Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 2

(у меня на кухне)

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ну вот, продолжаем... Вы замечали, что гости всегда рано или поздно начинаются толпиться на кухне? И бороться с этим бесполезно smile.gif. А я, учитывая, что мы все здесь кулинары, решила вас сразу пригласить не просто в гости, а прямо на кухню. Чтобы здесь и делиться кулинарными открытиями smile.gif.

Начинать с чистого листа всегда волнительно, но старые наработки забывать тоже не хочется. Поэтому прошу наведываться в старую тему, ведь там есть целых 20 страниц всяких хорошестей:

Страница 1
Гаспачо
Салат из турецкого гороха (Chickpeas, garbanzo beans)
Сладкие булочки к завтраку
Пицца
Торт «Винни-Пух» от ElenaW
Клюквенная тарталетка от Ирины

Страница 2
Свекольный салат
Croque Madame
Лимонные пирожные 1
Лимонные пирожные 2
Панна-Котта с соусом из ежевики
Toscakaka – шведский миндальный бисквит
Брауни «Каппучино»
Торт «Министерский» от Janochka

Страница 3
Торт «Татьяна» от Ирины
Песто из базилика

Страница 4
Пирожки с фруктовой начинкой

Страница 5
Бананановый кекс
Trifle
Тройное шоколадное печенье
Ванильное песочное печенье (мраморное)
Овсяное печенье
Апельсиново-медовые бискотти
Бискотти с пряностями
Cioppino (томатный суп из морепродуктов)
Двухслойные трюфельные брауни

Страница 6
Лимонная тарталетка
Pico de Gallo (сальса)
Деревенский картофельный хлеб

Страница 7
Кекс с коричневым сахаром от Yelena
Манник от Tanjuta
«Зебра» от Shape
Вишневый пирог к кофе со штрейзелем от ElenaW

Страница 8
Дрожжевой кекс к кофе с абрикосово-апельсиновой начинкой
Рулетики из куриной грудки

Страница 9
Дрожжевой кекс к кофе с начинкой из сливочного сыра и штрейзелем
Sticky Buns («липкие булочки»)

Страница 10
Ванильные птифуры с малиново-марципановой начинкой
Пицца, пошаговые фото
Долма
Морковный торт от Yana

Страница 11
Торт «Татьяна» от Ирины
Печенье из сливочного сыра

Страница 12
Классический Pound Cake
Творожники от Tanjuta
Пирог с голубикой
Apple Crisp
Медовый пряник от Yana
Торт-машина

Страница 13
Перевернутый кекс со сливами
Овсяное печенье с малиновым джемом

Страница 14
Caribbean Stew (Рагу по-карибски) от Eye Reena
Плетенка с орехами от Арины
Креветки в томатном соусе от Cher

Страница 15
Лагман от Yana
Хлеб из цельнозерновой муки
Buchteln (булочки в ванильном креме)
Шоколадно-малиновое печенье

Страница 16
Пышные и нежные оладушки
Морковный суп-пюре
Fruit Parafait

Страница 17
Хуммус
Паровые шанежки с ванильным соусом от OlgaS (без фото)
Гамбургеры

Страница 18
Rougelach (рулетики с орехами и сухофруктами)
Американский яблочный пирог
Яйцо в облаках
Шоколадно-чайный кекс

Страница 19
Хуммус с печеным красным перцем
Пита
PM
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Alina Благодаря тебе испекла Плетенка с орехами от Арины ( см. стр 14). Это так красиво и вкусно, что все исчезло за 1 день (правда гости помогли). Спасибо тебе.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Валента
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ёлка N
ster
Dolgad
Фарида
Девочки, спасибо большое!

Итак, scones. Я даже не знаю, как описать эти изделия – они не похожи ни на бисквит, ни на дрожжевые булочки. Это нежные внутри, хрустящие снаружи лепешечки, которые в Англии традиционно подаются к чаю; на них намазывают джем, густые сливки (clotted cream), масло. В Америке тоже есть scones, но они другие, больше похожи на коржики. Эти же ближе к американским biscuits, только сладкие. Как и с biscuits, здесь очень важно не перестараться с перемешиванием теста, иначе лепешки получатся слишком плотные и грубые.

