На днях фаршировала перцы и остался у меня фарш, ну чтож делать, я его в морозилку положила А сегодня у меня по плану должно быть жаркое с мясом, но разморозила фарш и решила сделать рагу , получилось очень вкусно и сочно
РАГУ С ТЕФТЕЛЬКАМИ
Понадобиться:
1 молоденький кабачёк, 1 баклажан, 1 морковь, 3-4 зубка чеснока, 1 луковица, 1 крупный перец, картофель, 400 гр фарша ( у меня, как для фарширов. перца: свининка, лук, полуотварной рис, чуть зажаренная морковка, соль, перец) соль, белый молотый перец, 2 лавровых листика, 1 ч л сухой куриной приправки, вода.
Очищенный картофель порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на растит. масле. Кабачки, перец, морковку, баклажан (я его очищала от кожуры) порезать брусочками, лук полукольцами, чеснок пластинками и всё это перемешать, чуть посолить и тоже слегка обжарить.
Перемешать овощи, добавить специи и сложить в казанок. Залить кипяченой водой, чтоб покрыло все овощи.
Из фарша формируем тефтельки и укладываем одним шаром поверх картофеля, доливаем кипятка столько, чтоб тефтельки были покрыты водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 мин, пробуем на специи, если не хватает, добавляем и ставим в духовку (крышкой не накрывать) Тушим до готовности , жидкость должна чуть выпариться и тефтельки какбы чуток зажаряться.
Время готовки точно не скажу, это зависит от того, какими кусочками вы порезали картофель и насколько вы его в начале прожарили.
И сварила напиток из шиповника и сушки
НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА И СУШКИ
Понадобиться: 1 стак. лесного шиповника (сухого), 1, 5 стак. сушеных яблок, сахар по вкусу.
Шиповник помыть и залить литром воды, довести до кипения и кипятить мин 20. Затем взять толкушку ( ту, при помощи которой делаете картофель пюре) и хорошенько помять весь шиповник.
К шиповнику добавляем яблоки, доливаем воды (примерно литра 2,5), доводим до кипения, добавляем сахар, кипятим мин 5. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем часик настояться.
Охлаждаем и наслаждаемся Вкусно и полезно !!!
|