Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Гну
Света,спасибо,теперь все понятно. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Светик, вы все молодцы!!! И ты, и твой внутренний голос, и скачущая мама...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Турецкие лепешки с сыром слова автора ( в скобках мои) 350 г муки 15 г свежих дрожжей ( 2 ч. л. сухих) 3 ст. л. теплой воды 100 мл теплого молока 2 средних яйца, взбить 1 ч. л. морской соли (я положила обычную) 30 г очень мягкого несоленого сливочного масла Для начинки: 175 г сыра фета, раскрошить (я натерла на терке простой сыр) 1 среднее яйцо, взбить свежемолотый черный перец 1 ст. л. с горкой нарезанной петрушки (я добавляла и укроп) несколько капель соуса табаско (не брала) примерно 20 г сливочного масла Для начинки. Вилкой перемешать в миске все продукты. Поднявшееся тесто перенести на припыленную мукой поверхность и обмять. Разделить на 6 равных частей и сформовать из них шарики. Раскатать или сформовать лепешки Приподнять и присобрать края, с тем чтобы начинка не растекалась. Уложить на смазанный маслом противень на значительном расстоянии друг от друга. Распределить начинку, выложив ее в центр каждой лепешки и посыпав маленькими кусочками масла. Дать лепешкам подойти в течение 20-30 минут. Духовку тем временем нагреть до 200 градусов. Выпекать лепешки до готовности теста и золотистого цвета примерно 20 – 25 минут. Тесто в ХП. Месила на режиме Пицца, потом дала постоять 30 минут и оно увеличилось вдвое. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla, Лен, как же я люблю такое... одной угощусь?
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Макар
Конечно угощайся))))) я тоже такое люблю..... только не в эти две недели))))))) (Японка, растудыт её качель.....) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla, Лен, а тесто в ХП замешивала?
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Да, тесто в ХП. Месила на режиме Пицца, потом дала постоять 30 минут и оно увеличилось вдвое.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Polla
ох.... ух... (слова пропали).Ну вообще! |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девушки, я решила свою проблему с тем что хлеб не поднимался таким путем, просто переставила свою хлебопечку в другое место.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
Таля, я в каком таком неудобном месте стояла твоя ХП? На сквозняке? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська, хорошо получилось!!!!
|
Оксаша |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 530 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Моск.обл. Реутов |
Леська, а почему вредной смесью ?
очень вкусный хлеб получается с этой смесью! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Плюшки шедевральные
от Гуленьки и Леськи Рецепт здесь только как в оригинале без поливки Очень вкусные, спасибо за рецепт! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ЛАРА74, Ларис, какие красивые!!! Ты заплела косичкой и свернула кружком, да?
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
ЛАРА74
Лариса, молодец, такие аккуратные плюхи получились! Пока никого нет, стащу штучку |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Макар
Галя , спасибо!Два жгута перевила веревочкой и свернула в спираль(как у Гули в пошаговом приготовлении) Леська Угостись побольше ,а то скоро ни одна диета мне не поможет. |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, нужна ваша помощь!
никак не могу найти рецепт ржаного хлеба, куда уксус добавлялся. Сразу себе не скопировала, балда ,и все, теперь никак не найти. Киньте в меня рецептиком, плиз |
Леська |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 10:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
этот подойдет? |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Solnushko
у меня в блокноте вот такой, кто автор не помню Ржаной Дрожжи 1,5 ч.л. Мука ржаная обдирная 250г. Мука пшеничная хлебопекарная 170гр. Соль 1,75 ч.л. Сахар 1,5 стол. л. Яблочный уксус 7мл. Масло растительное горчичное 20г. Концетрат квасного сусла 25гр. (развести в воде) Вода 290мл. (смесь с квасным суслом) Кориандр 0,75 стол. л. (можно не класть) Или на большой размер Дрожжи 2 ч.л. Мука ржаная обдирная 350г. Мука пшеничная хлебопекарная 250гр. Соль 2,5 ч.л. Сахар 2 стол. л. Яблочный уксус 10мл. Масло растительное горчичное 30г. Концетрат квасного сусла 35гр. (развести в воде) Вода 410мл. (смесь с квасным суслом) Кориандр 1 стол. л. (можно не класть) |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
А это мои слегка видоизмененные ТУРЕЦКИЕ булочки с сыром. ЗДЕСЬ
У меня это получились "турецко-итальянские подданые". Я просто добавила в начинку помидорку. И форму чуть видоизменила. У меня они продолговатые. Приятного всем! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaSevashova , Живут же некоторые... А я сижу макароны с сосиской ем, и монитором с лепёшками закусываю...
|
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Леська
Gven ОНо!!!!!!!!!!!!!!!! Пасиб огромное!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Solnushko
Я пекла хлеб ржаной с добавлением уксуса. Леся дала тебе ссылку, а Аля основной рецепт, это рецепт Елены Бо. Это был один из моих первых хлебов. Он очень понравился нам на вкус. И вкуснее он был, когда я смешала воду с сывороткой напополам. Еще, если любишь ароматные хлеба, можно добавить не только тмин, но и кориандр и анис, только не переборщи. достаточно по О,5 ч.л. Напиши, как тебе понравится этот хлебушек. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Андреевна, спасибо за горчичный хлебушек
Вот какой у меня получился красавец рецепт тут Очень воздушный и хрустящая корочка получилась. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Присоединяюсь к Яшме со спасибом за рецепт горчичного от Андреевны.
Саша, спасибо. Вкусный, ела его вчера как пирог, подсушила в тостере и с соком. |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka
у меня из этих специй только кориандр А вот где взять сыворотку - не представляю..... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Solnushko, Свет, замени сыворотку разбавленным водой кефиром - напополам или даже больше.
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |