Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну Леночек, напросилась! Чичас буду ерудицией блистать!
В 1 "твёрдой" - 28.35 унции , ета мера используется наиболее широко в США (принято, что в фунте 16 унций) В 1 "troy" унции - 31.103 используется для ценных металлов, драгоценных камней и... наркотиков (принято считать, что в фунте 12 унций) В 1 "жидкой" унции - 29.57 млг Короче, бери, что "в одной унции 30г" - не ошибёшся. В чашке, согласно, упаковщику - 120г муки, сл-но, тебе надо - 40г. А мы про какой? Малиновый Мусс? Мне нравится, вон вроде и Света Ольгина и Ларочка на него тоже подсели... Ленок, нам он нравится, он получается не приторный и лёгкий. |
marele |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Спасибо за ерудицию и ея блеск - всё понЯла! а то мы с Марком тут спорили, он мне доказывал, что унции бывают всякие-разные, а я упиралася ...потом сказала: "вот пойду к хозяйке и всю правду от неё выведаю"...таки выведала...и спор с Марком проиграла ...доупиралася... ... Слушай, как думаешь, туда только малина подходит или возможны вариации на тему... ? (У нас малина жутко дорогая...но если надо-то надо) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
Инн, чтобы буханки не ползли я иногда (когда тесто не густое) их расстаиваю в форме, в натертом мукой льняном полотенце (именно хорошо натертое должно быть или корзинка для расстойки специальная, мукой посыпанная, потом перекладываю на противень, надрезаю и сразу в духовку. Не успевает уползти, жаром прихватывается и вверх поднимается. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
anna100
Анют, спасибо . Надо пробовать, но у меня оно именно в духовке ползёт. Ставлю вроде нормальное, а оно вместо того что бы вверх подняться в стороны расползается . Абыдна, да... Но это происходит только с более жидким тестом. Если оно погуще, то всё нормально. Но я же дыыыыыркиииии хОчу..... |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ленночек! Замороженая тоже дорогая? А чем ты заменить хочешь? Если клубникой, так сделай тогда лучше STRAWBERRY CHARLOTTE RUSSE/ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ (очень вкусно!), а если какой-другой ягодой, то меня беспокоит цвет окончательного продукта (черника, ежевика, вишня - слишком цвета "синие"), и кроме того, ягоды ж надо через сито протирать, а черника, вишня - у них же шкурки... намаешься...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Очень вкусные тефтели, из-за добавления свинины очень нежные.
ALBONDIGAS/ТЕФТЕЛИ ПО-МЕКСИКАНСКИ 8 унций свинного фарша 8 унций говяжьего фарша 1 луковица очень мелко покрошенная 1 ч крошек из свежего хлеба 1 ч л сухого орегано (душица) 0.5 ч л кумина молотого 0.5 ч л соли 0.5 ч л молотого перца 1 яйцо слегка взбитое масло для жарки 1 острый сухой перец (без семян) 1 ст л раст.масла 1 луковица нарубленная 2 дольки чеснока, раздробленные 0.75 ч бульона 14 унцивая банка помидор (нарубленных) 7 ст л соуса (в оригинале - пассата, у меня её не было. Смею думать и у Вас вряд ли есть. Я добавила аджику, возьмите любой томатный соус, кетчуп - главное, чтобы вам нравился его вкус) Смешать все ингредиенты для тефтель. Добавить яйцо и сформировать шарики диаметром 3-4 см. Положить в один слой на протвень и поместить в холодильник. Замочить сухой перец в 1 ч кипятка на 15 минут. Нагреть масло в сковородке и поджарить лук и чеснок до мягкости, 3-4 минуты. Вынуть перец из воды, мелко порубить и добавить к луку и чесноку. Жарить 1 минуту, затем вмешать туда бульон, помидоры, соус, воду из-под перца, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать при слабом кипении, изредка помешивая, пока готовите тефтели. Нагреть масло в большой сковороде и жарить тефтели по 5 минут, поворачивая их для равномерного зажаривания. Тефтели должны стать коричнево-золотыми. При помощи погружного миксера или блендера раздробить соус. До какой степени разбивать - на Ваш вкус, мы любим, чтобы попадались кусочки овощей. Вернуть соус в сковородку (если использовали блендер), добавить тефтели и держать на слабом кипении 10 минут, иногда помешивая. Подавать с рисом. Добавьте к етому тортии и сальсу и можете звать семью на FIESTA. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПЕЧЕНьЕ "ИЗЮМ С РОМОМ"
Девчат, прошу прощения за фото, но делала перед отьездом совсем времени не было проверять чео у меня нащёлкалось... А рецепт жалко не ставить, он приятный - сладкое рассыпчатое тесто и пряный, вымоченый в тёмном роме изюм.. 1/2 ч тёмного рома 1 ч мелкого изюма 226г несолёного масла комнатной температуры 3/4 ч сах пудры 1/2 ч л мелконатёртой апельсиновой цедры 1 ч л ванили 1.5 ч муки 3/4 ч очень мелко натёртого несладкого кокоса (я пропустила через блендер) 1 ч л крупной соли Поместить изюм и ром в воздухонепроницаемый контейнер. Оставить там на сутки. Ром отцедить, оставить 2 ст ложки. Масла, пудру и цедру взбивать до пышной массы. Добавить ваниль и оставленый ром. Хорошо взбить, соскребая со стенок. Уменьшить скорость и ввести муку, кокос, соль. Взбивать ещё 3 минуты. Рукой вмешать изюм. Разделить тесто на две половинки. Скатать колбаски диаметром 4-5 см и положить в холодильник на 1 час (можно хранить до 3 дней). Нагреть духовку до 325Ф. Нарезать тесто на диски 7мм в диаметре и выложить на покрытый пергаментом противень, оставляя зазоры в 2.5 см. Выпекать до бледно-золотого цвета (около 20 минут). Охлаждать на решётке. В герметичном контейнере печенья можно сохранять до 1 недели. фото Анечки anna100 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 08:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok Иннуль, рому нема, возьму пожалуй коньяк Но рецепт забрала и пошла изюм замачивать... И я еще про кукурузное спрошу:
Дык скока крупы надо? 2 ложки в тесто, а 0,25ч на обсыпку? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Приятного аппетита Настюш, точно. 2 ст л в тесто, 1/4 ч на обсыпку. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, у тебя в пакетике сколько желатину? Если пластинками заменить? 1 пластинка=4грамма. И еще вопрос...чем темный ром от светлого отличается и можно ли заменить? А то у меня только светлый. Такс, еще про кокос...если я не очень кокос, то что вместо него добавить можно? Это сообщение отредактировал anna100 - 25.04.2011 - 10:04 |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Анечка, если верить ВсемирнойПаутине, то в пакетике у меня - 7 грамм. Тёмны, просто более насыщеный, бери светлый и не сомневайстя. За сутки изюм впитает сколько надо. Вместо кокоса возьми любые орехи перетёртые в очень мелкую крошку. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok Инн, понял, спасибо. А то у нас пакетики есть и по10 и по 30 грамм и по 50 . А еще он разный, есть, который замачивают, есть который так сыпать.
Про ром поняла. Сейчас сверюсь со списком и ежели чего будут у меня ромово-фундуковые или с миндалем лучше? |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, я бы с миндалём делала... Но ето мои заморочки. Мне кажется он сюда больше подходит... А может, я просто слишком фундук люблю и не стала бы его мешать с лимоном и ванилью... Хм... честно говоря, мне кажется я у нас видела только одного типа... тот, который, обычно замачивают... |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, чуть не пропустила твои тефтельки. Ворона! Слушай, а в печеньках последних можно свежий кокос заменить магазинной кокосовой стужкой? |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Я использовала тесто для 5-минутного НА ПАХТЕ, но подойдёт любое дрожжевое тесто на кефире/мацони/сыворотке/пахте. Грибы были просто поджарены с беконом и луком.
ХЛЕБ НА ПАХТЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларчик, именно такие стружки (сухие, несладкие) я и брала. Только пропустила их через мельницу. Знаешь, если выбирать из того, что ты ещё не пробовала, то сделай - С НУТЕЛЛОЙ. А тефтельки вкусные, очень нежные получились. И знаешь, один раз у меня не было свинины, я взяла 16 унций говядины и 4 полосочки бекона (пропустила через мельницу) - тоже очень душевно вышло. |
marele |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Инн, а я опять доставать вопросами тебя пришла - терпи, раз уж домик на ключ не закрыла от баушки ... Крем-сыр это что, типа "Филадельфия", "Альметта" или чегось другое ? Ты Аннушку спроси, скока я её мучила, когда розочки из мастики делать училась дистанционным методом...уж она от меня , бедняга, натерпелася ... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
я не Инночка, а немножко по-другому, но отвечу за неё именно, что Альметте, Филадельфия и все, что на них похоже |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Иннн, а Инн...а печенки готовы...вкусные! Только с изменениями у меня, ага, как положенно еще вкуснее стали ... ром светлый, вместо кокоса таки фундук, вместо апельсиновой цедры лимонная плюс чайная ложка апельсинового экстракта, ага за него тоже спасибо))). |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Анечка, очень рада!!!!! Наздоровье! Можно я твою фотку сворую и к рецепту поставлю ? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Инна, сорри, можно вопрос не по теме... Прочитала, что в Москве открылась американская булочная-пекарня Cinnabon. Я понимаю, что ты все сама печешь, ну может была там? В отзывах пишут, что булки - смак....Даже боюсь туда ехать, я выпечку такого типа обожаю, а сама не очень пеку.... P.S. я недельку была в Америке, но не встречала таких, кстати...мона коротко опубликоваться в "Твоей Америке" Я просто увидела, что Ниагары и ботаники уже много, думаю вдруг скажете Ну вот...вышел сплошной офф-топ...ухожу МарьИванна, ухожу,ухожу... |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, ну во первых строках письма: я не МарьИванна, я - ИнннаЛьвовна.
Во-вторых, конечно публикуйся, затем она и есть, та темка, чтобы писать... В-третьих, пекарня... ето сеть, в основном у них маленькие магазинчики в торговых центрах, есть и в ближайшем ко мне. Может в Москве они и расширили ассортимент, но насколько я вижу по тому, что люди у них едят, ето в основном - cinnamon roll. Ну мягко, сладко, жирно... Я тебе советую, вместо етого сделай ТЕСТО ДЛЯ ХАЛЫ или ТЕСТО ДЛЯ БРИОШ по 5-минутной, а потом из него ЛИПКИЕ ОРЕХОВЫЕ УЛИТКИ. Поверь, получится вкуснее, чем в етой пекарне а хочешь, не сыпь орехов, тогда как раз ети cinnamon rolls самые и получатся. вот, тут можешь посмотреть, что у них есть (в наших палестинах) |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
(испуганно) Инна Львовна, Вы с кем разговариваете?
Я попробую, но для меня сладка выпечка - темный лес... Спасибо за ответы Я ведь и Донатсы обожаю |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nukri
Ириш, технология - елементарна! Тесто - некапризное, следуй инструкции и всё получится. Если что-то не так, или непонятно задавай сразу вопрос - наверняка кто-то будет в сети, чтобы на него ответить. Попробуй начать с половины нормы (ето как раз на 1 выпечку). А хочешь, сделай целую норму и через 2 часа (ну как раз у тебя булки закончатся ) нажаришь донатс. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Ир, там дел на несколько минут...больше разговоров. И ничего месить не нужно . Очень удобный и вкусный метод. Практически любой рецепт хлеба\булок можно под него изменить. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Львица
Ага, Анюта мне так вкусно про него написала...Буду спрашивать, ежели чего... innok
Ой, спасибочкииии! Орехов нетути, так что слегка откладывается anna100
Легко вам, хлебопекам..
вот мука неотбеленная шо это? Мед топить надоть? |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nukri
Муку бери обычную, какая есть. Мед погрей в микро до "мягкости", чтобы вмешался хорошо. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Львица
Спасибо, теперь понятнее стало...
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Ирин, свои три копейки вставлю...(Инна, прости). Попробуй замесить простой белый хлеб. Возьми полпорции (я всегда мешу полпорции, так как контейнера больше нет). Почувствуй это тесто и сама все поймешь. Только предупреждаю! Чашка - это чашка 250мл, ст л - это ложка 15 мл, ч л - это ложка 5мл!!! Все чашки\ложки измеряем не на глаз и с горкой, а "под нож". Тогда проблем не будет (а то Лена как-то насыпала дрожжец....столовой ложечкой советской , конечно результат ее не впечатлил ). А потом с этим тестом ты можешь испечь и батончик и булочки и багет, что захочешь. Половинка порции у меня идет на 2 выпечки, а вообще девочки 1 порцию делят на 3 раза. Но так как в моей скмье едоки хлеба те еще, делаю меньше. Хранится тесто в холодильнике неделю, в любой момент взяла и испекла то, что захотела. |
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |