Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-2

Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада, ну вот, я тоже вчера налепила и стопочкой сложила. Но я их тоненько на муке раскатывала, поэтому моя стопочка не слиплась. И ещё. Из этого количества теста у меня выходит не 8-9 хачапури. Намного больше. Вот я вчера использовала чуть больше половины теста и у меня их получилось 9 штук. Жарила на большой сковороде, они у меня большие.

elena_dom, а если маслицем смазывать, они такие вкусные получаются! Только не маргариновым маслом, что в коробках продаётся, а настоящим:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





elena_dom
И я на выходные запланировала !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Viki
А посмотреть на твои хачапури можно? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада, можно, если прийти ко мне в гости:) Ещё 2 штучки остались. А сфоткать не могу. Сынуля уехал со своим цифровиком на несколько дней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Viki
Я была бы рада к тебе заглянуть в гости tongue.gif . Ну ладно, как-нибудь в другой раз соберусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ой девочки, какие хачапурьки у вас слюноотделительные smile.gif. А мне вот даже стыдно признаться, но я не умею тесто раскатывать. Не то что не умею, но у меня просто не получается, либо рвётся, либо неровно раскатывается. Мне так стыдно, но... Даже торты я не пеку те в которых коржи раскатывать нужно. Эхххх... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Dina
Главное - не сдаваться!
Мои вон хачапурики вчерашние все в помойке лежат, так я не унываю и еще печь собираюсь.
Первый блин всегда комом, а как навостришься, тогда начинает хорошо получаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ада
smile.gif. Так я и не сдаюсь. Периодически берусь за такие рецептики, чтобы очередной раз перевести продукты laugh.gif. Но я стараюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jolochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 758
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Riga, Latvija





вот такие куриные желудочки в сливочно-луковом соусе с пюре и свежим салатиком получил мой муженёк...

вот такие куриные желудочки в сливочно-луковом соусе с пюре и свежим салатиком получил мой муженёк на ужин wink.gif

всё очень просто...
желудочки хорошо вымыть, очистьть от всяких "гадостей" и порезать на примерно одинаковые кусочки, сложить в кастрюльку залить водой (я иногда горячей заливаю, иногда холодной). Воды много не лить, что бы верхний слой желудков был на половину в воде. Поставить на огонь, после закипания огонь сделать маленьким маленьким и кастрюльку закрыть крышкой, пусть поварится минут 30... ой, надо ещё посолить и лавровый листик положить. Через пол часика добавить сливки и оставить под крышкой на 30мин. На 500г желудков 0,5 стакана сливок (у нас 35%-ые сливки). Лук обжарить на сливочном масле прибавить муки и ещё немного пообжаривать. Луково мучнистую смесь добавить к желудкам прокипятить и... ВСЁ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





jolochka
Красота какая! Фотография отличная. А как ты желудочки делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (jolochka @ 9.09.2004 - 13:22)
вот такие куриные желудочки в сливочно-луковом соусе с пюре и свежим салатиком получил мой муженёк на ужин wink.gif


jolochka, очень аппетитно выглядит, прям попробовать захотелось. smile.gif
И что это только муженёк кушал, а как же ты? wink.gif
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














У нас сегодня на обед летний борщ от Viki. Викуль, спасибо, очень вкусный и лёгкий супчик и так быстро готовится biggrin.gif
У нас сегодня на обед летний борщ от
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Tanjuta
Красивый борщ! Все никак я до Викиного борща не доберусь, свеклу никак не куплю.

А я сегодня делала ньокки:

Красивый борщ

Как их делать уже писала в теме про пасты. Сегодня они особенно нежненькие у меня получились.
Подавала с соусом от littlestitch с кукинга, упомянутым мной в той же теме.

Красивый борщ - 2

Правда, соус песто был покупной (Алина, Cher wub.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Какие классные!! Ньоки твои!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Я сегодня готовила на ужин Мясной рулет с пикантной корочкой от Ады.
Я сегодня готовила на ужин Мясной рулет с пикантной корочкой от Ады

Получилось вкусно, хотя, на мой взгляд, несколько суховато. Думаю, к нему нужен соус или в другой раз стоило бы сделать из свинины. Но тем не менее, ужином мы были довольны. Спасибо, Ада!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Вот вставляю вам свой обед, недельной давности. Не было возможности вставить раньше.

Это рыбная запеканка.

Вот вставляю вам свой обед, недельной давности

А это салатик

Вот вставляю вам свой обед, недельной давности - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Это вчерашний ужин.

Это тофу в маринаде.

Это вчерашний ужин
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
Всё так красиво.Слушай а што ето за салатик на 2 фото?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Лайла
Спасибо большое!

gatta
Мне жаль, что тебе показалось суховато. Может быть, от мяса зависит. У меня он был вполне. Но соус к нему, конечно же, не помешает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Luna07
Это не салатик, это тофу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
А смотрится как салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Luna07
Это тофу аля китай, в смысле в китайском соусе чоп сой.

Девочки подскажите куда рецепт тофу вставить, есть ли тема специальная, если конечно вы это едите. Может это только у меня жуткий вкус biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Цитата (Alexandra @ 10.09.2004 - 13:57)

Девочки подскажите куда рецепт тофу вставить

Aleksandra
А что рецепт запеканки с рыбой ты уже куда-то поставила?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alexandra,
"Мы" тофу едим smile.gif
Может, в ужинах и разместить рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





вот на ужин и обед была
Запеканка из курицы

Состав
200 г отварного куриного мяса, 6-7 картофелин, 50 г масла, соль, перец, 1/2 стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или фасоли, 2 яичных белка, 1 стакан тертого сыра.
Приготовление
Приготовьте картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью маслом. Выложите в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми сливками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте пока не образуется румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим.

Брала кукурузу, вместо сливок - сметана. Лучше есть теплым
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А может откроете новую тему? wink.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra И нам интересно про тофу smile.gif
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ада
Может, от мяса, а может, ручки у меня кривые. smile.gif А может, просто ощущения сухости разные. Попробую из свинины, поделюсь ощущениями. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада Какие ньокки замечательные! smile.gif
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alexandra
Кааак вкусно, и я тофу люблю. А где рецептики? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0775 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>