Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 3

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Ксюш и я хочу кусочек пирога rolleyes.gif
Ммммм, блинчики, обожжжжаю rolleyes.gif

Саяногорочка
Оладьи пышненькие, рыбка румяненькая rolleyes.gif wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Лариса спасибо wink.gif
stacnatalya
Наташа конечно бери мне не жалко. Даже 2 бери
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
и я хочу кусочек пирога 
Ммммм, блинчики, обожжжжаю

отошла видно от гуляния раз захотела есть.

цитата::
рыбка румяненькая 

в простом исполнении и натуральнымвкусом-угощайся
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
цитата::
Даже 2 бери

щедрая душа biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





C зеленым цветом еды я уже вас знакомила, сегодня красный цвет.
цвет еды, который влияет на организм.

Красный салат

C зеленым цветом еды я уже вас знакомила, сегодня красный цвет

Помидоры
красный болгарский перец
оливковое масло
красный сладкий перец (порошок)
соль
салатный уксус

перец болгарский и помидоры нарезать и смешать с маслом, уксусом и перцем, посолить.
------------------------------------------
Красная пища:
насыщает организм энергией, возбуждает, очищает кровь, улучшает ее состав и поддерживает иммунную систему. Эта пища также помогает обрести положительный взгляд на жизнь, приземляет, согревает.

Красная пища содержит железо, необходимое для образования красных кровяных телец и обеспечения клеток энергией

Красная пища (помидоры, свекла, редис, мясо с кровью, вишни, сливы, яблоки, малина, земляника, клубника, красная смородина, арбуз и т. д.) очень полезна для кровеносной и иммунной системы, так как влияет на очищение крови и выведения из нее вредных токсинов. Связано это с тем, что в продуктах красного цвета содержится большое количество железа.

Эта пища также помогает избавиться от усталости и депрессивного состояния, поэтому тщательно следите за тем, чтобы она входила в рацион в зимний период времени, когда особенно необходимо поддерживать организм в тонусе.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Куриные бедрышки в йогуртом соусе

Куриные бедрышки в йогуртом соусе куриные бедрышки 6 штук йогурт 2 столовые ложки соевый соус 1 сто...

куриные бедрышки 6 штук
йогурт 2 столовые ложки
соевый соус 1 столовая ложка
мед 1 чайная ложка
оливковое масло 2 столовые ложки
вустерский соус 1 чайная ложка
соль

Смешать все ингредиенты и этим густым соусом обмазать бедрышки. Дать помариноваться 1-2 часа.Запечь в духовке.
На гарнир подошла запеченная картошка.
PMСайт пользователя
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Ура, я первая на вкуснятину!
Припасу я себе на обед..
Лид, а что такое "вустерский соус"? Из чего он и что даёт? Просвети неграмотных...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Мне картошечки с курочкой, да побольше !!!!!!!!!!!!!!
Лид и мне интиресно, что это за соус такой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





mamalex
цитата::
Припасу я себе на обед..

очень хорошо сказала - припасу.... если тут первая успеешь то и возьмешь biggrin.gif
а потом по себе знаю - поздно biggrin.gif

stacnatalya
цитата::
Мне картошечки с курочкой, да побольше !!!!!!!!!!!!!!

давай у тебя аппетит сейчас после того должен быть хороший biggrin.gif

---------------------------
ВУСТЕРСКИЙ СОУС

ВУСТЕРСКИЙ СОУС — английский острый соус из 25 ингредиентов: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, черный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чилли, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жженый сахар, экстракт эстрагона.

ВУСТЕРСКИЙ СОУС очень вкусный и полезный, в нем много витаминов.


Припасу я себе на обед
Вустерский соус. Ворчестерский соус
Этот пикантный соус используют для приправы мясных тушеных и жареных блюд,важный компонент салата «Цезарь» а также есть коктейль с вустерским соусом, это широко известная Кровавая Мэри. Используется в очень небольших количествах.

В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера — 10 кг (!) — требуются следующие компоненты: 950 г томатной пасты, 190 г экстракта грецких орехов, 570 г экстракта-отвара шампиньонов, 80 г чёрного молотого перца, 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай), 570 г тамаринда, 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), 100 г карри (порошок), 340 г экстракта красного перца чили, 4 г душистого перца, 190 г лимона, 40 г хрена, 80 г сельдерея, 80 г мясного экстракта, 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный), 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового), 3 л воды, 1 г имбиря, 1 г лаврового листа, 4 г мускатного ореха, 230 г соли, 230 г сахара, 1 г стручка чили, 19 г жжёного сахара, 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).


PMСайт пользователя
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Ну пасиб, милый wub.gif
А не замахнуться ли мну на изготовление этих 10 кг? Тут всё так подробно расписани ohmy.gif biggrin.gif biggrin.gif
Боюсь не всех инградиентов отыщу в нашем захолустье... ph34r.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





mamalex
цитата::
А не замахнуться ли мну на изготовление этих 10 кг?

Замахнись biggrin.gif , а потом сомной поделишься biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Ого, чем сегодня тут угощают wink.gif и красный-прекрасный салатОго, чем сегодня тут угощают и красный-прекрасный салат , и курочка румяная с картошечкой зажаристо..., и курочка румяная с картошечкой зажаристой Ого, чем сегодня тут угощают и красный-прекрасный салат , и курочка румяная с картошечкой зажаристо... - 2, и даже Вустерский соус в количестве 10 кг blink.gif laugh.gif laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





mamalex
в нашем захолустье из этого мне тоже много что не отыскать. Проще такую бутылочку найти в супермаркете, но зато ее тааак надолго хватит. ее ж по 0,5-1 чайной ложки то и надо и то не везде. А с этих интернет-рецепта мне эти граммы высчитывать сто лет не надо.
ну и если надумаешь делать - мне тоже дашь biggrin.gif


stacnatalya
biggrin.gif
larissa1312
цитата::
и даже Вустерский соус в количестве 10 кг

нууу, это просто что в него входит переписано - кто ж его делать будет дома? у нас этого уксуса то мальтозного да тамаринда не слыхивали.

ладно вам, кто пробовал тот знает вкус и заценит. А вообще у нас много в супере чего нового незнакомого и люди еще не все знают что и для чего.
дэревня, в том числе и я biggrin.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Неее, никто его дома делать не будет biggrin.gif
Но прикупить надо, для общего развития wacko.gif
Я ж ,дерёвня, раньше думала , что он токо в дальних заграницах да в столицах бывает, а теперь и нам щастя будет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





mamalex
цитата::
Я ж ,дерёвня, раньше думала , что он токо в дальних заграницах да в столицах бывает, а теперь и нам щастя будет

и не говори, Европа шагает в деревню. у нас вот тоже счастья заморского привалило. наверно в городах мало берут и завалено раз до нас в глубинку дошло такое щастя
аесли серьезно-букет ароматов даже что выделить чем пахнет не скажу.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида и я на огонёк прибежалаlaugh.gif , курочка с картохой и салатик все как я люблю,очень вкусно выглядит. wink.gif tongue.gif
PM
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка[b]
Лида, красный цвет напоминание , о том что скоро лето,
которого все ждем rolleyes.gif
яркий салатик и курочка абалденная smile.gif утащила кусочек rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Лидочка впервие у Вас отличниы салатик, tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, бёдрышки с салатиком и такая запечёная картошечка, ох как же всё вкусненько и красиво rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Саяногорочка
Лида салатик и бедрышки очень вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
sussik
muffi
LEDI
спасибо угощайтесь, cезон дачный и некогда становится сидеть дома
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Martusy
привет Света, рада буду познакомиться с тобой и общаться. приходи может что найдешь интересного для себя
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Котлеты

мясо (600 грамм говядины + 400 грамм свинины) 2 луковицы соль черный перец 100 мл молока булка 2 ст

Фаршмясо (600 грамм говядины + 400 грамм свинины)
2 луковицы
соль
черный перец
100 мл молока
булка
2 ст.л . майонеза
2 ст.л.крахмала
Мясо перекрутить вместе с луком
В молоке замочить булочку без корочек и когда она намокнет, добавляем в фарш. Еще добавить 2 столовых ложки майонеза и 2 столовые ложки крахмала
Все перемешать

Начинка
сыр
сливочное масло
чеснок
сыр и масло делаем кусочками-кубиками, а чснок крошим мелко

отдельно в чашке мука
и отдельно в чашке 2 взбитых яйца

Фарш делим на порционные кусочки. В каждый кусочек фарша заворачиваем по кусочку сыра и кусочку масла, чуть чеснока, делаем котлетку. Смачиваем ее в збитом яйце и потом обваливаем в муке.
Жарить котлеты на сковороде по 5 минут с каждой стороны на сильном огне, а потом убавить и дожарить на медленном до готовности.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Aruba
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида какие солнечные котлетки. Мне аж по настоящему кушать захотелось. Хотя вот недавно поела. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
спасибо Оксана, котлетки действительно удачные и очень вкусные. Дольше писать чем делать.
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Ой Лида и не говори только сейчас переписала рецепт в свою тетрадь, я почему то еще ни разу не делала сама котлеты. Все больше покупные жарю. Вот надо будет попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
Оксана я не знаю конечно может покупные у вас и нормальные- зависит от производителя. У нас раньше были неплохие местные, да фирма закрылась, а привозные не беру, неизвестно откуда и какие и что в них.
сама когда мясо покупаешь уже видишь что это мясо и из него крутишь, так что сделай разочек сама и сравнишь с покупными
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Котлетки Лидусь отличные! Очень сочные, румяные и пышные rolleyes.gif .С удовольствием сейчас одну на ужин бы съела wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
точно Лариса, сочные и вкусные. Вот что значит домашние. Угощайся, у тебя еще не совсем поздно biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





а у меня утро а тут такие котлетки.. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0196 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>