Заходите на вкусняшки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 6() |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
muffi
Лена выпечка твоя соблазнительная и красивая, молодец |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
КАПУСТА ВЕСЕННЯЯ НА КЕФИРЕ
Рецептура: Белокочанная капуста - 1/2качана. Морковь - 2шт. Перец сладкий(болгарский) - 3шт. (разных цветов) Лук репчатый - 1большая. Кефир - 1ст. Свежая пертушка - пучок. Соль, перчик мол. микс. Лавровый лист - 1шт. ОМ и Раст. масло - 1 к 1, не много. Приготовление: Порезать капусту и все остальные ингридиенты(кроме лука) в произвольном виде, но не шинковать. Кусочки должны быть крупненькие. Лук порезать полукольцами (не крупно). В глубокой сковороде разогреть смесь масел, всыпать капусту, дать её чуть размягчиться и добавить к ней морковь, перец и лук. Тушить не более 10мин. и добавить кефир. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и свежую порезаную петрушку, прикрыть крышкой и убавить огонь. Капуста и морковь должны быть в этом блюде 'аль денте'. Очень вкусное и что не маловажно, лёгкое(как раз, для подготовки своей фиХуры к лету ) блюдо. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Лен, это я удачно зашла, тут такой вкуснятиной угощаешь , а главное - ещё и без вреда для фвигуры . Класс! Вкусно, полезно и красиииииво! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Ленусик, какая красота-то на кефире!!! Мне даже в голову не приходило, что капусту с кефиром можно. Интересно! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленусь,капустка какая интересная! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ И КУС-КУСОМ
Рецептура: Говядина - 1кг. Цукини - 2больших. Морковь - 2шт. Перец сладкий - 3-4шт. Лук репч. - 1большая. Чеснок- 3-4зуб. Рст. масло. Помидоры резаные консервированные в собственном соку- 1-1,5банки. Соль, перчик микс, сумах, орегано, базилик, суш. укроп. Лавровый лист - 2шт. Кус-кус. Приготовление: Говядину предварительно отварить почти до готовности, сняв навар и посолив её. Достать мясо и дать слегка подстыть. Цукини помыть и порезать кружочками толщеной 1см. Положить их в глубокую сковороду с раст. маслом и обжаривать на сильном огне до румяного цвета, помешивая. Морковь порезать кружочками и добавить к цукини. Так же порезать полукольцами сладкий перец и репчатый лук. Присоеденить всё к цукини с морковью и обжаривать несколько минут. Тем временем порезать кусочками говядиу и добавить её к овощам, посолить, поперчить и дать несколько минут обжариться. Залить помидорами и добавить бульон (в зависимости от того, сколько вы добавите бульона, соус будет либо густым, либо слегка жидкватый), добавить резаный мелко чеснок, ещё раз слегка посолить и хорошо перемешать. Прикрыть крышкой и убавив огонь тушить 15-20мин. За 5-7мин. до снятия с огня, в мясо с овощами добавить все специи и лавровый лист. Приготовление кус-куса: Кус-кус обжарить в кастрюльке на раст. масле до слегка поджаристого цвета, постоянно помешивая. Зарание вскяпитить воду. Когда кус-кус будет слегка поджаристый, залить его водой(осторожно, очень брызгается), посолить прикрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности. Воду можно добавлять, если кус-кус ещё не готов, а вода полностью впиталась. Положить кус-кус на тарелку, сверху положить мясо с овощами и полить соусом. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик капуста интересная, без разговоров ето мое на все 100! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Ленусик, какая вкуснотища! И как кус-куса захотелось! Давненько его не готовила. Рецепт говядинки мне приглянулся. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Ленчик никогда не пробовала кус-кус.Он на что похож?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Лен, только не смейся, у меня тоже сегодня говядина Всё хочу этот кус-кус попробывать, какой он на вкус, но у нас его нет А мяско просто восхитительное, с овощами, представляю какое оно нежное и ароматное |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Наташ, я тоже у себя его найти не смогла . А на рынке "горячие южные мачо" мне посоветовали использовать вместо кус-куса - пшеничную крупу. Она тоже из пшеницы делается и наиболее близка по вкусу к этому загадочному кус-кусу . |
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленчик,какое блюдо вкусное! Кускус с такой подливкой великолепно! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 12:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
wa3333 Валюшка, спасибо дорогая! Угощайся на здоровье OLECKA
|
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 12:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Так это же клааааааааааасс !!!
Наталка, спасибо дорогая Ты кус-кус замени дроблёной пшеницей |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 12:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Вроде Алиса говорила, что не то получиться Я уже у тебя посмотрела как он выглядит, буду у нас искать |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 13:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа в салатах или как гарнир вполне заменяем, по виду дробленки они с кус-кус похожи, а как вкус продукта конечно разные. Попробуй, думаю будет неплохо, у вас же пшеничная есть крупа. |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
muffi
Ленок говядина с кус-кусом хороша, я его в отпуске всегда ем а у нас его нет, и не слыхали он еще булугур называется или я путаю вкуснотень!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 17:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
LEDI
Нее, кус-кус и булгур - это абсолютно разные крупы! Не надо путать. Просто кус-кус бывает мелкий и крупный. Вот крупный немного на булгур похож. Но это не одно и то же. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 20:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
LEDI Людочка, спасибки солнышко Угощайся на здоровье!
Людок, Алёнка правильно сказала, ты путаешь. Булгур это совсем другая крупа |
||
ashep |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 836 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет, Леночка!
Я так рада, что пришла к тебе в гости. В последнее время я не ходок по гостям. Пока малой заснул, я бегом оказалась около компьютера и к тебе на форум. Все просмотрела. От тефтелей из баранины в восторге. Но буду сегодня делать твою капусту в кефире. Для меня это неожиданно, я даже не представляю, может ли это быть вкусно, хотя тебе целиком и полностью доверяю. Если говоришь вкусно, то так и есть, а то что легко, то я не сомневаюсь - капусточка и кефир как раз для меня. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЩИ ЗЕЛЁНЫЕ
Поставить вариться бульон (любое мясо). Посолить, снять навар. Когда сварится мясо, вытащить его из кастрюли, порезать кусочками и положить их обратно в бульон. Положить картофель, резанный кубиками и варить почти до готовности. Щавель промыть и порезать. Лук, резанный кубиками и морковь тёртую на тёрке, пассировать на раст. масле. Когда картофель будет почти готов, положить вариться щавель. Дать прокипеть 3мин. и добавить пассированные овощи, лавровый лист, чуть перчика. За 5мин. до снятия супа с огня, влить тонкой струйкой взбитые яйца, непрерывно помешивая вилкой или венчиком и затем, положить свежую резанную зелень. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
muffi
Ленчик! Какие булочки аппетитные!!! А щи просто суперские!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Какой вкусный обед щи наваристые, булочки ароматные и пушистые Умничка, Ленулька !!!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик у нас с тобой одно меню, мои домашние лопают зелёный борщ с молодого щавеля и булочки, вот так вкусы у нас совпали! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 00:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Видимо у нас один телепатический мыслеулавливающий радар на всех ! |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
muffi
Лена, булочки и суп аппетитные |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленусь,чудные булочки! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
muffi
и щи зеленые......... Мням! Лена просто супер хозяйка! Булочки так и прояЦЦа в рот |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Ленусииииик, как я хочу зеленый щей! Свеженьких! Но мои троглодиты не любят его. Сварить, что ли, немного для себя, любимой? Ну так хочется!!! Булочки у тебя шикарные получились! Завлекалки такие! |
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |