Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 25.02.2009 - 04:05
Предлагаю несложное, но очень вкусное блюдо и что самое ценное, быстрое в приготовлении.

Рис с мясом и острым соусом

- Инночка - Лидочка Девчата, спасибо большое

1 стакан риса
250 гр смешанного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
Свеженамолотый чёрный перец
Сумах, кинза, зира, лавровый лист.
1 ст.л. сливочного масла
Соль, зелень по вкусу

Обжарить фарш с мелко нарезанной луковицей. Добавить туда же подготовленный рис и жаритьпока рис не впитает всё масло. Потом залить 2,5 стаканами кипящего бульона или воды, посолить по вкусу, листик лавровый положить, накрыть плотной крышкой и готовить на маленьком огне 25-30 минут. Чеснок измельчить, всыпать к нему специи, зелень, сливочное масло и хорошенько перетереть в однородную массу. Готовый рис перемешать с полученной пастой и дать постоять 5 минут, чтобы впитать аромат, а лавровый лист - вынуть.

Приготовить соус:
4 ст. л. сметаны растереть с 2 ст. л кетчупа, измельчённым зубчиком чеснока, специями и зеленью. Готово!
Подавать рис, поливая соусом.

- Инночка - Лидочка Девчата, спасибо большое - 2

Приятного аппетита!

К данному блюду хорошо подходит (на фото)
салат "ФАНТАЗИЯ"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)