем в капле оливкого масла на сковороде,выкладываем на бумажное полотенце,чтобы ушло лишнее масло,затем кладём слоями на плоское блюдо,пересыпая приправой "итальянские травы" и чуть сдабриваем майонезом,далее помидорки черри,режем пополам и хаотично разбрасываем на блюде,точно так же укладываем оливки и сыр-брынза,порезанный на небольшие квадратики,сверху кладём сваренные яйца,порезанные на сегменты(3 штуки),всё поливаем майонезом и посыпаем любимой зеленью.......
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ С ОБЖАРЕННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ И КУРИЦЕЙ ПОД СЫРОМ......

Запечёный картофель:Берём молодой картофель,желательно покрупнее,моем его тщательно вместе с кожурой,намазываем обильно сливочным маслом,посыпаем солью и запекаем до готовности,проверяя зубочисткой,в это время делаем начинку,обжариваем шампиньоны,куриное филе и репчатый лук в сл.масле,достаем готовый картофель,аккуратно вынимаем середину ложечкой,эту серединку смешиваем с приготовленной начинкой,фаршируем картофель,посыпаем тёртым сыром и майонезом,запекаем до расплавления сыра........
ЛЕТНИЙ ФРУКТОВЫЙ ТОРТИК-СУФЛЕ С КЛУБНИКОЙ......

Торт "Суфле"..... Ваш любимый бисквит,пропитываете сиропом,далее делаем СУФЛЕ: 4 белка,200 граммов сахара,1/4 ст воды,2 ч.л.полные ложки агара,100 грамм сливочного масла,3 столовые ложки сгущёнки.... Ставим взбивать белки в крепкую-крепкую пену не менее 10-15 минут,замачиваем агар в 4 ст.ложках воды, ставим варить сироп до белых булек,вливаем набухший агар,прокипятить 10-15 секунд,и вливаем горячий сироп в белки тонкой струйкой, масло соединить со сгущёнкой(всё должно быть комнатной температуры) и выложить всё это в суфле,не переставая взбивать,пока всё не смешается........30-40 секунд......,затем берём кольцо от разъёмной формы,ставим на бисквит и аккуратно выкладываем ещё тёплое суфле,а дальше ваша фантазия,можно выложить половина суфле,затем фрукты,или орехи,или слой джема и выложить вторым слоем суфле.......,поставить застывать в холодильник на 2 часа.....и т.д.,и т.п...... 
Ну и мамина помощница,ложку облизывает от суфле,а как же ж...........
|