Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Всем привет! Меня зовут Лариса. Я очень люблю готовить и экспериментировать на кухне, а потом с удовольствием всех угощать. Надеюсь вам понравятся мои блюда, может кому и пригодятся . Название виртуальному домику дала не случайно, потому как кулинария многогранна и из одного набора продуктов можно приготовить совершенно разные блюда, как в Калейдоскопе, но результат всегда одинаковый - аппетитно накрытая Скатерть - самобранка !
Заходите в гости на огонёк, буду очень всем рада! Проходите, располагайтесь, наслаждайтесь ароматным чайком! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
На новоселье принято угощать чем то особенным. Так как сейчас идёт Масленичная неделя, предлагаю попробовать блины в необычном виде
Блинная запеканка "ЗАВИТУШКА" Потребуется: Для блинов: 4 яйца 0,5 литра кефира 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 3 - 4ст. л. раст. масла около 1 стакана муки 0,5ч.л. соды 1ч.л лимонного сока Начинка: 3 крупных яблока (персика, груши) 1ст.л. сахара Заливка: 2 яйца 250г сметаны 2ст. л сахара Приготовление: Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить кефир, соль, растительное масло и хорошенько перемешать. затем начинаем подмешивать муку. На тонкие блинчики тесто должно быть жидковатым. Мука у всех разная, поэтому точное колличество муки определяю "на глазок". у меня уходит 1 стакан. В чашку положить соду, погасить её лимонным соком, перемешать и вылить в тесто. Ещё раз хорошенько перемешать. Раскалить блинную сковородку. В тарелочку налить растительного масла. Очистить одну картофелину и разрезать пополам. На вилку одеть половинку картохи и, окуная её в масло, смазывать сковородку. Напечь тонких блинчиков. Начинка: Яблоки (персики, груши) очистить от шкурки и семян, нарезать тонкими ломтиками, уложить в кастрюльку, присыпать сахаром и поставить в микроволновку на 7 минут при полной мощности. Затем вынуть и сделать пюре (блендером или помять толкушкой). На каждый блинчик намазать тонким слоем пюре из фруктов, свернуть трубочкой и разрезать на кусочки 3-4 см. Форму для запекания обильно смазать маслом и уложить блинчики столбиками в один слой плотно друг к другу. Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать. Залить полученной смесью подготовленные блинчики и запекать в разогретой до 200C духовке 20 минут (пока яично - сливочная масса не загустеет). Готово! Приятного аппетита! Примечание: Запеканку можно делать как сладкую, так и солёную. В солёном варианте блинчики смазывать фаршем (мясным, грибным, овощным), а в заливку вместо сахара добавить соль, специи и тёртый сыр. Тоже получается очень вкусно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларисик запеканочка у тебя отличная, как раз на блинную неделю десерт ! мне вон ту нижнюю тарелочку дай, буду праздновать открытие темки! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Вот и запеканочка поспела! Очень вкусно, Ларисик! С яблочком - это самое то! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Да Алёнка, очень удачная получилась, и не приторно сладкая, а с кислинкой, как ты любишь Угощайся |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Хочу предложить очень вкусный и лёгкий салатик
САЛАТ "ФАНТАЗИЯ" с перцем и помидором Обновляю фото: Понадобится: 2 солёных огурца (средних) 1 луковица 1 свежий помидор 1 свежий болгарский перец 1 зубчик чеснока Свеженамолотый чёрный перец 2 ст.л не рафинированного подсолнечного масла 0,5 ч.л. сахара Приготовление: Огурцы, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами, помидор - кусочками, чеснок мелко порубить. Выложить в салатник приправить чёрным перцем, сахаром и мелко нарубленным чесноком, полить ароматным маслом, хорошенько перемешать и подавать. Приятного аппетита! Очень приятный, сочный, свежий, хрустящий и пикантный салатик. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta0911 | |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, салатик с солеными огурцами - красота! Я соленые огурцы люблю. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алёнка, салатик и вправду удачный получился. В меру кисленький, хрустящий, с приятным вкусом овощей , угощайся |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Breeze А я уже салатик этот от дегустировала , очень нам он понравился вчера, и спасибку хозяюшке нашей отнесла , давай и ты к нам в комПашку. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 00:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка за аппетитную спасибку Очень рада, что понравился салатик Breeze alisia
Присоединяйся к нам, Алёнка , мы с Алисиком уже знаем, как это вкусно |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, запеканка из блинов, замечательная идея. Я представляю, как это вкусноооо И салатик очень аппетитный |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Предлагаю несложное, но очень вкусное блюдо и что самое ценное, быстрое в приготовлении.
