Задушевные разговоры мультяшей-21() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-21() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! |
tvum |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Кулюка
Юля, я пекла 65 мин + 10 мин. Остужала кастрюльку полностью, потом ее поставила в холодильник на час. По вкусу напоминает сливочную колбаску , только без орехов. Мне показалось, что я что- то напутала с заливкой. Ее было уж очень много. Придется сделать дубль- два. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Plusha
Жанн, из любопытства ну просто так кусочек утащила |
Gella29 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 909 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Москва |
lusek, плиз, напиши, как ты такой обалденный харчо варила???????
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчёнки,кто пробовал печь "Мокрый апельсиновый кекс от Шулы"(и в духовке,и в МВ),где он лучше получается в духовке или в МВ?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 12:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Gella29
СУП-ХАРЧО Вобщем, мой харчо - это импровизация, настоящие грузины меня бы этим же Галиным тапком... за такой рецепт! Довела до кипения баранью лопатку. Слила всю воду с пеной, залила кипятком и опять довела до кипения. Отдельно обжарила лук (1-2 крупных), морковь кубиками (1 крупная), 2 стебля сельдерея. Когда они чуть позолотились и размягчились, вылила в них пол коробочки мякоти помидоров. Когда мясо сварилось,я его вытащила, в бульон выложила помидорную массу со сковородки, откорректировала специи, далее всыпала промытый круглый рис и ложек 5 молотых в измельчителе грецких орехов. Когда рис готов, выдавила в кастрюлю 5-6 долек чеснока и много зелени. Разобрала мясо на кусочки и отправила обратно в кастрюлю. ВСЁ! Опасности, которые могут испортить: рис разваривается и потом при остывании набухает ещё больше , вобщем назавтра у меня была каша-харчо! А сейчас для сравнения я напишу рецепт от повара из книги "ГРУЗИЯ: первое, второе, третье" Там харчо варится из говядины. В сливочном масле обжаривается лук (3-4 луковицы), добавляется мясо кубиками и обжаривается вместе с луком ещё 7 минут. Перекладывается в кастрюлю, заливаем водой 1:3. Варится 40 минут. Секрет: не варить рис в супе, а добавлять уже отварной. Для кислинки в настоящий харчо добавляются помидоры (без шкурки) и пол-стакана "Ткемали" сливового. Добавляется хмели-сунели, соль, перец и варится ещё 5 минут. Я беру вот такие тёртые томаты в собственном соку. На кастрюлю супа использую около 200 гр. |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Инн, я вместо мясо иногда использую тут сосиски нежирные, чай пью вне еды.
Итак: Польская диета 1 завтрак: 1 стакан несладкого чая или кофе 2 завтрак: 40гр сыра обед: яйцо вкрутую, 120гр мяса, 20 гр сыра полдник: как первый завтрак ужин: 120гр мяса, овощной салат на оливковом или растительном масле. Диета строгая, первые два дня голодно, потом нормально переносится. за неделю -3кг |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девочки, Всем спасибо за похвалы моему кораблю, зато я наконец выяснила почему он у меня потек, оказывается для блеска, мастику можно смазывать спиртным, но не коньяком, а я так душевно по нему прошлась, т.к. первый торт смазывала водкой и все было ок, а тут такая жуть, получилась, хотя дите было в восторге.
Кстати кто лепит розочки или собирается вот тут хорошо показаны три способа там же еще есть другие неплохие мастер-классы. Ну и конечно Кухарка.ру, тут вообще бесконечное кол-во идей и украшений для выпечки. Plusha и так неделю? и кисломолочку нельзя? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Fomich
Марин, неделю, кисломолочку нельзя, чаи я разные травяные пью, когда сижу на ней, ео после нее хорошо себя чувствую и ем меньше в принципе. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 12:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, дело вкуса. Иришка-Моргана делает его в мульте и ,кажется, заливает прямо в ней сиропом. Я не пробовала в мульке, но мне очень понравился в духовке в силиконе. Может быть из-за вида, формы колечком, глянцевых уголков... Но попробовать-то можно. А вот пропитывать, наверное, дейчствительно удобнее в мульке. |
||
Gella29 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 909 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Москва |
lusek
Так ты в обычной кастрюле варила? я думала в мульте.... Я тоже собралась томаты в собственном соку отправить думаю вкусно будет..)(это вместо том.пасты) хотела спросить. lusek Сегодня сварю обязательно) спасибо за рецепт! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 13:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Gella29
Лена, в мульте - ещё проще. Включаешь "выпечку". Наливаешь РМ или сливочное кладёшь. Высыпаешь туда нарезанный лук, много. (Можно сразу с морковью, корешками и т.д.)Обжариваешь его до мягкости, туда же добавляешь мясо, нарезанное на средние кубики, обжариваешь дальше, поглядывая, чтобы ничего не пришкварилось, а лишь пожелтело немножко. Далее вливаешь туда же томаты с соком (измельчённые 200 гр), доводишь на этой же "выпечке" до кипения, доливаешь кипяток из чайника, доводишь до кипения, всыпаешь или сырой рис(100 гр) или отварной(регулируешь им густоту супа.) , молотые грецкие орешки, специи. Опять доводишь до кипения. Потом можно перевести на "тушение" и оставить на часок для томления. А чеснок я выдавливаю или мелко нарезаю в самом конце приготовления или уже в выключенный суп под крышку. Лена, я перечитала и подумала, что,возможно, после обжарки лука и мяса - абсолютно ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ МОЖНО ОДНОВРЕМЕННО СЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ, ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ , ВКЛЮЧИТЬ "ТУШЕНИЕ" И СПОКОЙНО ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЛАМИ, Потом добавишь только зелень и чеснок. |
