Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

()

ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Гну
Света,спасибо,теперь все понятно. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Светик, вы все молодцы!!! И ты, и твой внутренний голос, и скачущая мама... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Это разрез халы
Это разрез халы.
Это разрез халы - 2
Это все что осталось от красоты-вкусноты. Я в налёте не участвовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Турецкие лепешки с сыром


слова автора ( в скобках мои)
350 г муки
15 г свежих дрожжей ( 2 ч. л. сухих)
3 ст. л. теплой воды
100 мл теплого молока
2 средних яйца, взбить
1 ч. л. морской соли (я положила обычную)
30 г очень мягкого несоленого сливочного масла

Для начинки:
175 г сыра фета, раскрошить (я натерла на терке простой сыр)
1 среднее яйцо, взбить
свежемолотый черный перец
1 ст. л. с горкой нарезанной петрушки (я добавляла и укроп)
несколько капель соуса табаско (не брала)
примерно 20 г сливочного масла
Для начинки. Вилкой перемешать в миске все продукты.
Поднявшееся тесто перенести на припыленную мукой поверхность и обмять. Разделить на 6 равных частей и сформовать из них шарики. Раскатать или сформовать лепешки Приподнять и присобрать края, с тем чтобы начинка не растекалась. Уложить на смазанный маслом противень на значительном расстоянии друг от друга. Распределить начинку, выложив ее в центр каждой лепешки и посыпав маленькими кусочками масла. Дать лепешкам подойти в течение 20-30 минут. Духовку тем временем нагреть до 200 градусов. Выпекать лепешки до готовности теста и золотистого цвета примерно 20 – 25 минут.

Турецкие лепешки с сыром слова автора ( в скобках мои) 350 г муки 15 г свежих дрожжей ( 2 ч

Турецкие лепешки с сыром слова автора ( в скобках мои) 350 г муки 15 г свежих дрожжей ( 2 ч - 2

Тесто в ХП. Месила на режиме Пицца, потом дала постоять 30 минут и оно увеличилось вдвое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla, Лен, как же я люблю такое... одной угощусь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Макар
Конечно угощайся))))) я тоже такое люблю..... только не в эти две недели))))))) (Японка, растудыт её качель.....)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla, Лен, а тесто в ХП замешивала? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Да, тесто в ХП. Месила на режиме Пицца, потом дала постоять 30 минут и оно увеличилось вдвое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Polla
цитата::
Турецкие лепешки с сыром

ох.... ух... (слова пропали).Ну вообще!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девушки, я решила свою проблему с тем что хлеб не поднимался таким путем, просто переставила свою хлебопечку в другое место.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Таля, я в каком таком неудобном месте стояла твоя ХП? На сквозняке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Вот что получилось при замене части муки вредной смесью "8 злаков" от Настюши tongue.gif.

Вот что получилось при замене части муки смесью "8 злаков" от Настюши

Тесто:
дрожжи - 10 гр. прессованных
170 г. смеси
мука - 355 г.
соль - 1,5 ч.л.
сахар- 1,5 ст.л.
1ст.л. семечек подсолнечника
Вода газированная - 330 мл.
Режим -Основной, размер L tongue.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська, хорошо получилось!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксаша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 530
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Моск.обл. Реутов





Леська, а почему вредной смесью ohmy.gif ?
очень вкусный хлеб получается с этой смесью! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Макар,
Галя, я и печурка старались wub.gif
Оксаша
Оксана, здесь про них говорили.
PM
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Плюшки шедевральные
от Гуленьки и Леськи

Рецепт здесь только как в оригинале без поливки

Плюшки шедевральные от и Рецепт здесь только как в оригинале без поливки Очень вкусные, спасибо за...

Очень вкусные, спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ЛАРА74, Ларис, какие красивые!!! smile.gif Ты заплела косичкой и свернула кружком, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





ЛАРА74
Лариса, молодец, такие аккуратные плюхи получились! Пока никого нет, стащу штучку wink.gif
PM
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Макар
Галя , спасибо!Два жгута перевила веревочкой и свернула в спираль(как у Гули в пошаговом приготовлении)

Леська
Угостись побольше ,а то скоро ни одна диета мне не поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, нужна ваша помощь!
никак не могу найти рецепт ржаного хлеба, куда уксус добавлялся. Сразу себе не скопировала, балда ,и все, теперь никак не найти. Киньте в меня рецептиком, плиз unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Solnushko @ 6.04.2009 - 10:04)
Девочки, нужна ваша помощь!
никак не могу найти рецепт ржаного хлеба, куда уксус добавлялся.  Сразу себе не скопировала, балда ,и все, теперь никак не найти. Киньте в меня рецептиком, плиз unsure.gif

этот подойдет?
PM
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Solnushko

у меня в блокноте вот такой, кто автор не помню unsure.gif

Ржаной
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная обдирная 250г.
Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.
Соль 1,75 ч.л.
Сахар 1,5 стол. л.
Яблочный уксус 7мл.
Масло растительное горчичное 20г.
Концетрат квасного сусла 25гр. (развести в воде)
Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)
Кориандр 0,75 стол. л. (можно не класть)

Или на большой размер
Дрожжи 2 ч.л.
Мука ржаная обдирная 350г.
Мука пшеничная хлебопекарная 250гр.
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2 стол. л.
Яблочный уксус 10мл.
Масло растительное горчичное 30г.
Концетрат квасного сусла 35гр. (развести в воде)
Вода 410мл. (смесь с квасным суслом)
Кориандр 1 стол. л. (можно не класть)

PMСайт пользователя
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





А это мои слегка видоизмененные ТУРЕЦКИЕ булочки с сыром. ЗДЕСЬ
У меня это получились "турецко-итальянские подданые".
Я просто добавила в начинку помидорку. И форму чуть видоизменила. У меня они продолговатые.
Приятного всем!

А это мои слегка видоизмененные ТУРЕЦКИЕ булочки с сыром
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





AnnaSevashova , Живут же некоторые... А я сижу макароны с сосиской ем, и монитором с лепёшками закусываю... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Леська
Gven
ОНо!!!!!!!!!!!!!!!! Пасиб огромное!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Solnushko
Я пекла хлеб ржаной с добавлением уксуса. Леся дала тебе ссылку, а Аля основной рецепт, это рецепт Елены Бо. Это был один из моих первых хлебов. Он очень понравился нам на вкус. И вкуснее он был, когда я смешала воду с сывороткой напополам. Еще, если любишь ароматные хлеба, можно добавить не только тмин, но и кориандр и анис, только не переборщи. достаточно по О,5 ч.л. Напиши, как тебе понравится этот хлебушек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Андреевна, спасибо за горчичный хлебушек
Вот какой у меня получился красавец

Андреевна, спасибо за горчичный хлебушек Вот какой у меня получился красавец рецепт тут Очень возду...
Андреевна, спасибо за горчичный хлебушек Вот какой у меня получился красавец рецепт тут Очень возду... - 2

рецепт тут
Очень воздушный и хрустящая корочка получилась. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Присоединяюсь к Яшме со спасибом biggrin.gif за рецепт горчичного от Андреевны.
Саша, спасибо.
Вкусный, ела его вчера как пирог, подсушила в тостере и с соком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka
у меня из этих специй только кориандр happy.gif
А вот где взять сыворотку - не представляю..... mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Solnushko, Свет, замени сыворотку разбавленным водой кефиром - напополам или даже больше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0310 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>