Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5


Автор: Маня 5.08.2013 - 10:16
ais20
цитата:
А сухая закваска это что?

Ален, сухую закваску девочки тоже делают, просто наносят тонким слоем и дают высохнуть. Потом можно высыпать в баночку и хранить в прохладном месте. Даже пересылают ее в таком виде, видела пару раз у нас на форуме.
У нас можно и в магазине такую купить. Суть та же. Сперва оживить и активировать надо, потому и смешивают с мукой и водой и ставят в теплое место.

Закваску делать не сложно, нужна только хорошая мука(лучше ржаная цельнозерновая, в ней эти бактерии уже есть, их только размножить надо). Но смысл имеет это делать если собираешся раз в неделю хлеб печь с нею. Ну блины и вафли тоже с нею вкусные(сама не пробовала, но читала)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)