Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri
Жду когда Олежка проснется, узнает ли зверя? Все для него, для моего котика любименького!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Деревенский хлеб( Франция)

рецепт из книжки "Булочки и хлеб в домашних условиях"

Деревенский хлеб ( Франция) рецепт из книжки "Булочки и хлеб в домашних условиях" я сразу приведу р...

я сразу приведу рецепт мною переделанный, потому что там сама готовка рястянута на 2-3 дня... а оно нам надо? нет..

рецепт с моими изменениями( небольшими)

Мука пшеничная- 515 г
мука ржаная 110 г
480 мл теплой воды
1ч. л. и 3/4 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ст.л. соли
1ст. л. солода

Все сложила в печку и на режим тесто.Потом через минут 20 после окончания программы вытащила, пришлось муки белой подкинуть. чтоб тесто в кучу собрать, сформовала колобок, он получился уже присыпан мукой, и поставила возле нагревающейся духовки подниматься.когда поднялся, надрезала надо вот так:

Деревенский хлеб ( Франция) рецепт из книжки "Булочки и хлеб в домашних условиях" я сразу приведу р... - 2

что было крайне неудобно, потом чуток присыпала мукой и в духовку.В моей он пекся минут 35, уж слишком здоровым получился.Достала, муку чуток смела кисточкой, накрыла пакетом, потом минут через 5 просто накрыла полотенцем.пока возилась рядом - делала шарлотку.. замучалась вдыхать запах хлеба... ну до чего же аппетитный запах .. я как то всегда спокойно к готовому хлебу.. а тут неудержалась и оттяпала краюху... корочка просто изумительная!!! ну а серединка- в принципе обычный серый хлеб) но слопала с удовольствием.

Всё я как-то не решалась хлеб с ржаной мукой печь в духовке. ПЕКЛА В ХЛЕБОПЕЧКЕ, И ВОТ МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ ПОКАЗАЛ НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ, ТАК ЧТО ЧУЮ.. ПЕЧКИ МОИ БУДУТ ТОЛЬКО ТЕСТО МЕСИТЬ))))

Деревенский хлеб ( Франция) рецепт из книжки "Булочки и хлеб в домашних условиях" я сразу приведу р... - 3

тут чуток оттенок фото другой..но главное видно какой мякиш

Деревенский хлеб ( Франция) рецепт из книжки "Булочки и хлеб в домашних условиях" я сразу приведу р... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





LIRA70 , вот это да!!! Какая же ты молодчина!!! 5+ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
спасибо! wub.gif
сижу второй ломоть лопаю.. корочка вкуснючая... а мякишь пока что теплый.. и он не очень..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





У меня ФОКАЧЧА wacko.gif
У меня ФОКАЧЧА Блин, что б я сюда ещё раз зашла - ФИХ
Блин, что б я сюда ещё раз зашла - ФИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пеку, блин, пеку..не женщина, а хлебо-фокаччо-лепёшко-матканашо-хычиномашина какая-то(((((((

вторая партия картошки варится sad.gif  sad.gif  sad.gif  sad.gif


У меня завтра гостья приезжает (из Харькова), 17 лет не виделись - вся в готовке)))))))))

ЖУЖА ЕСТ ФОКАЧЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Милые хозяюшки, всем привет!
Начиталась отзывов, насмотрелась фото с аппетитными выпечками и тоже решила обзавестись хлебопечкой Панасоником 255. Кстати, за неделю, пока я раздумывала, ее стоимость в Эльдорадо выросла аж на 1700 руб. blink.gif Пришлось заказать в др. магазине.
Внимательно изучила инструкцию к ХП, и прочитала все-все темы с нашего форума с рецептами и советами по выпечке. Разобралась с граммами-миллилитрами (инженерное образование не подвело wink.gif). Теперь буду "ваять" rolleyes.gif

На данный момент у меня возникло пара вопросов
1. У меня нет ни сухого солода, ни сухого кваса, но есть концентрат квасного сусла. Как мне правильно выполнить замену этих продуктов, сохранив при этом пропорции? Например в рецепте сказано: "4 ст. л. сухого солода заварить 80 мл. кипятка, вода - 280 мл."
При замене солода на квасной концентрат в данном примере сколько нужно будет взять сусла (мл, ст. л) и нужно ли к общему объему воды (280 мл) прибавить тот объем, который пошел на заваривание солода (80 мл)?

2. Можно ли взамен сухого молока или питьевого молока использовать сухую детскую молочную смесь? У меня ее много осталось, получали бесплатно на молочной кухне, срок годности еще не истек, думала пустить ее "в дело". Пропорции разведения я знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





april19
Посмотри чуть выше я как раз пекла этот хлеб на жидком квасном сусле. ЗДЕСЬ
1 раз. Сусло заварила 80 мл кипятка, остальную жидкость уменьшила на 30 мл. Сусла взяла 35-40 мл. Масло потихоньку выливала на колобок.
2 раз. Сусло заварила как в 1 разе, оставшуюся жидкость не уменьшала, а полностью заменила на кефир. Колобок получился как у пшеничного, лопатка в хлебе осталась, но на вкус очень плотный, настоящий ржаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





april19
я всю оставшуюся от Жужи детскую смесь пустила в хлеб, сахар чуть сокращала и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Блин, что б я сюда ещё раз зашла - ФИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ага... Зарекалась коза в огород ходить... biggrin.gif laugh.gif А чиво ты туда натыкала? blink.gif

april19 , привет, Ленок!!! Нашего полку прибыло!!! smile.gif Напиши, пожалуйста СЮДА где заказывала и по какой цене. smile.gif

1. Я бы взяла 4 ложки этого сусла, и воду не добавляла.

2. Сухая молочная смесь ведь сладкая, это надо учитывать... Посмотри, а что туда ещё в состав кроме молока и сахара входит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Спасибо всем за советы wub.gif

Макар Галя, вот что перечислено на коробке со смесью: "Молоко коровье, обезжиренное молоко, рапсовое, подсолнечное, кокосовое, пальмовое масла, лактоза, мальтодекстрин, сахар, минеральные вещества, витамины, соевый лецитин, таурин, холин, карнитин"
Да, смесь эта слаще молока, но не слишком
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





april19, Лен, ну тогда где-то на 1 ч.л. попробуй уменьшать кол-во сахара в рецепте, и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
Все для него, для моего котика любименького!
Конечно узнает! Там все круто вылеплено! smile.gif
LIRA70
Света, мякиш классный...а главное, и хлеб, и в тексте мелькнуло про шарлотку! Просто мастер-пекарь!
МаДаМа
Сезон фокаччи продолжается...Ну раз Жуженька ест, то вкууусно! smile.gif Ага, Галь, заразное дело сюда заходить...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Макар, спасибо, я все поняла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





april19 , ждём первого хлеба... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (april19 @ 5.07.2009 - 17:29)
вот что перечислено на коробке со смесью: "Молоко коровье, обезжиренное молоко, рапсовое, подсолнечное, кокосовое, пальмовое масла, лактоза, мальтодекстрин, сахар, минеральные вещества, витамины, соевый лецитин, таурин, холин, карнитин"
Да, смесь эта слаще молока, но не слишком

УЖАС, чем деток кормят !!!



(april19 @ 5

Вот что значит похолодало, все вспомнили про духовки. Этот лапоть из знаменитого Андреевского. Изначально делался для выпечки в ХП, но холод изменил тактику biggrin.gif . Его длина 31 см, ширина 19. И это из 525 гр. муки! Яйцом батон не смазывала - сам загорел.
PM
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





nukri

спасибо!!!

