Я не волшебник, я только учусь - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь - 3() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Да мне мои такую заказали. Я ее готовлю, а тут Ларчик свою выставила. Вот и получилось у нас у обеих по запеканке. Но ведь разные же. |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Breeze
Алена запеканочка класс! Раздрознила меня |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
1miamlik2
Спасибо, Оксан! Если раздразнила, то угощайся! Такие запеканки - это как раз полностью ужин! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Этот хлеб всегда идет на "ура"! По преданию, молодая англичанка продавала этот хлеб на улицах города Bath, который в 19-ом веке являлся главным курортом Англии. Хлеб этот так всем полюбился, что приобрел имя этой девушки.
АНГЛИЙСКИЙ ХЛЕБ "САЛЛИ ЛАНН" (для ХП) 2/3 ст теплого молока 60 гр растопленного сливочного масла 2 яйца 1 1/2 ч л соли 1/4 ст сахара 3 ст муки 1 1/2 ч л сухих дрожжей Заложить все ингредиенты, согласно инструкции вашей хлебопечки. Режим "основной". Корочку ставлю всегда на среднюю. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
В ближайшем к моему дому овощном уже которую неделю ананасы продают по 99 центов за штуку. Ну грех было не накупить!
ДЖЕМ АНАНАСОВЫЙ 2 ананаса 2 лимона 1 1/2 ст сахара Ананасы мелко порезать кубиками (я резала крупновато, но это на любителя - кто любит кусочки ощущать ), сохраняя весь сок, который выделился при резке. Лимоны тонко порезать кружочками. Вытащить из лимонов зернышки, если они там попадаются. Джем варить в кастрюле с толстым дном. Выложить ананасы, лимоны, сок, который получился при резке. Засыпать все сахаром и оставить на полчаса. Выделится еще больше сока. Довести до кипения и оставить кипеть 30-40 минут. Выключить огонь и пусть постоит часа 4. Опять довести до кипения и оставить на большом огне без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнкин, какая запеканка вкуснявая А хлеб пушистенький, сдобный Джем твой, я уволокла, пока моного желающих не набежало |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена хлеб отличный сплошная сдоба, название ему скорее кекс. Джем красивый знаю как вкусно, тоже такой готовлю. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
|
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Недавно писала, что троглодиты мои любят жареные макароны. Так вот я вам их сегодня принесла. Ибо это то, чем я их только что накормила.
ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ 1 большая морковь 1 большая луковица рожки растительное масло для обжарки Лук порезать кубиками и обжарить. Морковь натереть на большой терке и добавить к луку. Когда морковка будет иметь уже приличный вид, т.е. нормально обжарится , высыпать макароны. Количество зависит от вас - сколько вам хочется. Хорошо перемешать, чтобы макароны обволоклись жиром. Залить все это водой так, чтобы вода едва была над макаронами. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока жидкость полностью не испарится. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ален ну макаронами жареными нас не напугаешь( я их вообще жареные тут впервые увидела ), а вот акула что надо , ела ее в разных видах, очень вкусная вещь. Очень аппетитно ты отужинала. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
и что это такое- акулье мясо? и кита ели?
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 04:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Ну да, акулье мясо. Оченно вкусное. А кита я еще и в России ела, на Чукотке. И даже сырую китовую печенку. А с китовым жиром пили чай. Вначале "фекала", а когда распробовала, то меня и не остановить было. А здесь я больше люблю махи-махи. Вот это вкуснотееееень! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Мне акулье мясо еше малосольное нравится как балык, ты не пробовала его коптить? попробуй очень вкусно. Раньше у нас в магазинах «Океан» китовое мясо продавали, на вид говядина с лёгким запахом рыбы, его собакам покупали , дёшево было и сердито, а сейчас борьба с истреблением китов уже очень много лет тянется, тут я его мяса и не видела. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 05:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Коптить еще не пробовала. Надо бы этим заняться. А люблю я его больше всего сырое - сашими. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 02:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена спасибо друг ! я такую покупала только она почему то без полосок была, но внутри точно такая и запаххххх! духи французские! Сладкая и вкусная очень! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Без полосок - это канталупка. Именно такая как ты описываешь. А эта тосканская, гораздо вкуснее! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Пекла ПЕЧЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ И АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ по рецепту Нелли-Зоя. Розмарин придал шикарную изюминку печенью. Вкусно оказалось обалденно!!! Угощайтесь!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алёнка, печенье удалось на славу ! А в какой красивой в вазочке оно лежит , мне очень понравилось ! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
РОСТБИФ
1 1/2 кг говядины 1 ст л крупной соли 1 ст л свежемолотого перца (черный, красный, белый, зеленый) 2 ст л мелко порубленного свежего розмарина 1 ст л оливкового масла Соль, перец, позмарин и оливковое масло смешать. Намазать этой смесью говядину. Положить в форму для запекания накрыть и дать постоять при комнатной температуре час. Запекать в духовке при t 350F/180C один час. Достать ростбиф из духовки и дать ему постоять минут 15-20, прежде чем нарезать. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
АлЁн, какое мяско красивое и аппетитное Кусочек утащу |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 09:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
полностью согласна красиво получилось |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Что может быть вкуснее хорошего куска мяса , Алёнка, ростбиф отличный! С удовольствием бы им сейчас угостилась . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Спасибо, Наталь. Мясо был большой кусочек. Так что угощайся! Саяногорочка Лидуш, спасибки! Но главное все-таки не в красоте, а во вкусноте! А я такое мясо очень люблю. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Чесночные узелки у нас продают в пиццериях. Они маленькие, вкусненькие. У меня такие узелки в несколько раз больше, чем полагается, потому что мои троглодиты любят, чтобы ощущался вкус булки.
БУЛОЧКИ "ЧЕСНОЧНЫЕ УЗЕЛКИ" 4 1/4 ст муки 1 ст теплого молока 60 гр сливочного масла (растопить) 2 1/2 ч л сухих дрожжей 2 ст л сахара 2 яйца (слегка взбить) 2 ч л соли 7-8 зубчиков чеснока 1 ст л укропа (мелко нарезать) 1/2 ч л соли 1 ст л оливкового масла немного сливочного масла для смазки Размешать дрожжи в 1/2 ст молока. Дасть постоять минут 5. Смешать все ингредиенты для теста и вымесить его. Скатать в шар, положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на час-полтора, чтобы подошло. Слегка ударить по нему кулаком, чтобы тесто осело и оставить еще на 15 минут. Чеснок мелко порубить, смешать с укропом, солью и маслом. Разделить тесто на 16 кусочков. Каждый кусочек вытянуть в веревочку, чуть приплюснуть, смазать ее с одной стороны чесночной смесью и завязать в узелок. Выложить узелки на смазанный маслом противень, смазать растопленным маслом, накрыть и оставить на 30 минут для расстойки. Выпекать при t 425F/220C в течении 15-20 минут. Остудить на решетке. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Оооооооочень ароматные и вкусные узелочки ! Алёнка, прям замечательная альтернатива традиционным пампушкам к борщу . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ты знаешь, да! Мои часто с первым их едят. А пеку я их примерно 2-3 раза в месяц. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Видимо это международный мужской вкус - чесночные пампушки с супом есть, потому что у меня тоже так любят обедать (а так же ужинать и полуночничать) . |
||
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |