КАПУСТА ВЕСЕННЯЯ НА КЕФИРЕ

Рецептура: Белокочанная капуста - 1/2качана. Морковь - 2шт. Перец сладкий(болгарский) - 3шт. (разных цветов) Лук репчатый - 1большая. Кефир - 1ст. Свежая пертушка - пучок. Соль, перчик мол. микс. Лавровый лист - 1шт. ОМ и Раст. масло - 1 к 1, не много.
Приготовление: Порезать капусту и все остальные ингридиенты(кроме лука) в произвольном виде, но не шинковать. Кусочки должны быть крупненькие. Лук порезать полукольцами (не крупно). В глубокой сковороде разогреть смесь масел, всыпать капусту, дать её чуть размягчиться и добавить к ней морковь, перец и лук. Тушить не более 10мин. и добавить кефир. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и свежую порезаную петрушку, прикрыть крышкой и убавить огонь. Капуста и морковь должны быть в этом блюде 'аль денте'.
Очень вкусное и что не маловажно, лёгкое(как раз, для подготовки своей фиХуры к лету ) блюдо.

Приятного аппетита! |