Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 5

(кухни всех народов объеденяйтесь!)

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Люба меня спросила: "Таня, хлеб получился, как покупной- дырок очень много! Ты никакие улучшители не добавляла? Обычно из ржаной муки хлеба получаются более плотные. Твой мне очень понравился- надо будет попробовать. Сухую закваску ты в Едеке покупала? А специальные специи в пакете для хлеба не добавляла чуть-чуть?"

Отвечаю. Закваска у меня была эта: от архе, брала в альнатура. У нее один недостаток: если банку открыть, то надо быстро использовать, иначе ее потом не оживить. Но свежая она очень хорошая, по фото видно, как ты и говориш. За 18 часов она у меня пузырилась и бурлила.

Специи не добавляла. Рецепт из немецкого нета, очень распространен, и по нему специи не полагаются. Единственное мое изменение к оригиналу: там еще полагалось зерна пшеницы и ржи заварить и добавить. Но мне и семочек достаточно было, по-этому я пропустила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Маня Таня, очень удачный рецепт!!! И пышный и зернышки- наше все))) Пойду смотреть. что это за закваска такая. У нас такого магазина нет, но там, где продаются натур продукты- есть. Молодец, отлчиный хлеб получился! Жаль, что голосовать в этом конкурсе нам не надо- решает все спонсор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Маня
Таня, замечательный хлеб! Я вообще люблю черный хлеб с зернами, вот только все никак не решусь на то, чтобы самой закваску сделать sad.gif
А сухая закваска это что?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ais20
цитата:
А сухая закваска это что?

Ален, сухую закваску девочки тоже делают, просто наносят тонким слоем и дают высохнуть. Потом можно высыпать в баночку и хранить в прохладном месте. Даже пересылают ее в таком виде, видела пару раз у нас на форуме.
У нас можно и в магазине такую купить. Суть та же. Сперва оживить и активировать надо, потому и смешивают с мукой и водой и ставят в теплое место.

Закваску делать не сложно, нужна только хорошая мука(лучше ржаная цельнозерновая, в ней эти бактерии уже есть, их только размножить надо). Но смысл имеет это делать если собираешся раз в неделю хлеб печь с нею. Ну блины и вафли тоже с нею вкусные(сама не пробовала, но читала)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
Люба, у альнатура(марка, не только магазин) есть тоже закваска(ее кстати в дм найти можно), жидкая, в пакетике. Только не помню, насколько она мне понравилась. Пробовала ее всего несколько раз и давно. А в эдека и другие закваски видела, тоже пакетиком на один раз... Так что счастье, что есть у нас этот выбор smile.gif
Мне этот хлеб оооочень понравился, все хочу повторить(делала давно, все руки не доходили выложить рецепт, а тут такой повод smile.gif ), да все звезды не сходятся...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Маня
спасибо smile.gif
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20 Ален, сухую закваску можно в магазине купить, который продает все для хлебопечения. У нас на форуме Настя-Львица этим занималась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ксарочка
спасибо, Лена, поинтересуюсь smile.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Таня, привет. У тебя какой фирмы керамическая сковородка и сколько времени пользуешься уже?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, у меня вот такая сковорода.
Она у меня уже месяца два, но я не каждый день ею пользуюсь. Заметила, что мне к ней еще привыкнуть надо, она легче, тоньше и быстрее прогревается, и жар с нею похоже надо меньший брать, чем я это обычно с моими сковородами делаю. А так нормальная, не прилипает, да. Правда на днях омлет в ней чуть не сожгла(поставила на привычную мощность, а ей это замного оказывается), так вот черные точечки(не много) еле отодрала, я же губкой мягкой, царапать не хотела. Ну минут пять провозилась, не шибко то и страшно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня
спасибо. Я всё смотрю, но боюсь дорогую брать, т.к. даже от Berndes, они по тестированию победители были, а кто их купил и постояно пользовался, через недель 6 начало в одном месте пригорать и пятна эти не отходят и клеится всё в этом месте. Думаю, может дешёвую взять на пробу, сколько продержится для интереса. В общем перевариваю ещё.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Оль, я тоже не очень собиралась такую покупать, эта попалась по скидке, кажется 35 я за нее заплатила, так что можно сказать не жалко.
Ну я не жалею. Я только считаю, что какой бы ни была хорошей критика, но нужно относиться к сковородам с покрытием с осторожностью, не сильно перегревать, хоть каплей масла но смазывать, на горячую холодную воду не лить и так далее. Ну а насколько она на самом деле хороша - скажу только через пару лет. Моя последняя с покрытием лет пять с гаком продержалась, вижу что начинает сдавать потихоньку. Но прослужила реально долго, я считаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Девочки, привет, я влезу в ваш разговор о сковородах. В керамических сковородах разочаровалась очень быстро, как впрочем и в ножах. Не стоят они того. Купила себе год назад такую титановую сковороду и теперь все остальные просто в руки не беру. http://www.amazon.de/gp/product/B004UF52YK...0?ie=UTF8&psc=1 Хочу теперь и других размеров подкупить. Греется оооочень быстро, экономия электричества с ней реальное. Жарю быстро и на малой мощности, иначе сгорит.

Это сообщение отредактировал Анима - 13.09.2013 - 10:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Анима
Спасибо за инфо. Я пока не разочаровалась, но посмотрим...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирмишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 979
Регистрация: 3.11.2009
Откуда: Неизвестно





Маня Торт "Медовик" по рецепту Олега Ильина

Привет! Спасибо за рекламу этого рецепта! Отличный торт. Надо сказать, что готовится ну просто очень быстро и элементарно. Наверное,это мой нынешний фаворит по быстроте приготовления. Раньше, мне казалось, что бисквит единым куском проще - испек себе, разрезал и все дела. Так вот нет- этот медовик в раскатками готовить почему-то проще...
Про вкус: готовила 2 раза. Первый раз пол нормы и в сметану добавила сладкую творожную пасту. Украсила белковой глазурью и черносливом. Тортик просто смели со стола. И это балованные сытые люди.. Второй раз делала уже на полную норму продуктов и крем исключительно сметанный. Верхушка- темный шоколад+слив.масло+ сироп сахарный. Украшение крупная стружка из шоколада и грецкие орехи с черносливом. Второй вариант понравился больше. Грецкие орехи, обжаренный и мелкорубленные между слоями обязательны. Единственное но- магазинную сметану 27 процентов надо брать почти в удвоенном количестве. Я брала 800 грамм и было в обрез. Другой раз буду брать литр. Второй торт съели тоже до последнего кусочка, даже на утро с кофейком не осталось...
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирмишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 979
Регистрация: 3.11.2009
Откуда: Неизвестно





Рецепт десерта "Медовик":
Тесто: сахар-310гр;
мед-126 гр.
яицо-3шт.
масло сливоч-220гр
сода-19гр
лимонная кислота-5гр
мука-780гр

Крем: сливки 35%-800гр
сметана "Валио" 42%-800
сахарная пудра-160гр
_________________
ООО. Перепроверила рецепт. Все-таки, первый раз я пекла четверть этой нормы, вышел аккуратный хорошенький тортик 18 см диаметром и где-то 6-7 см высотой.

Втрой раз пекла пол вышеуказанной нормы и вышел добротный, большой торт где-то 25 см диаметром и высокенький...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Мирмишель
Спасибо за отзыв и рада, что рецепт по душе пришелся! И не рекламировать этот рецепт было бы конщунством, потому как он на самом деле очень удачный!
Интересный факт, что страницы, где он был опубликован впервые, больше не существует. Похоже хозяйка страницы передумала делиться рецептами. Так что я жутко рада, что успела его скопировать! Надеюсь ко мне претензий на счет авторства не будет smile.gif
цитата:
Единственное но- магазинную сметану 27 процентов надо брать почти в удвоенном количестве. Я брала 800 грамм и было в обрез. Другой раз буду брать литр.

А тут хочу переспросить: Вы только сметаны 800 мл брали или как по рецепту еще 800 мл сливок добавляли? Просто со сливками, да еще и всбитыми, это почти 2 литра крема...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирмишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 979
Регистрация: 3.11.2009
Откуда: Неизвестно





Маня
На полпорции теста, указанного выше рецепта, я брала 800 грамм сметаны. Сливок не добавляла вообще. Сметаны было впритык. Позавчера я снова пекла этот тортик, взяла для крема 900 грамм сметаны на ту же половину теста. ВЫшло как раз, что надо. Как -нибудь попробую со сливками. Еще раз спасибо! Очень вкусно! Действительно отличный рецепт. Я позволила себе вариации, типа вместо 90 грамм яиц у меня было 100 (2 некрупных яйца) и вместо 110 грамм масла- брала брикет 100 грамм. Все остальное соблюдала. Термометра никакого не было, как сахар, масло и мед роастаяли и смешались , засыпала кислоту и соду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0621 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>