English Scones с клюквой

Ёлка N Девочки, спасибо большое

2 чашки (10 унций, 280 гр.) муки, предпочтительно с низким содержанием клейковины (в Америке это Gold Medal или Pillsbury)
1 ст. ложка разрыхлителя
3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
4 ст. ложки холодного масла, порезать на кубики 5 мм.
3/4 чашки сушеной клюквы
3/4 чашки жирных сливок
1 яйцо, слегка взбить
1 ч. ложка апельсиновой цедры
1 ст. ложка сливок и 1 ст. ложка сахара для глазури (по желанию)

Смешать в процессоре муку, разрыхлитель, сахар и соль. Если делаем вручную, двумя ножами или пальцами быстро вмешиваем масло, чтобы получилась рассыпчатая масса с несколькими небольшими комками масла. Если пользуемся процессором, равномерно выкладываем масло на поверхнось сухой смеси и пульсируем 12 раз по 1 секунде. Добавить цедру и клюкву и дать еще один импульс.

Вмешать сливки и яйцо, пока не получится неоднородное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность (тесто будет липким). Слегка помесить тесто, прижать в диск, разрезать на 8 сегментов. Смазать поверхность сливками, посыпать сахаром. Выложить на не смазанный противень (на этом этапе противень можно накрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике до 2 часов) и выпекать при 425 F (220 С) 12-15 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.

Подавать теплыми или остывшими.

Ёлка N Девочки, спасибо большое - 2

Источник: Baking Illustrated

Мои примечания: в этот раз примечаний нет smile.gif. Делала точно по рецепту и получилось все отлично.

Варианты:

Со смородиной: вместо цедры и клюквы использовать 1/2 чашки свежей смородины.

Имбирные: вместо цедры и клюквы использовать 1/2 чашки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря (crystallized ginger – у нас продается в отделе для выпечки, в России не знаю).

Лимонно-голубичные
: использовать 1 ч. ложку лимонной цедры и 1/2 чашки свежей или замороженной голубики (не размораживать).
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





А пока, для компенсации, хоть и старенькое, зато с рецептом smile.gif Тем более, я Хохлушке уже давно обещала. Такую штучку очень вкусно есть с деревенским хлебушком с хрустящей корочкой.

Салат с прошутто и свежей моцареллой

А пока, для компенсации, хоть и старенькое, зато с рецептом Тем более, я Хохлушке уже давно обещала

2 крупных красных болгарских перца
1 чашка (плотно наполнить) листьев базилика
1 зубчик чеснока
1/2 ч. ложки соли
3/4 чашки хорошего (extra-virgin) оливкового масла
1/2 фунта (250 гр) тонко нарезанной итальянской ветчины (prosciutto)
2 8-унциевых (250 гр.) шарика свежей моцареллы, жидкость слить, сыр порезать на тонкие кружки
4 крупных помидора, тонко порезать
6 яиц вкрутую, порезать на кружки 1/4 дюйма (1/2 см) толщиной
1/4 чашки маринованных черных оливок, лучше Kalamata, очистить от косточек, мелко порезать.

Запечь перцы по инструкции к хуммусу. Очистить от коижцы и семян, тонко нарезать.

Пюрировать в блендере базилик, чеснок и соль. При включенном блендере, тонкой струйкой влить масло.

Выложить прошутто на блюдо, сверху – сыр, затем помидоры, яйца, полоски перца. Посыпать оливками, полить небольшим количеством масла с базиликом.

Остаток масла подать в отдельной посуде.

Источник: Журнал Bon Appetit за август 2002 г.

Мои примечания: В этом салате очень важно использовать ингредиенты самого хорошего качества.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Alina
Я вчера испекла булочки с кремом. Нам всем очень понравилось. Правда, не было сливок (кое-кто позаботился) и я просто положила булочки в заварной крем. Знаешь, думаю, что это тоже вкусно! Очень понравился вкус теста!
Спасибо за рекомендацию. Теперь наслушавшись Стер хочу сделать и плетенку.... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Спасибо тебе за рецепт американского яблочного пирога! Как и обещала, испекла я его. У меня не обошлось, конечно, без курьёзов.... Но главное, что он вкусный! Фотка и спасибо - в теме про благодарности.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher, Galka, рада, что рецепты пригодились.

Galka, пошла смотреть.

Девочки, я наконец-то рецепт scones написала.
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina, вот спасибо за рецепт scones, будем делать smile.gif
Только вот вопрос по поводу муки с низким содержанием клейковины..., грубого помола подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vic, нет, не подойдет. Потому как они должны быть нееежненькие, а из муки грубого помола получатся... ну, такие и получатся smile.gif. Возьми просто белую муку (не хлебную).
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alina
Алиночка, отчитываюсь об американском яблочном пироге.
Во-первых, спасибо за рецепт, пирог очень вкусный. Фото его я не показываю, потому как получился он у меня не красавец. Но это по моей вине. Дело в том, что я его явно передержала в духовке. У тебя (ничего, что на "ты"?) было написано час-полтора, у меня он по всем признакам был готов минут через 35-40, но я решила выдержать время и он пекся ровно 1 час. Но, повторяю, это моя глупость, так как у Алины ясно написано "около часа-полутора ИЛИ пока не зарумянится". Вобщем, корочка у пирожка вышла чуть жестковатой, но ВСЕ РАВНО он получился страшно вкусный.
Яблок ушло у меня меньше, где-то штучки 4 (крупные).
Еще одно замечание. Мне кажется, что пласты теста удобно раскатывать между листами пергаментной бумаги, таким образом ничего не прилипает к столу и гораздо легче переносить раскатанное тесто в форму. И дырочки, кстати, тоже удобней делать в раскатанном пласте на бумаге до переноса его на начинку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Да, вот еще забыла спросить. У меня осталось немного начинки от яблочного пирога. Как вы думаете, девочки, ее можно заморозить в морозилке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ада, по порядку:

1. На ты не только можно, но и нужно smile.gif.

2. Я тоже никогда полтора часа не держу, но во всех книжках так написано, поэтому я решила подстраховаться, чтобы никто не жаловался, что не пропеклось smile.gif.

3. Насчет раскатывания между листами пергамента - отличная идея. Мы уже об этом говорили, действительно, очень удобно. Я раньше тоже так делала, когда только раскатывать училась. Недавно купила специальную ткань (плотная такая) для раскатки теста, но мне с ней не удобно, и сейчас я раскатываю безо всего.

4. Насчет заморозки яблок - не пробовала. Может, у кого-то идеи есть? А почему у тебя лишнее получилось, ты ведь и так всего 4 штуки использовала? Их надо выкладывать в форму с горкой. Правда, и форма у нас для пирогов часто используется специальная, как глубокая тарелка.

5. Спасибо за такой подробный рассказ, следующим по твоим стопам очень пригодится!

А вообще, я рада, что понравилось! Вообще, удивительное дело, я никогда не могу предсказать, какое из моих изделий вызовет интерес. Иногда испеку, самой нравится, не могу, а на форуме проходит незамеченным. Иногда же - как вот с этим пирогом - наоборот, ну, пирог и пирог, а все пекут! smile.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Еще один пирог из серии "типичный американский" - Lemon Meringue Pie:

Лимонно-меренговый пирог

Еще один пирог из серии "типичный американский" - Lemon Meringue Pie: Лимонно-меренговый пирог По р...

Основа
По рецепту теста для фруктовых пирожков

8 ст. ложек холодного масла (113 гр.)
1 1/3 чашки муки (184 гр.)
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки разрыхлителя (не обязательно; если используете, нужно удвоить количество соли)
3 1/2 - 4 ст. ложки сметаны

Масло разделить на 2 неравные части: 2/3 и 1/3. Порезать на кубики 2 см. БОльшую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник на 30 минут. Сухие ингредиенты смешать и тоже положить в морозильник на 30 минут.

В процессор высыпать сухую смесь. Туда же добавить бОльшую часть масла и обрабатывать ок. 20 секунд, пока масса не станет рассыпчатой. Добавить замороженное масло и обрабатывать, пока все замороженное масло не разобьется на кусочки размером с горошину (можно помешать вилкой, чтобы лучше увидеть).

Добавить сметану и пульсировать 6-9 раз, пока не получится рассыпчатое тесто, которое не держит форму самостоятельно, а только если его сдавить между пальцами.

Высыпать тесто в пластиковый пакет. Прямо через пакет помесить тесто, пока оно не соединится в один комок и не станет эластичным.

Это тесто можно сделать и вручную. Для этого придется рубить холодное масло с сухой смесью ножом, затем добавить замороженное масло, положить смесь в пластиковый пакет и скалкой сделать массу плоской. Положить в морозильник на 10 минут. Выложить в холодную чашку, добавить сметану, перемешать. Переложить массу (можно разделить на две части) в пластиковый пакет, через него помесить тесто, пока не соединится в один комок и не станет эластичным.

Тесту придать форму диска и положить в холодильник на 45 минут, а лучше на ночь. Вынув диск из холодильника, раскатать в круг достаточного диаметра, чтобы его хватило на дно и стенки 9-дюймовой формы (22 см.), перенести в форму, прижать ко дну и стенкам, сделать наколы вилкой и подержать в холодильнике от 1 до 24 часов (чтобы тесто не опало при выпечке). Выпекать до готовности при 420 F / 210 С 20-25 минут (края накрыть фольгой, если начнуть пригорать).

Лимонная начинка

1 чашка сахара
1/4 чашки крахмала
1/8 ч. ложки соли
4 желтка
2 чашки молока
1/3 чашки свежего лимонного сока
3 ст. ложки масла
1 ч. ложка лимонной цедры
1/2 ч. ложки ванили

В кастрюле смешать первые три ингредиента. Отдельно смешать желтки, молоко и лимонный сок. Поставить кастрюлю с сухой смесью на средний огонь и влить в нее жидкую смесь. Довести до кипения и, постоянно помешивая, кипятить 1 минуту. Снять с огня, добавить масло, цедру и ваниль, перемешать до однородности.

Вылить начинку на основу, накрыть пищевой пленкой, прижав ее прямо к поверхности начинки (сразу приступить к приготовлению меренги, чтобы ее можно было наносить на пирог, пока он еще теплый).

Меренга

6 белков
1/2 ч. ложки ванили
6 ст. ложек сахара

Взбить белки и ваниль до появления пены. Добавляя сахар по ложке, взбивать на большой скорости 2-5 минут, до растворения сахара и появления устойчивых пиков.

Снять пленку с поверхности пирога, равномерно нанести меренгу, выпекать при 325 F (160 С) 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Источник: Журнал “Southern Living Favorites”

Мои примечания: Меренги из 6 белков у меня получилось море, даже вся не влезла. Поэтому, если есть куда пристроить пару белков, то для меренги можно использовать меньше.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alina
Спасибо за ответ.
Яблоки у меня действительно остались из-за того, что я их уложила ровно до краев, а не горкой. Потом, форма у меня не слишком глубокая.
Кстати говоря, моя твердая корочка "получшела" за ночь, так как я оставила пирог закрытым фольгой и он стал помягче. Так что, в результате, все получилось как надо.
А насчет предпочтения тех или иных рецептов, это, на самом деле, очень субъективно. Лично я выбрала этот пирог, потому что меня интересуют национальные кухни вообще. Я готовлю какое-нибудь национальное блюдо и как будто приобщаюсь к незнакомой, но интересной мне культуре. А так, у тебя все рецепты вкусные, так что можно спокойно браться за любой.
Вообще, ты-молодец, у тебя на кухне приятно, уютно и вкусно. Спасибо!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Валента
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Alina scones не оставляют равнодушным, такие они внутри, ну вобщем я такое люблю smile.gif tongue.gif
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Еще один пирог из серии "типичный американский"

Ты думаешь?
Его пекут в Европе считают чисто европейским. Хи-хи! Только он плоский такой. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alina, какой он у тебя высокий, а я, по правде говоря, ещё ни разу не пробовала Lemon Meringue Pie. biggrin.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher, а "типично американский" - как раз с огромной шапкой взбитых белков.

Ада, спасибо тебе smile.gif. Я твою любовь к национальной кухне уже заметила, к грузинской, например wink.gif.

Ayn, да уж, меренги - хоть отбавляй smile.gif. Попробуй, он кисленький такой (хотя я свою любовь к лайму вообще и к Key Lime Pie в частности, ни на что не променю smile.gif). Предложи нам альтернативный рецепт smile.gif
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina, спешу доложить smile.gif, что сконсы уже в духовке, скоро выдут smile.gif Думаю, будут очень вкусными, так они мне на фотке они ну очень понравились smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vic, ждем-с...
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





В общем, коварные сконсы получились и хлеб от Ayn тоже коварный smile.gif Я все это не пробовала, а наглым образом ела в большом для меня количестве. Придется завтра на диете сидеть.
Тем не менее, спасибки большие, Алина, мне понравилось и семейству тоже smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vic, ужжжасно рада, что понравилось, сидела ведь, ждала smile.gif. А еще, говорят, таким же действием обладает чайно-шоколадный кекс, так что ты его лучше не пеки biggrin.gif.
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina, Знаешь, это не лесть, а чистосердечные слова smile.gif мне вообще по твоим рецептам печь опасно (что я постоянно и делаю) - все получается очень вкусно, рецепты никогда не подводят, т.к ты очень ответственно ко всему подходишь (ну и я стараюсь, эх.. smile.gif)
Но самое интересное то, что я, незаметно для себя, увлекаюсь поеданием.
Так что придется, наверное, пару дней потерпеть, а потом печь шоколадный кекс smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vic, спасибо!! Я, действительно, ответственно ко всему подхожу, особенно к выпечке, все тщательно имеряю и взвешиваю smile.gif. Но это просто потому, что в выпечке, в отличие от готовки, самодеятельность часто приводит к печальным результатам, потому что все-таки это довольно сложный химический процесс. И рецепты у меня часто получаются длинные, не потому, что сложные, а потому, что очень подробные. Чтобы, как я уже писала, не очень опытному человеку не пришлось догадываться местами, а процесс доставил удовольствие, а не раздражение smile.gif. Я сейчас пишу небольшой список советов по выпечке, на основе собственного опыта. Чтобы никто не наступал на мои грабли smile.gif. Все сразу трудно упомнить, но я по мере всплывания определенных моментов записываю. Так что ждите smile.gif.

А шоколадный кекс не пеки, не пеки - я для тебя диетическую коврижечку пекла, выложу сегодня-завтра. Только она страшненькая получилась, ну так - диетическая же!
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Сейчас на следующей странице про кукурузный хлеб расскажу smile.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас







Про кукурузный хлеб

Про кукурузный хлеб Девочки, помните, я принимала участие в конкурсе по приготовлению чили

Девочки, помните, я принимала участие в конкурсе по приготовлению чили? Приза я тогда не получила, зато сам процесс доставил огромное удовольствие! Чилейные smile.gif фотки я еще раз попозже выложу, а сейчас пока напомню про кукурузный хлеб. Чили невозможно представить без кукурузного хлеба. Но хлебушек этот подается и к другим «домашним» блюдам, например, к мясному рагу (beef stew), луизианскому гамбо (о! вот что я давно не готовила!).

Когда я попробовала кукурузный хлеб, он мне не понравился. А теперь я просто обожаю золотистый, душистый хлебушек. Он получается такой как бы «жевательный» за счет того, что кукурузная мука довольно грубая по структуре, не размолота в прошок, как пшеничная.

В северных и южных штатах хлеб пекут по-разному. На Cевере кукурузную муку смешивают с пшеничной примерно 50/50, и делают хлеб более сладким, больше похожим на кекс или маффинки (часто в маффинных формах и пекут). А на Юге его делают целиком из кукурузной муки, причем, часть ее заваривают кипятком для пущей кукурузности smile.gif. Мы – люди южные, и печь будем по-нашенски smile.gif. Принято его печь в чугунной сковородке, но у меня таковой не имеется, поэтому пекла просто в форме. Часто при выпечке кукурузный хлеб прослаивают сыром, добавляют мелко нарезанный перец чили или халапеньо или же целые зерна кукурузы.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Итак:

В маленькую чашку высыпаем 1 1/3 чашки (=стакана без горки) кукурузной муки, перемешиваем ее с 4 ст. ложками сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соды и 2 ч. ложки соли. В большую чашку высыпаем еще 2/3 чашки кукурузной муки. Также нам понадобятся 2 яйца (слегка взболтать), 1,5 стакана простокваши (buttermilk) и 4 ст. ложки растопленного свиного жира (вытапливаем из бекона). Если бекона нет, можно заменить на 2 ст. ложки растопленного сливочного масла + 2 ст. ложки растительного.

: В маленькую чашку высыпаем 1 1/3 чашки (=стакана без горки) кукурузной муки, перемешиваем ее с 4...

Те 2/3 стакана кукурузной муки, которые мы высыпали в большую чашку, завариваем 2/3 чашки кипятка.

: В маленькую чашку высыпаем 1 1/3 чашки (=стакана без горки) кукурузной муки, перемешиваем ее с 4... - 2

Добавляем туда простоквашу и яйца.

: В маленькую чашку высыпаем 1 1/3 чашки (=стакана без горки) кукурузной муки, перемешиваем ее с 4... - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Вмешиваем смесь из кукурузной муки из маленькой чашки и жир (или масло).

Вмешиваем смесь из кукурузной муки из маленькой чашки и жир (или масло)

Выливаем в 9-дюймовую форму (22 см.).

Вмешиваем смесь из кукурузной муки из маленькой чашки и жир (или масло) - 2

Выпекаем 20 минут, остужаем на решетке, чтобы низ был хрустященьким.

Вмешиваем смесь из кукурузной муки из маленькой чашки и жир (или масло) - 3

Источник: Baking Illustrated

Я люблю такой хлеб есть теплым (на следующий день разогреваю в микроволновке), намазав сливочным маслом, чтоб оно там растаяло...
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alina
Какой красивенький хлебушек! Придется печь, наверное... smile.gif А рецепт коврижки тоже будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Alina Большое тебе спасибо за салатик, я его уже давно ждала !Мм...м теперь только надо приготовить , а то слюньками подавлюсь ! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0809 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>