Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Макар
спасибо. А кефир обязательно должен быть свежим? А то у меня болтается в холодильнике, срок годности вышел вчера smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Solnushko , Свет, как раз для хлеба нужен именно старый кефир... чем старее, тем лучше... Он играет роль закваски. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Леська
Маришка, мне тоже этот хлебушек очень нравится. Он такой пушистенький и вкусный! Только вот мука у меня уже закончилась, а то бы сейчас, посмотрев на твой хлебушек, уже бы побежала воплощать laugh.gif
ЛАРА74
Лариса, булочки просто замечательные!
AnnaSevashova
Анюта, такие сытненькие булочки получились! А пахнут небось!!!!!
Яшма
irarosl
Светуль, Иришка, на здоровье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Лепёшки ржаные бездрожжевые с чесноком и со смесью "Фитнесс-микс"

А я опять с лепёшками...моих они сразили наповал biggrin.gif!!!

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Лепёшки ржаные бездрожжевые с чесноком и со смесью "Фитнесс-микс" А я опять с лепёшками

Всё то же самое что и в основном рецепте+чеснок+"Фитнесс-микс"размолотый в блендере(3 ст.л.).
Очень вкусно!Рекомендую!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кроша
Очень аппетитные лепешки!!!!
Инна,как думаешь,можно заменить цельную муку на пшеничную в/c.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Сливочный ржаной хлеб

Сливочный ржаной хлеб Слова автора, в скобочках моё: 7/8 чашки теплой воды 2 1/2 чашки хлебной муки...

Слова автора, в скобочках моё:
7/8 чашки теплой воды
2 1/2 чашки хлебной муки
2 ч.л. тмина (1 ч.л.)
1 1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара (белый)
3/4 чашки ржаной муки
1 1/2 ч.л. какао-порошка
1/2 чашки сметаны
1 1/2 ст.л. патоки
2 ч.л. дрожжей (живые)
Ароматный хлеб со сливочным вкусом, прекрасно сочитается с сыром.
Загрузите ингредиенты как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выберите среднюю или светлую корочку и Основной режим

ПыСы
Еще добавила: 1 ст.л. солода, не заваривая, маленькую щепотку растертых семян фенхеля, 1.5 ч.л. молотого кориандра, кунжута. Выпекала на режиме ржаного

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, выглянуло сОООлнышкоооо...
, выглянуло сОООлнышкоооо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Инн, соблазнишь ты меня видать лепешками...я до таких штук недержанием страдаю laugh.gif . Классные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна,как думаешь,можно заменить цельную муку на пшеничную в/c.

ЛАРА74
Ларочка,да легко wink.gif!Ларис,тока тебе,и по большому секрету biggrin.gif,у меня тоже нет цельнозерновой муки wink.gif,я её сама "бадяжу",конкретно для этого рецепта:125 гр.пшеничной муки+22 гр.пшеничных отрубей+3 гр.зародешевых хлопьев.Вуаля wink.gif...Получаем цельнозерновую муку biggrin.gif!
А вообще то,чтобы приготовить цельнозерновую муку(за неимением оной) нужно 83% пшеничной высшего сорта+15-17% пшеничных отрубей+1-2%зародешевых хлопьев.
anna100
Анют,они и правду классные wink.gif...да и испаряются со скоростью ракеты biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана
Иришка, а что это крыша у хлеба такая? Ты стакан какой брала?. У Груши чашка- это 240мл. А вкус как?
Кроша
Иннусь, хоть я и не люблю ржаные лепешки, но твои такие аккуратненькие, что так и захотелось откусить малехо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Андреевна
Сашуль,спасибо...
цитата::
что так и захотелось откусить малехо

Сашуль,бери целую-не пожалеешь biggrin.gif!У меня доча(раньше вообще не любила,и практически не ела ржаной хлеб) от этих лепёшек в восторге,может быть просто дрожжевой хлеб надоел?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Саш, а я понятия не имею чего его так перекосило))) Колобок одним глазом смотрела, нормальный был smile.gif А чашка у меня есть 240 мл, вот ею и пользовалась. Вкус...интересный, ток я ж приправами его изменила wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
Иннуль,спасибо дорогая. Целую так целую, как скажешь laugh.gif
Моргана
Ир, эх что-то здесь с перебором жидкости. Главное -вкусный. А с приправками - это здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки я предлагала вам Куглоф, на основе его, для подарков пекла Куличи вчера, принесла вам показать. rolleyes.gif

Куглоф в пасхальном исполнении-КУЛИЧ

Девочки я предлагала вам Куглоф, на основе его, для подарков пекла Куличи вчера, принесла вам показ...

Девочки я предлагала вам Куглоф, на основе его, для подарков пекла Куличи вчера, принесла вам показ... - 2
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





alisia
Вау, какая красота!!! Какое пушистенькое тесто - сказка!
Алисочка, я там еще и картошечку твою присмотрела, унесла в блокнотик, обязательно сделаю wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





alisia , ох, Алисик, ну убила выстрелом в сердце!!! biggrin.gif СКАЗКА!!!
, ох, Алисик, ну убила выстрелом в сердце
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





alisia
ооооххххх!!!! рубец во всё сердце!!!!! буду делать через неделю))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Андреевна
Макар
Polla
Ой, девочки как приятно чеССлово wub.gif ! куглоф отлично ведет сябя в выпечке, так что надеюсь вам понравится. У меня в теме уже галерея его есть из изделий, что девочки опробовали, всем очень понравилось, так что место и вам забила wink.gif laugh.gif , оно будет вас ждать! rolleyes.gif
Андреевна
Саша очень рада что картошечка понравилась, в оглавлении у меня есть картошка с травами,
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ И ЧЕСНОКОМ
КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ
если понравится попробуй, забегай потом сказать как получилось. wink.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





alisia, вот, Алисик... забредёшь раз в год по обещанию, а после тебя - горы трупов... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Макар
цитата::
вот, Алисик... забредёшь раз в год по обещанию, а после тебя - горы трупов...  laugh.gif  biggrin.gif 

Галочка, а я думала вам вкусно будет! huh.gif
laugh.gif laugh.gif wink.gif
Не я гораздо чаше бываю wink.gif , полюбуюсь на ваши красоты wub.gif , но к сожалению не всегда бывает время что то написать sad.gif , буду исправляться. rolleyes.gif
PM
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





alisia
Алиса,какая красота!!!!!Скоро пасха ,а я уже в растерянности -и то хочу и другое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (alisia @ 7.04.2009 - 18:48)
Андреевна
Саша очень рада что картошечка понравилась, в оглавлении у меня есть картошка  с травами,
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ И ЧЕСНОКОМ
КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ

alisia
Решила опередить Андреевну (Сашенька, прости) и сделала КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ. Все порезала, промыла-просушила, в маринатор со специями и в духовку. Запах обалденный, вкус сказали тоже - пока гуляла, фотографировать уже нечего ohmy.gif .
Макар,
Галя, тапок самой приготовить?, только увидела, что тема хлебная blink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Леська
На здоровье рада что понравилось, ты попробуй еще с пармезаном тоже очень душевно выходит. Если будешь повторять принoси показать тарелочку, если удастся фото щёлкнуть. wink.gif
ЛАРА74
Если тебе нужен вариант легкий не трудоемкий с отличным результатом не уступающий куличам, то это самое то! я в этом убедилась, и все кто попробовал выбрали именно этот рецепт куглоф. Если решишься, забегай поделится как вышло, будут вопросы спрашивай всегда рада помочь. rolleyes.gif
Макар
Галочка извини солнце,больше не будем о картохе!
Все что касается картошки и прочего, добро пожаловать ко мне в тему, в подписи у меня ссылка, кликаем и вперед! wink.gif biggrin.gif wink.gif
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Lusek
Люся,вот тебе обещанная ссылочка на хлеб с зернистой горчичкой wink.gif:
ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ ХЛЕБУШЕК
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





МаДаМа
цитата::
Ага, во ещё что. Тесто, когда замесилось, было твёрдое, раскатывала с усилиями, а я почему-то представила себе его таким, хрупко-нежно-песочным.


Галь,именно так. Я то же не могла раскатать,корзиночки. Долго мяла в руках пока не помягчели. Потом чуть катала скалкой и вминала в формочки. Но у автора на Кулинаре написано что они мягкие. У меня то же мягкими не получились.

Надо действительно пробовать другое тесто,может еще вкуснее будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Девочки, у кого-нить есть проверенный рецепт постного теста для жарки пирожков, а то из тех рецептов, что есть у меня мне не очень нравятся. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Fomich
Марин, у меня есть такое постное, типа хрущевского. Только в нем нет точного количества муки, его делают все мои родственники, я тоже как-то раз такое тесто ставила у мамы в гостях, но муку тоже не замерила.
Поллитра воды, 1 пачка сухих дрожжей, 100 г сахара, 100 г подсолнечного масла, соль, мука
замесить и минимум на 40-60 минут в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





irarosl, Ириш, а можно на живых дрожжах??? и его сразу после холодильника разделывать и печь? оно подходит в холодильнике? сейчас кулич достану, попробую поставить... совсем уже обленилась замесить не могу...жуть...
ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Марин, подходит, я его в пакет в холодильник ставила, правда держала не час, а подольше реально, утром замешивала часов в 10-11, вечером, часов в 5-6 жарила пирожки. Только пакет надо маслицем смазать, а то пристанет тесто. Ну и если мало муки, то можно потом подмесить будет при формовке. Лучше даже так, главное муки ен переложить, чтоб оно не сильно тугое было.
Насчет живых дрожжей - не знаю, делала на саф-моменте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Fomich @ 9.04.2009 - 08:21)
Девочки, у кого-нить есть проверенный рецепт постного теста для жарки пирожков, а то из тех рецептов, что есть у меня мне не очень нравятся. ph34r.gif

Марина, посмотри туточки много всего
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0736 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>