На новоселье принято угощать чем то особенным. Так как сейчас идёт Масленичная неделя, предлагаю попробовать блины в необычном виде 
Блинная запеканка "ЗАВИТУШКА"

Потребуется:
Для блинов: 4 яйца 0,5 литра кефира 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 3 - 4ст. л. раст. масла около 1 стакана муки 0,5ч.л. соды 1ч.л лимонного сока
Начинка: 3 крупных яблока (персика, груши) 1ст.л. сахара
Заливка: 2 яйца 250г сметаны 2ст. л сахара
Приготовление: Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить кефир, соль, растительное масло и хорошенько перемешать. затем начинаем подмешивать муку. На тонкие блинчики тесто должно быть жидковатым. Мука у всех разная, поэтому точное колличество муки определяю "на глазок". у меня уходит 1 стакан. В чашку положить соду, погасить её лимонным соком, перемешать и вылить в тесто. Ещё раз хорошенько перемешать. Раскалить блинную сковородку. В тарелочку налить растительного масла. Очистить одну картофелину и разрезать пополам. На вилку одеть половинку картохи и, окуная её в масло, смазывать сковородку. Напечь тонких блинчиков. Начинка: Яблоки (персики, груши) очистить от шкурки и семян, нарезать тонкими ломтиками, уложить в кастрюльку, присыпать сахаром и поставить в микроволновку на 7 минут при полной мощности. Затем вынуть и сделать пюре (блендером или помять толкушкой). На каждый блинчик намазать тонким слоем пюре из фруктов, свернуть трубочкой и разрезать на кусочки 3-4 см. Форму для запекания обильно смазать маслом и уложить блинчики столбиками в один слой плотно друг к другу. Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать. Залить полученной смесью подготовленные блинчики и запекать в разогретой до 200C духовке 20 минут (пока яично - сливочная масса не загустеет). Готово!

Приятного аппетита!
Примечание: Запеканку можно делать как сладкую, так и солёную. В солёном варианте блинчики смазывать фаршем (мясным, грибным, овощным), а в заливку вместо сахара добавить соль, специи и тёртый сыр. Тоже получается очень вкусно |