Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-3

Galinka68
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 357
Регистрация: 2.07.2009
Откуда: USA





И у меня слюньки потекли. Плов великолепный. По поводу резки морковки, я на плов приспoсобилась резать морковку на бернеровской терке, быстро и красиво. Если у кого есть, очень рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люсенька! Буду делать, такого, как у тебя у меня вряд ли поучится, но хоть "по подобию" вспомню! Распечатываю рецепт, а заодно торт и салаты!
Люсенька! после того, как мы встретились, я тебя вдвое против прежнего люблю!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 870
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





light225
цитата::
2-3 луковицы

Люсь, а чего так мало? Или они должны быть размером с арбуз средней спелости? blink.gif
Не прибедняйся! Дурак! дурак не приготовит плов от которого весь форум с неделю слюнями истек biggrin.gif . У Ольки вон вообще психоз - она уже с мясом и рисом в обнимку ответа ждала. biggrin.gif
Пол сантиметра туда и обратно и в длину 3? Я прально понял?
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 870
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Galinka68
цитата::
я на плов приспoсобилась резать морковку на бернеровской терке

Ксттати, насчет Бёрнера... куда нести печаль свою? Потопала тему искать...
PM
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





light225
Спасибо,поняла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
Блин, Лорик, дурак - я! Натурально, мясо, лук, морковь разложила, полезла в шкаф - рису грамм 100 в доме... Психоз отложен на завтра... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 870
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
цитата::
Натурально, мясо, лук, морковь разложила, полезла в шкаф - рису грамм 100 в доме...

А главное, поди, всех оповестила, что на ужин будет плов..? biggrin.gif
PM
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





Ой дождалась. Люся, а мясо у тебя какое было?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
нужно хорошенько промыть и запарить рис кипятком, добавив в кипяток 1 чайн.лож соли.

насчет запарить кипятком первый раз слышу, как интересно.
Видела не один раз как делали пловы в больших казанах, вкусно. Даже не сравнить с гусятницами-сковородами.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кокосовый бисквит с шоколадом

Изысканный воздушный кокосовый бисквит, легкий в приготовлении.

6 яиц, разделенных на желтки и белки
1 стакан сахара
пол стакана орехов (любых), молотых
100 гр кокосовой стружки
100 гр горького шоколада, тертого
1 стол.лож бренди
1 стол.лож ванильной эссенции
1стол.лож шоколадного ликера
1 чайн.лож лимонного сока

для украшения:
шоколадный сироп
50 гр горького шоколада, тертого

разнимающаяся форма для выпекания диаметром 26 см, смазанная маргарином

Нагреваем духовку до 170 гр.
Взбиваем миксером на большой скорости белки, постепенно всыпая сахар, до образования крепкой, устойчивой пены.
Вводим в пену желтки, добавляем кокосовую стружку, орехи, шоколад, бренди, ванильную эссенцию, ликер и лимон.сок. Осторожно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 60 минут. Хорошенько охлаждаем.
Поливаем торт шоколадным сиропом и посыпаем шоколадной крошкой.

(Орехов у меня было очень мало, примерно одна восьмая стакана, поэтому кокоса добавила немного больше. Шоколада натерла 60 гр. Вместо бренди добавила красное вино. Лимон.сока добавила 2 чайн.ложки. Выпекался пирог 35 минут. Сиропом не поливала, посыпала шоколадом.)

Источник: "Домашняя выпечка израильского лакомки", Паскаль Перец-Рубин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Ой Люся и у меня такая книженция есть.
цитата::
"Домашняя выпечка израильского лакомки", Паскаль Перец-Рубин.

Очень хорошая, столько вкусной и красивой выпечки biggrin.gif
А я наконец то приобрела тёрку для корейской морковки и уже делала её родимую и шампинбонами..................... rolleyes.gif аж мурлыкала от удовольствия happy.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я вернулась с загула, сто лет в тему не заходила, а ведь все время готовлю blink.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Klyukva
Оля, очень рада что тебе понравился салат wub.gif.

stacnatalya
Наташа, спасибо большое smile.gif.

Саяногорочка
Лида, большое спасибо smile.gif.

larissa1312
Лариса, очень рада что вам всем понравился салат biggrin.gif.

Тунечка
Таня, спасибо большое, заходи почаще smile.gif. Правильно, ведь есть за что любить, и разнообразно, и полезно, и готовятся быстро biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Martusy
Света, спасибо большое smile.gif, угощайся.

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.

Hamtaro
Наташа, прости пожалуйста, проворонила твой вопрос sad.gif, на всякий случай отвечу:
перцы жарятся вместе, так как у меня острое не очень любят, я использовала один маленький острый перец (они у нас разной длины попадаются).

wa3333
Валя, спасибо большое biggrin.gif.

muffi
Лена, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





light225
цитата::
Я вернулась с загула

однако продолжительный он у тебя был biggrin.gif ждем тарелочки с салатиками, фоткала ведь, новенькое есть наверное и вкусненькое
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Klyukva
anna100
Galinka68
biggrin.gif wub.gif biggrin.gif .

innok
Инна, ну что ты на себя наговариваешь, получится и такой-же и вкуснее, это же дело опыта biggrin.gif. Вот у меня сколько блюд так, как у тебя не получаются, особенно торты и украшение cool.gif.
А про любовь, абсолютно взаимно wub.gif wub.gif wub.gif

chajka
Лариса, лук среднего размера, в длину 3, в ширину пол сантиметра.
Совсем захвалили wub.gif.

ВероникаБ
Вера, пожалуйста smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Klyukva
Оля, главное, самое основное не забыть biggrin.gif, рис.

Oleanna
Аня, самая обыкновенная говядина, 3 номер (грудинка) и 4 (ребра). В плове почему-то любое мясо становится вкусным.

Саяногорочка
Лида, конечно на костре вкуснее, но приходится обходиться чем есть , в домашних условиях smile.gif.

muffi
Лена, замечательная книга, очень мне нравится biggrin.gif. Рецепты никогда не подводят.
Терке завидую страшно dry.gif, сама ее сколько времени ищу, но как-то ни разу не видела у нас в магазинах, буду искать. Поздравляю с покупкой biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, а то wink.gif, гулять мы умеем. Тарелок много, постараюсь ничего не забыть smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Так мы отмечали Рош-а-Шана:

Салат с маслинами-2
Так мы отмечали Рош-а-Шана: Салат с маслинами-2 Винегрет Маринованые грибы Что-то грузится очень ме...

Винегрет
Так мы отмечали Рош-а-Шана: Салат с маслинами-2 Винегрет Маринованые грибы Что-то грузится очень ме... - 2

Маринованые грибы
Так мы отмечали Рош-а-Шана: Салат с маслинами-2 Винегрет Маринованые грибы Что-то грузится очень ме... - 3

Что-то грузится очень медленно, попробую чуть позже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Ох какое многообещающее начало rolleyes.gif Салатики, грибочки.......... rolleyes.gif ммммммм Жду продолжения happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся вижу что вкусное начало праздника, салатики на высоте как у тебя всегда, ждем продолжение. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люсь, спасибо милый smile.gif Буду пробовать, уж очень он у тебя вкусный был... ДО сих пор вспоминаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Традиционные яблоки с медом, для сладкого года
Традиционные яблоки с медом, для сладкого года

Традиционные яблоки с медом, для сладкого года - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi Лена
alisia Алиса
Большое спасибо biggrin.gif.

innok
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люся, я как раз попала на начало яств) Выглядит вкусненько, жду продолжения tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оливье Холодец рыбный

Оливье
Оливье Холодец рыбный - 2

Холодец рыбный
Оливье Холодец рыбный - 3

Оливье Холодец рыбный - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





wa3333
Валя, точно, очень вовремя зашла biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Люсь, какая красота! Вкусно у вас было!
А что за салатики, хоть напиши.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из фасоли и консервированных помидоров

1 банка консервированных помидор (250 гр)
1 банка консервированной фасоли (250 гр)
1 луковица
1 свежий огурец
укроп
2 стол.лож майонеза
соль, сахар по вкусу

Нарезать стручки фасоли, смешать с кольцами лука, дольками свежего огурца, дольками консервированных помидоров, мелко нарезанным укропом, залить смесью помидорного сока и майонеза.

(Я варила свежую зеленую фасоль, заменила лук на лук порей).

Источник: "Израильские салаты", Керен Певзнер.

Салат из фасоли и консервированных помидоров 1 банка консервированных помидор (250 гр) 1 банка конс...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0886 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>