ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ И КУС-КУСОМ

Рецептура: Говядина - 1кг. Цукини - 2больших. Морковь - 2шт. Перец сладкий - 3-4шт. Лук репч. - 1большая. Чеснок- 3-4зуб. Рст. масло. Помидоры резаные консервированные в собственном соку- 1-1,5банки. Соль, перчик микс, сумах, орегано, базилик, суш. укроп. Лавровый лист - 2шт. Кус-кус.
Приготовление: Говядину предварительно отварить почти до готовности, сняв навар и посолив её. Достать мясо и дать слегка подстыть. Цукини помыть и порезать кружочками толщеной 1см. Положить их в глубокую сковороду с раст. маслом и обжаривать на сильном огне до румяного цвета, помешивая. Морковь порезать кружочками и добавить к цукини. Так же порезать полукольцами сладкий перец и репчатый лук. Присоеденить всё к цукини с морковью и обжаривать несколько минут. Тем временем порезать кусочками говядиу и добавить её к овощам, посолить, поперчить и дать несколько минут обжариться. Залить помидорами и добавить бульон (в зависимости от того, сколько вы добавите бульона, соус будет либо густым, либо слегка жидкватый), добавить резаный мелко чеснок, ещё раз слегка посолить и хорошо перемешать. Прикрыть крышкой и убавив огонь тушить 15-20мин. За 5-7мин. до снятия с огня, в мясо с овощами добавить все специи и лавровый лист.
Приготовление кус-куса: Кус-кус обжарить в кастрюльке на раст. масле до слегка поджаристого цвета, постоянно помешивая. Зарание вскяпитить воду. Когда кус-кус будет слегка поджаристый, залить его водой(осторожно, очень брызгается), посолить прикрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности. Воду можно добавлять, если кус-кус ещё не готов, а вода полностью впиталась.
Положить кус-кус на тарелку, сверху положить мясо с овощами и полить соусом.

Приятного аппетита! |