и это....я не мастер.. это все техника.. одна шарлотка в скороварке вторая в мультикварке, для сравнения... абсолютно одинаковые, завтра по кусочку на работу понесу, а то дама не знает, что первее покупать.. СВ или мультю.. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська, ого!!! Теперь я понимаю, что значит выражение: ядрёна батона!!! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 5.07.2009 - 20:16)
Теперь я понимаю, что значит выражение: ядрёна батона!!! biggrin.gif  laugh.gif


Макар
Гаша, точно! А я пошла плести второй лапоть -- до пары wink.gif


LIRA70
Свет, какой хлебушек у тебя аппетитный. Так у меня то ж такая книжка есть - хорошо напомнила про нее smile.gif



PM
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Макар, обязательно доложусь как только испеку что-нибудь съедобное biggrin.gif

Ой, у меня назрел еще один глупый вопрос: где лучше хранить открытую банку с квасным суслом - в холодильнике или можно просто в кухонном шкафу? Банку закрыла пластиковой (полиэтиленовой) крышкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





april19, Леночка, сейчас лето всё-таки... biggrin.gif вдруг потеплеет? laugh.gif

Чтобы не закисло, убери от греха в холодильник... smile.gif

Леська
цитата::
пошла плести второй лапоть -- до пары


куда ж Вам с Димкой столько? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





цитата:: (Леська @ 5.07.2009 - 19:39)
УЖАС, чем  деток кормят !!!

А что делать sad.gif? К сожалению не у всех налаживается грудное вскармливание, вот и приходится кормиться промышленными заменителями... Но мы эту бесплатную смесь с молочной кухни не ели, а обменивать ее на др. продукты было нельзя (государственная программа huh.gif), вот она у нас и скопилась

Макар, ясненько... уберу в холодильник smile.gif Вот уж правду говорят: "Век живи, век учись и дураком помрешь biggrin.gif"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Леська
Ничего себе объемчик батончик - с разбегу не перепрыгнешь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 5.07.2009 - 20:33)
куда ж Вам с Димкой столько? ohmy.gif

Макар
Гашенька, он в прошлом баскетболист, да и детство было голодное и тяжелое: 80--90 годы wacko.gif. Пока в девках ходит - наверстывает упущенное wink.gif
PM
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Леська
согласна с Галей- хороший батон батоныч!!!!

да я сама про не забыла напрочь, про эту книжку. а вчера полезла- думаю надо бы журнальчики по папкам раскидать, о..книжка... полистала. Насмотрела одно, а сделала в результате другое.... и очень удачно...чему очень рада!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





МаДаМа Галь, ты говорила, что делала двойную порцию матаканша. Ты сразу 1 кг муки сыпала или 2 раза тесто ставила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Мейта
Танюш, а твоя печурка способна вымесить 1 кг муки + добавки ( см. инструкцию- max вес) ?
Я свою жалею: делаю в 2 захода
PM
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





А у нас сегодня Гречневый на кефире
Посмотрите какой крачавчик получился! tongue.gif а на макушке у него чубчик завлекалочка smile.gif
А у нас сегодня Гречневый на кефире Посмотрите какой крачавчик получился
Что то у меня в последее время все хлеба с прическами.. То крышу сорвет, то чуб завьется.. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





ВоображаЛа
Свет, это фирменное клеймо wink.gif , не переживай!
PM
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Н у и конечно Сметанные лепешки, куда же без них..
Н у и конечно Сметанные лепешки, куда же без них
Делала по пересчету Андреевны на 400 г. муки.
Сначала колобок был рваный, не хотел замешиваться, добавила 30 мл. молока.. Нет бы остановиться, так подумала и добавила еще 30 мл.. Пришлось сыпануть еще стол. ложку муки. На этом хлебопечь прикрыла и увела себя подальше от экспериментов.. И получилось все прекрасно.
а еще сахара у меня не оказалось нужного количества.. Был сахар+ немного пудры, в общем вышло около 70 грамм. А лепешки все равно вышли сладкими и вкусными.. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Леська
А я и не переживаю, наоборот радуюсь. biggrin.gif а когда у хлеба крышо сорвало, меня полвечера на хи-хи по этому поводу пробивало.. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1025 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>