Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5 |
Автор: Маня 5.08.2013 - 10:16 | ||
ais20
Ален, сухую закваску девочки тоже делают, просто наносят тонким слоем и дают высохнуть. Потом можно высыпать в баночку и хранить в прохладном месте. Даже пересылают ее в таком виде, видела пару раз у нас на форуме. У нас можно и в магазине такую купить. Суть та же. Сперва оживить и активировать надо, потому и смешивают с мукой и водой и ставят в теплое место. Закваску делать не сложно, нужна только хорошая мука(лучше ржаная цельнозерновая, в ней эти бактерии уже есть, их только размножить надо). Но смысл имеет это делать если собираешся раз в неделю хлеб печь с нею. Ну блины и вафли тоже с нею вкусные(сама не пробовала, но читала) |