Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 24.02.2009 - 22:28
На новоселье принято угощать чем то особенным. Так как сейчас идёт Масленичная неделя, предлагаю попробовать блины в необычном виде wink.gif


Блинная запеканка "ЗАВИТУШКА"

На новоселье принято угощать чем то особенным

Потребуется:

Для блинов:
4 яйца
0,5 литра кефира
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 - 4ст. л. раст. масла
около 1 стакана муки
0,5ч.л. соды
1ч.л лимонного сока

Начинка:
3 крупных яблока (персика, груши)
1ст.л. сахара

Заливка:
2 яйца
250г сметаны
2ст. л сахара

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить кефир, соль, растительное масло и хорошенько перемешать. затем начинаем подмешивать муку. На тонкие блинчики тесто должно быть жидковатым. Мука у всех разная, поэтому точное колличество муки определяю "на глазок". у меня уходит 1 стакан. В чашку положить соду, погасить её лимонным соком, перемешать и вылить в тесто. Ещё раз хорошенько перемешать. Раскалить блинную сковородку. В тарелочку налить растительного масла. Очистить одну картофелину и разрезать пополам. На вилку одеть половинку картохи и, окуная её в масло, смазывать сковородку. Напечь тонких блинчиков.
Начинка:
Яблоки (персики, груши) очистить от шкурки и семян, нарезать тонкими ломтиками, уложить в кастрюльку, присыпать сахаром и поставить в микроволновку на 7 минут при полной мощности. Затем вынуть и сделать пюре (блендером или помять толкушкой).
На каждый блинчик намазать тонким слоем пюре из фруктов, свернуть трубочкой и разрезать на кусочки 3-4 см. Форму для запекания обильно смазать маслом и уложить блинчики столбиками в один слой плотно друг к другу. Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать. Залить полученной смесью подготовленные блинчики и запекать в разогретой до 200C духовке 20 минут (пока яично - сливочная масса не загустеет). Готово!

На новоселье принято угощать чем то особенным - 2

Приятного аппетита!

Примечание:
Запеканку можно делать как сладкую, так и солёную. В солёном варианте блинчики смазывать фаршем (мясным, грибным, овощным), а в заливку вместо сахара добавить соль, специи и тёртый сыр. Тоже получается очень вкусно biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)