Рис с мясом и острым соусом 1 стакан риса 250 гр смешанного фарша 1 луковица 1 зубчик чеснока Свеженамолотый чёрный перец Сумах, кинза, зира, лавровый лист. 1 ст.л. сливочного масла Соль, зелень по вкусу Обжарить фарш с мелко нарезанной луковицей. Добавить туда же подготовленный рис и жаритьпока рис не впитает всё масло. Потом залить 2,5 стаканами кипящего бульона или воды, посолить по вкусу, листик лавровый положить, накрыть плотной крышкой и готовить на маленьком огне 25-30 минут. Чеснок измельчить, всыпать к нему специи, зелень, сливочное масло и хорошенько перетереть в однородную массу. Готовый рис перемешать с полученной пастой и дать постоять 5 минут, чтобы впитать аромат, а лавровый лист - вынуть. Приготовить соус: 4 ст. л. сметаны растереть с 2 ст. л кетчупа, измельчённым зубчиком чеснока, специями и зеленью. Готово! Подавать рис, поливая соусом. Приятного аппетита! К данному блюду хорошо подходит (на фото) салат "ФАНТАЗИЯ" |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
nnsvz
Наташ, лови, сегодня только пекла ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С КЛЮКВОЙ от alisia Очень быстрый и вкусный. В микро печётся всего 20 минут. На всё приготовление тортика у меня ушло всего 45 минут Спасибо Алисочке за потрясающе вкусный тортик! |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Ларочка, миленький, только сейчас заметила, что ты темку открыла, прости разяву!
Я тебя от всей души поздравляю с новосельем! Пусть у тебя всегда будет полный дом любимых тобой людей, и пусть всем им вместе с тобой будет вкусно, тепло и уютно! Я не большой спец в поисках и вставлениях фотографий и картинок, поентому я без букета. Просто люблю тебя и обнимаю тебя издалека |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
На улице зима, а сердцу хочется поскорее весны, ярких красок, сочных цветов. Предлагаю полакомиться очень ярким, освежающим и ароматным десертом.
Желе "Апельсиновое настроение" 1кг свежих апельсинов 1 пакетик желатина (25г) Сахар по вкусу Замочить желатин в 1 стакане воды на 30 минут. Из апельсинов отжать сок. Оставить один апельсин для украшения. Желатин нагреть в микро 2 минуты до растворения (не кипятить!), смешать с соком, процедить и разлить по креманкам. Поставить в холодильник застывать. Оставшийся апельсин очистить острым ножом от шкурки и плёнок, нарезать кусочками. На застывшее желе выложить осторожно свежую мякоть апельсина, украсить креманку кружком лимончика и готово! Наслаждайтесь ! Приятного аппетита! P.S Можно добавить свежевыжатый морковный сок, из-за яркого апельсинового вкуса морковку не чувствуешь, дети едят с удовольствием. И вкусно и полезно |
Уна |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 454 Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
С открытием темки, Лариса! И принимай спасибы за салат а-ля жульен и сырный пирог с тыквой. Фоток нет, уж прости, исправлюсь...но причина уважительная-все съели мгновенно.Обязательно буду повторять. Удачи! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 16:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312 Ларочка замечательный рис с соусом, тарелочка красивая. Десерт твой такой солнечный очень его захотелось, вкуснятина! P.S.
Ларочка на здоровье вам , приятно что пригодилось! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, апельсиновое желе светится солнечно и действительно поднимает настроение! Угощусь с удовольствием. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Уна Спасибо! Заходи в гости, всегда рада тебя видеть
На большущее здоровье вам! Рада что понравилось , а причина действительно уважительная alisia Breeze Алёнка, Алисочка, спасибо! Угощайтесь с удовольствием |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
larissa1312
Лар, поздравляю с темкой! столько уже всего... и когда успела?... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
chajka
Лар, так у нее ж в кулинарии наставлено |
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Саяногорочка
Лид, да я знаю, просто оказалось так много... |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Предлагаю попробовать очень вкусный и полезный пирог. Очень рекомендую!
Сырный пирог в микроволновке 4 яйца 100г тёртой тыквы, 100г тёртой морковки, 100г тёртого лука (я все овощи в блендере измельчаю) 200г тёртого сыра (любой по вкусу, можно разные сорта смешать) 50г слив. масла 1ст.л майонеза 1ст.л сметаны 1стакан муки 2ст.л манки 0,5 ч.л соды, гашёной лимонным соком (можно разрыхлитель) зубчик чеснока соль по вкусу 1ч.л молотых зёрен белой горчицы, смесь перцев, сумах, паприка. Взбить яйца с солью, добавить майонез, сметану, растопленное масло. Потихоньку ввести в смесь муку, манку. Потом в тесто положить соду гашёную(или разрыхлитель ), хорошенько перемешать и добавить тёртые овощи, чеснок, специи и 150г сыра. (Тесто жидковатое получается). В смазанную и обсыпаную сухарями форму выложить тесто и печь 5 минут на сильном огне, затем огонь убавить до минимума и выпекать 35-40 минут (это режим для газовой духовки ). Затем, пирог вынуть, посыпать оставшимся сыром и запечь до расплавления сыра. Дать слегка остыть в форме и только потом вынимать (из-за сыра он очень мягкий). Я люблю этот пирог есть холодным с горячим кофе, а семья - любит в любом виде ! Пекла пирог в микроволновке, поэтому на всякий случай напишу режимы приготовления. Вдруг кому понадобятся Моя микроволновка с грилем, мощность - 800 Ватт, гриль - 1000 Ватт. Режимы запекания: Печь под специальной крышкой для микроволновки. 6 минут на 100% мощности 10 минут на 80% мощности 4 минуты на 100% мощности Посыпать сыром и расплавить его 1-2 минуты на 100% мощности. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
И правильно что поставила! А я подтверждаю, пирог необыкновенно вкусный и легко готовится.Рекомендую попробовать, очень вкусно! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Пока идёт Масленница, надо вволю накормить семью, родных и друзей блинами да оладьями. Вот и у нас сегодня собрались родные на оладушки. Вдохновила меня ими Лидочка - Саяногорочка, за что ей большое спасибо от всей семьи ! Тесто я делала своё, но взяла её идею с ароматной начинкой
Оладушки с яйцом и зеленью. Порция большая, хватило на 8 человек Тесто: 1 литр кефира 4 яйца больших 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 4 ст.л растительного масла 1 ч.л. соды (погасить в 1ч.л. лимонного сока) 4 стакана муки пшеничной 3 пучка зелени я брала 2 пучка зелёного лука и 1 пучок сборный (укроп, петрушка, сельдерей листовой, кинза) 4 отварных яйца Приготовление: Отварные яйца натереть на тёрке крупной, добавить мелко нарезанную зелень и хорошенько растереть. Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир и масло, хорошенько перемешать. Постепенно добавлять муку в тесто, затем влить гашенную соду и только в последнюю очередь добавить зелень с яичками. Осторожно перемешать и начинать выпекать оладушки. Подавать со сметаной. Готово! Приятного аппетита! Спасибо Лидочка, нам было очень вкусно! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Хороши оладушки! Вот из-за Масленицы как всех пробило на блины-оладьи! Мы с вами скоро сами станем как оладушки - кругленькие. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Да уж, Алёнка, тут ты права ! Но мои упёрлись и требуют блинов и оладьев, приходиться кормить |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Мои тоже требуют. Но я вчера их побаловала, а седни ужо фсё! Обойдутся! В субботу на воскресенье напеку много. Пусть себе лопают! |
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » |