Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно -8

()

Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Натульчик привет!!!, ... ето уже хроника, так огурцииии..., а ведь умное что-то хотела сказать Да так вот делала пирог с капустой, корявий но сьедобный. А свела у меня не переводится вообще в доме, делала по-тоему рецепту. У нас в доме всегда огромное колличество овощей rolleyes.gif cool.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А я делала капусточку, ох и вкусная !!!!!!!!! rolleyes.gif
Спасибо Маришке за рецептик лёгкий, быстрый и вкусный !!!

САЛАТИК С МАРИНОВАННОЙ КАПУСТКОЙ

Рецептик я взяла у Emerald
Слова автора , фото моё

А я делала капусточку, ох и вкусная

Закладываем все в банку морковка и капустка), слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Я на ночь оставила на столе капустку, а утром уже поставила в холод (её уже можно было кушать)

А я делала капусточку, ох и вкусная - 2

Готово через сутки, хранить в холодильнике.

Маринад:
На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла
все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара

Источник: Jul-Jul с кукинга

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
О, Наталья уже капусткой балуется, когда только успевает wink.gif . А мы ещё только свеженькие салатики едим, соскучились. Так что маринованной капусткой угощусь у тебя по полной biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
цитата::
маринованной капусткой угощусь у тебя по полной

Угощайся, угощайся, я только рада буду !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





stacnatalya
Наташенька! Я под впечатлением от твоих огурцов!!!! УМНИЧКА!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Metla - 9.07.2009 - 10:46
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Metla
цитата::
Я под впечатлением от твоих огурцов!!!! УМНИЧКА!!!!!

Да лааааааадно rolleyes.gif , засмущала ты меня rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ Понадобиться: молоко - 250 мл, творог 200 гр, сметана 1 ст л с горкой, яйца 2 шт,...

Понадобиться:

молоко - 250 мл,
творог 200 гр,
сметана 1 ст л с горкой,
яйца 2 шт, (+ 1 яйцо для смазывания булочек)
ванильный сахар,
щепотка соли,
сахар 3 ст л с горкой,
дрожжи 1 ч л ,
изюм 100 гр,
мука (приблизительно 3,5 стакана)
растит. масло (для замеса 2 ст л )

В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить столько муки, чтоб тесто получилось как сметана, оставить на 20 мин.
Затем постепенно добавить все остальные продукты (кроме растит. масла, оно понадобиться
при замесе) Замесить тесто (оно должно быть нежное)

Переложить тесто в ёмкость , чуть смазанную растит. маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения теста в 2,5 раза.

Слегка обмять, сформировать булочки, укладываем их на смазанный растит. маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Оставляем на мин 30, затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем при t 180 до готовности.

Готовые булочки выкладываем на стол, слегка сбрызгиваем водичкой, накрываем пергаментной бумагой, а сверху полотенцем ( я использую небольшое махровое)
Оставляем их так на мин 15-20.
Вот и всё, у нас получаються не булочки, а пушинки biggrin.gif

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ Понадобиться: молоко - 250 мл, творог 200 гр, сметана 1 ст л с горкой, яйца 2 шт,... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





stacnatalya
Наташенька, булочки , просто прелесть. рецепт унесла, попробую сделать, обязательно. И творог есть, все думала , что из него сварганить . И тут вдруг - твоя идея. Класс. wink.gif Вот только он у меня уже немногокисловат. Это не повлияет на качество выпечки??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Metla
Очень люблю кабачковые оладьи, а муж так просто их обожает, ещё горяченькие, да со сметанкой rolleyes.gif
Спасибо большое за угощение !!!
Вы с молочком их кушаете ? (то ведь в графинчике молочко ?)

Лелик
цитата::
Вот только он у меня уже немногокисловат. Это не повлияет на качество выпечки??

Ларис, по поводу небольшой кислоты, точно тебе не скажу, так как творог у нас в сыром виде не едят и покупаю я его всегда максимум пол кило, ну там на творожники или запеканки
и сразу его израсходую, так как знаю, что если чуток останеться, кушать его никто не будет и я его потом выброшу huh.gif , многие творог замораживают, но от нас к рынку идти 3-5 мин, поэтому в любой момент я могу купить свежий.
Но всёже я думаю, если он у тебя чуток залежалый, ничего страшного, побольше сахарка, ванильки и в тесте, я думаю, он будет незаметен, да там и всего то его нужно 200 гр smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lehka1981
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 768
Регистрация: 21.03.2007
Откуда: болгария, софия





stacnatalya
Я вчера делала болгарское кислое молоко - что-то типо йогурта. Вот как-раз твои булочки кстати! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Наташа-отличные булочки получились smile.gif я тоже на днях готовила закрытые ватрушки-очень душевно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А у меня к ужину блинчики wub.gif , со свежим медком из акации, ох и вкусно rolleyes.gif .......

ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ на разрыхлителе

А у меня к ужину блинчики , со свежим медком из акации, ох и вкусно

2 стакана теплого молока,
3 яйца,
щепотка соли,
2-3 ст л сахара,
ванильный сахар,
2 ч л с горкой разрыхлителя,
1 ст л оливкового масла,
мука.

Замесить, как обычно тесто, дать ему отдохнуть мин 30 и жарить блинчики.
Блинчики получаються мягкие, пышные и пористые wub.gif

А у меня к ужину блинчики , со свежим медком из акации, ох и вкусно - 2

А еще я вас хочу персиками угостить smile.gif

А у меня к ужину блинчики , со свежим медком из акации, ох и вкусно - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





stacnatalya
Мягонькие булочки..пышненькие...с творожком...Твоё изобретение-творог в тесто? Или я не так поняла чего й то?
А блинчики-чудо tongue.gif Вот ток и у меня не всегда терпения хватает долго у плиты стоять, твои полопаю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





mamalex
цитата::
Твоё изобретение-творог в тесто?

Неееее smile.gif , творог в тесто придумали очень и очень давно, а вот рецептик действительно мой, вымышлиный tongue.gif
цитата::
Вот ток и у меня не всегда терпения хватает долго у плиты стоять, твои полопаю

А я люблю печь когда дома никого нет и никто со сковородки их не таскает biggrin.gif
А то вечно печёшь, печёшь, складываешь, складываешь, а они потихоньку таскают в четыре руки, потом смотришь, вроде долго пекла, блинов должно быть много, а там.........
цитата::
твои полопаю

Угощайся на здоровье !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





На днях фаршировала перцы и остался у меня фарш, ну чтож делать, я его в морозилку положила smile.gif
А сегодня у меня по плану должно быть жаркое с мясом, но разморозила фарш и решила сделать рагу , получилось очень вкусно и сочно biggrin.gif

РАГУ С ТЕФТЕЛЬКАМИ

На днях фаршировала перцы и остался у меня фарш, ну чтож делать, я его в морозилку положила А сегод...

Понадобиться:

1 молоденький кабачёк,
1 баклажан,
1 морковь,
3-4 зубка чеснока,
1 луковица,
1 крупный перец,
картофель,
400 гр фарша ( у меня, как для фарширов. перца: свининка, лук, полуотварной рис, чуть зажаренная морковка, соль, перец)
соль,
белый молотый перец,
2 лавровых листика,
1 ч л сухой куриной приправки,
вода.

Очищенный картофель порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на растит. масле.
Кабачки, перец, морковку, баклажан (я его очищала от кожуры) порезать брусочками, лук полукольцами, чеснок пластинками и всё это перемешать, чуть посолить и тоже слегка обжарить.

Перемешать овощи, добавить специи и сложить в казанок. Залить кипяченой водой, чтоб покрыло все овощи.

Из фарша формируем тефтельки и укладываем одним шаром поверх картофеля, доливаем кипятка столько, чтоб тефтельки были покрыты водой.
Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 мин, пробуем на специи, если не хватает, добавляем и ставим в духовку (крышкой не накрывать)
Тушим до готовности , жидкость должна чуть выпариться и тефтельки какбы чуток зажаряться.

Время готовки точно не скажу, это зависит от того, какими кусочками вы порезали картофель и насколько вы его в начале прожарили.

И сварила напиток из шиповника и сушки

НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА И СУШКИ

Понадобиться:
1 стак. лесного шиповника (сухого),
1, 5 стак. сушеных яблок,
сахар по вкусу.

Шиповник помыть и залить литром воды, довести до кипения и кипятить мин 20.
Затем взять толкушку ( ту, при помощи которой делаете картофель пюре) и
хорошенько помять весь шиповник.

К шиповнику добавляем яблоки, доливаем воды (примерно литра 2,5), доводим до кипения, добавляем сахар, кипятим мин 5.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем часик настояться.

Охлаждаем и наслаждаемся rolleyes.gif Вкусно и полезно !!!

На днях фаршировала перцы и остался у меня фарш, ну чтож делать, я его в морозилку положила А сегод... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





stacnatalya
рагу,да ещё с кабачками smile.gif вкусненько
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lirik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 826
Регистрация: 14.03.2009
Откуда: Неизвестно





Ой,какое рагу вкусненькое....... wub.gif
А что это рядом с напитком лежит? smile.gif


Наташа,хочу тебя спросить,как ты ягодки замораживаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
Натусь, какое рагу - объеденье!!! ohmy.gif rolleyes.gif Такое с удовольствием бы даже и на завтрак!!! wink.gif Фотка уж больно привлекательная. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Lirik
цитата::
А что это рядом с напитком лежит?

Это печенюшки в глазури (покупные smile.gif )
цитата::
как ты ягодки замораживаешь?

Мою, раскладываю на полотенечке тонким слоем, чтоб они просохли, затем ложу (тонким слоем) на подносы0разносы и в морозилку, когда замёрзнут ссыпаю по пакетам, завязываю и храню в морозилке.
Малину я не мою, а сразу на подносы и в морозилку.
Горошек молодой тоже так, очистила от стручков и в морозилку, зимой такой супик замечательный получаеться rolleyes.gif

Breeze
Аааа, проснулась уже smile.gif
Я уж и рагу сделала и холодец из петуха сварила, теперь своим вазонам летний душ делаю laugh.gif
цитата::
Такое с удовольствием бы даже и на завтрак!!!

Так угощайся скорее, если картофель не очень любишь, разрешаю выбрать овощи и тефтельки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
цитата::
Я уж и рагу сделала и холодец из петуха сварила, теперь своим вазонам летний душ делаю

Ну ты даешь? Вот это активность!
Слушай мне напиток еще понравился. А что, только сухие яблоки надо брать? Или свежие тоже подойдут? huh.gif
А что это за толкушка? Я пюре при помощи миксера делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
цитата::
А что, только сухие яблоки надо брать?

Я вообще то делаю из сухих яблок и шиповник сухой, из свежих не пробовала smile.gif
цитата::
А что это за толкушка?

Вот такая, шиповник нужно немного помять, чтобы вкус насыщенее был
А что, только сухие яблоки надо брать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
цитата::
Вот такая

Аааа, у меня такая где-то точно валяется. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
цитата::
у меня такая где-то точно валяется.

Нужно немедленно найти !!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Наташа по твоему совету wink.gif у меня сегодня рагу по-твоему рецепту,но без мяска-котлетки уже готовы wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа какие у тебя вкусности, чуть все не прозевала , булки, блины, раки рагу просто райское наслаждение, умничка как все вкусно у тебя! wink.gif tongue.gif wub.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





stacnatalya
Наташа, ты прямо рукодельница. Сколько всего навояла... Рагу - просто объедение. Блинчики красавцы. Очень люблю делать блинчики, но сейчас так жарко , что стоять с ними на кухне очень тяжело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Лелик
Спасибочки, Лариса !!! wub.gif
цитата::
но сейчас так жарко , что стоять с ними на кухне очень тяжело.

А у нас погодка непредсказуема, то солнце парит, то дождь, так что можно пока и блички пожарить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Вот, наварила холодца из петушка домашнего, еще добавила чуток говяжей голяшки, вкууууусно rolleyes.gif
Вот только украшать настоения не было huh.gif

ХОЛОДЕЦ

Вот, наварила холодца из петушка домашнего, еще добавила чуток говяжей голяшки, вкууууусно Вот толь...

Вот, наварила холодца из петушка домашнего, еще добавила чуток говяжей голяшки, вкууууусно Вот толь... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Ну вот, стоит чуток загулять, как тут сплошное изобилие вкуснятины biggrin.gif ! Блинчики, да с медком акациевым с удовольствием бы сейчас поела, ох и душистый этот мёдок........я на него как Винни Пух ведусьНу вот, стоит чуток загулять, как тут сплошное изобилие вкуснятины , хотя больше одной ложечки съесть не могуНу вот, стоит чуток загулять, как тут сплошное изобилие вкуснятины - 2 . А тут ещё вкусное рагу, холодец из петушка и напиток из шиповника............ объеденье rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа холодец шикарный из голяшки и петушка wub.gif , тарелочку с хреном сама наверну tongue.gif , как это вкусно и украшение не нужно wink.gif laugh.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>