||
Gella29 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 909 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Москва |
lusek
Сегодня сварю, завтра отчитаюсь. жаль фотки не могу сделать, после переезда не могу найти зарядку и шнур для компа.... пасип за подробное разъяснение. В кастрюле он у тя ну ооочень вкусненький))) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 14:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Gella29
... Это я так написала "корешками", имея в виду морковь, стебельки сельдерея, лук-порей.. петрушку.. Каждый же какие-то свои овощи в супы добавляет. Что касается меня, то я дома всегда держу для супов лук, лук-порей, морковь и зелёные стебельки сельдерея. И ещё вот такие специи: кажется пакетик с сушёными корешками называется "итальянская смесь". А вообще, если ты положишь ТРИ луковицы и одну морковь, то можешь с остальным и не заморачиваться. В "настоящем" варианте даже и морковь не входит. Но я её режу на малюсенькие кубики. Gella29
И у тебя будет вкусненький. Делай его не очень жидким, а смесь риса, орешков, чесночка и мяса не может быть невкусной! На будущее имей в виду, что по такому принципу можно готовить ЛЮБЫЕ супы. Например вместо риса добавлять чечевицу. Очень вкусно. В прошлый раз я в такой суп добавляла горох-нут из банки (готовый консервированный). Так же можно готовую фасоль из банок выкладывать. Такой же суп можно варить БЕЗ мяса. (Лук, помидоры, чечевица и т.д....). А в готовый можно добавлять нарезанные колбаски (я беру Дымовские"ПИКОЛЛИНИ"). |
||||
Gella29 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 909 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Москва |
lusek
такая смесь у меня тоже имеется. по поводу моркови я обратила внимание что в харчо её нет, а для меня суп без моркови енто не суп. так что морковку обязательно. запала я прям на твой супец) скорей бы уже домой к мульте))) |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки-мальчишки, у меня проблемка...даже две..
1. когда я перехожу на сл. стр. темы, она не переходит (здесь, например с первой на вторую), а перекидывает меня на главную страницу "Хорошей кухни". Что это может быть? Такое не во всех темах форума происходит. 2. Мультяшечка моя дает сбои иногда: выбираю режим - выбирается, ставлю время (если надо) - ставится, при нажатии "Страт" включается на "подогрев". Потыкав несколько раз все-таки добиваюсь нужного мне режима и мультяшечка начинает готовить.. Чё енто такое??? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 16:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Умочка
На нашем форуме это у всех. Смотри как листать в таких случаях: в самом низу или верху страницы есть слово "страницы" - нажимай на него и вводи номер нужной тебе страницы.
Это у тебя происходит уже после определённого времени работы или в самом начале включения? У меня такое бывает на "выпечке", я называю это "перегревом". Нужно дать ей постоять немного и тогда она опять запускается. На других режимах, кажется, не было. И с самого начала, чтобы ,например, утром включить, а она в "перегрев" уходит, тож не было. Только ПОСЛЕ ПРЕРЫВАНИЯ или ОТКЛЮЧЕНИЯ ПРОГРАММЫ . |
||||
Gven |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Умочка
по поводу второго .... у меня такое было, когда были проблемы с напряжением в сети. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek, вот спасибки за подсказку, а то я на главную ухожу, там тему ищу и на нужную захожу
Да, точно, это бывает когда я после выпечки, например ставлю тущение.. точно.. вспомнила. Gven вроде у нас нет перебоев - дом новый... но может я просто не замечаю.. Спасибки. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Хочу тыквенный чиз, а тыквы нигде в моей "деревне" нет!
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
AmazonkaJ
я брала детскою пюре тыквенное. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
AmazonkaJ
я осенью на рынке покупаю большую тыкву, чищу, режу на кусочки и в морозилку.... потом по мере надобности достаю. Зимой ее сложно купить... не ходовой товар |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
lusek
Люся...это не чизкейк ..это ГОРА .... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek
Люся, ну ничего себе чизик !!!!!! Это сообщение отредактировал Ксарочка - 13.11.2011 - 16:16 |
Riola |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 196 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Здравствуйте!
После вынужденного отсутствия (интернет не работал) снова могу пользоваться форумом! И снова нужна помощь - хочу приготовить картошку в режиме "Плов", но так и не поняла, надо наливать воду или нет? Или можно и так, и так? И в чем будет разница в конечном результате? |
Gven |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 19:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Riola
Лично в моей мульте лучше получается БЕЗ воды. С водой пригорает низ до тёмно-коричневого. Иногда я бросаю вместо жидкости ложку сметаны. Помню мы эту тему обсуждали,многие готовят без воды. Но многие заливают водой почти до уровня картошки - чуть ниже. Когда я так готовлю картошку с замороженными грибами, то они ведь воду выпускают.. А вообще,наверное, зависит и от кол-ва картошки. Если навалить полную кастрюльку (ну или больше половины), то без воды может и не приготовиться. АПомню кто-то из наших девочек так дважды подряд запускал программу "Плов". Во второй раз она уже работала минут 15 до отключения, но картошка приготовилась. Наверное и от сорта картошки зависит. |
||
Riola |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 196 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Большое спасибо за ответы!
И особенно за ссылки, сама бы в жизни обсуждения не нашла! Поставила с водой, буду смотреть, что получится. Делаю первый раз, буду делать выводы на следующий. |
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » |