| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
| Автор: larissa1312 25.02.2009 - 04:05 |
| Предлагаю несложное, но очень вкусное блюдо и что самое ценное, быстрое в приготовлении. Рис с мясом и острым соусом ![]() 1 стакан риса 250 гр смешанного фарша 1 луковица 1 зубчик чеснока Свеженамолотый чёрный перец Сумах, кинза, зира, лавровый лист. 1 ст.л. сливочного масла Соль, зелень по вкусу Обжарить фарш с мелко нарезанной луковицей. Добавить туда же подготовленный рис и жаритьпока рис не впитает всё масло. Потом залить 2,5 стаканами кипящего бульона или воды, посолить по вкусу, листик лавровый положить, накрыть плотной крышкой и готовить на маленьком огне 25-30 минут. Чеснок измельчить, всыпать к нему специи, зелень, сливочное масло и хорошенько перетереть в однородную массу. Готовый рис перемешать с полученной пастой и дать постоять 5 минут, чтобы впитать аромат, а лавровый лист - вынуть. Приготовить соус: 4 ст. л. сметаны растереть с 2 ст. л кетчупа, измельчённым зубчиком чеснока, специями и зеленью. Готово! Подавать рис, поливая соусом. ![]() Приятного аппетита! К данному блюду хорошо подходит (на фото) салат "ФАНТАЗИЯ" |