Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





МорганаВот в том то и беда, что времени всегда не хватает, я вчера поставила суп где то часов в 11 ночи, в 11-40 она пропищала, я конечно не стала ее открывать, а пошла спать, когда проснулась было 2 ночи, пошла открыла кастрюльку проверила мясо вилкой, посмотрела горох, все сварилось просто супер. Придеется ехать в Икею за подставкой.
Так что я довольна, как слон. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Девочки, кому надо -есть Cuckoo 1054. Все вопросы -в личку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
galinanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 247
Регистрация: 26.04.2010
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите, можно ли готовить в скороварке 2 блюда враз, как в мультиварке? Например, в кастрюльке рис, на пароварке (у меня ромашка) котлеты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galinanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 247
Регистрация: 26.04.2010
Откуда: Неизвестно





2 блюда враз, экспериментирую сама: в основной кастрюльке мясо (у меня получилось 14 кусочков, резала размером побольше, чем на гуляш), соль, перец, воды немного больше нижней рисочки кастрюльки, вода до пароварки не доставала, сверху полная пароварка (у меня Ромашка на ножках)- очищенных и нарезанных овощей для винегрета- свекла, морковь, картошка. время выставила 7 мин. скороварка набирала давление минут 20, если бы залила горячую воду, то было бы побыстрей. сварилось все замечательно, и мясо, и овощи были готовы! естественно, бульон, в котором варилось мясо, стал насыщенно розового цвета, от свеклы. налила мужу бульон с мясом, посыпала укропом и кинзой. муж уже несколько дней просил такой суп (забыла, как называется, на охотничьем канале показывают), где только мясо с бульоном и посыпается свежим репчатым луком, но от лука отказался, т.к. на работу еще идти. вообщем эксперимент мне понравился, значит враз все-таки можно готовить. осталось еще половина мяса, еще что-нибудь приготовлю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Laksna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 33 207
Регистрация: 23.12.2009
Откуда: Нижнии Новгород





Девочки научите подскажите, что можно сделать в скороварке из красной смородины??? На зиму чтоб. спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девчонки, может кому пригодится, я в скороварке делаю топленое молоко для ряженки. Если в мульте я его томила 4 часа (2 литра) , то в скороварке у меня ушло всего 40 минут с момента включения, нагрева и до момента пи-пи-пи.

Девчонки, может кому пригодится, я в скороварке делаю топленое молоко для ряженки

вот что у меня получилось. Буду делать ряженку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Basja А до момента пи-пи-пи Вы выставляли 40 минут вручную? Или какую-то программу? Цвет такой красивый.......
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





GalkaP Я томлю молоко на режиме говядина.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Basja Ага, понял, спасибо !
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pikasso
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 1
Пользователь №: 31 685
Регистрация: 22.10.2009
Откуда: Болгария





Всем привет.
Давно уже хочу заглянуть к Вам, вот наконец то решилась.
У меня мультя и скороварка, скороварку купила уже после того как купила мультю, чесно говоря просто не представляю как я готовила раньше.
Скороварка у меня испанка, я не хвастаюсь wub.gif пишу для тех у кого есть возможность приобрести продукт в испании.
Вот моя красавица.
Всем привет
Возможности:
Барбекю
Пар
Варка овощей
Варка мяса (два режима ультро быстро и обикновеный режим)
Просто готовка
Выпечка
Для тех кто понимает испанский можно почитать больше здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





pikasso
Лиля, с покупочкой, я с Вами согласна, как мы готовили без нее. Сейчас,когда у нас температура зашкаливает за 30 с хвостиком, пользуюсь только скороваркой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
pikasso
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 1
Пользователь №: 31 685
Регистрация: 22.10.2009
Откуда: Болгария





цитата:: (Basja @ 16.07.2010 - 10:15)
pikasso
Лиля, с покупочкой, я с Вами согласна, как мы готовили без нее. Сейчас,когда у нас температура зашкаливает за 30 с хвостиком, пользуюсь только скороваркой.

И это вы называете "зашкаливает" а что говорить нам, если 30градусов для нас манна небесная biggrin.gif
Сегодня 7.30 утра было 35 градусов, сейчас около 40.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





pikasso Лиля,
Для Вас это нормально, Вы все таки юг, а Москва, никогда не входила в южные города laugh.gif
Но не представляю, как Вы там выживаете.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
dean1988
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 124
Регистрация: 13.08.2010
Откуда: Неизвестно





Рецепт плова для скороварки


Решил порадовать своих домашних и приготовить на ужин что нибудь необычное. Из пожеланий было: плов, рис с овощами, куриные грудки, а мне самому хотелось бурого риса... Согласитесь остановиться на чем то одном было сложно, и я решил попробовать все это совместить. Результатом хочу поделиться wink.gif

Значит, нам понадобится:
1 большая куриная грудка
1 большая морковь
1 большая луковица
2 стакана пропаренного янтарного риса (я использовал мистраль)
1 стакан бурого риса
5-5.5 стакана воды
1 банка консервированного зеленого горошка
1 банка белой фасоли в томатном соусе
5 столовых ложек растительного масла
соль, перец, специи...
P.S: стакан я использовал родной от скороварки

Моем грудку, снимаем кожу (кто любит можно оставить). Режем кубиками. Наливаем в кастрюлю немного масла, включаем программу "РИС" и обжариваем. Пока жарится мясо, трем на терке морковь, режем лук и промываем рис. Во время жарки мясо помешиваем. Как только станет белым более-менее равномерно, сыпим на него приправу для курицы и тщательно перемешиваем. Как только горшочек пропищит, двигаемся дальше. Засыпаем тертую морковь, шинкованный лук, горошек (без воды) и белую фасоль (а вот ее вместе с томатным соусом). В завершении наливаем растительное масло и воду. Ее я написал столько, сколько было в моем рецепте. В вашем случае количество может быть другое. И последнее... Специи можете добавлять те, которые больше нравятся. Я использовал одну десертную ложку "универсальной ароматной приправы Knor", хмели-сунели и немного из мельницы "4 перца". Вот теперь все тщательно перемешать, закрыть крышкой, закрыть клапан, выставить программу "РИС" и ждать приготовления. По завершении дайте горшочку немного постоять, чтобы выравнить температуру. После этого открывайте клапан и саму крышку. еще раз все перемешать и можно подавать к столуsmile.gif
Мои домашние были в восторге: жена весь вечер выпытывала рецепт, мама хвалила горшочек, а остальные говорили "и всем угодил" smile.gif

Это сообщение отредактировал Juliya - 14.08.2010 - 10:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Laksna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 33 207
Регистрация: 23.12.2009
Откуда: Нижнии Новгород





девочки , а кто аджику делал в ней? есть рецептик? или оть время готовки? или что на зиму в ней варили?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alterkpn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 251
Регистрация: 20.08.2010
Откуда: Неизвестно





Внесу свою лепту.
Скороварке полтора месяца, в основном использую для приготовления супов.
На мой взгляд самый быстрый и сытный супчик из того, что варю.

Суп из заморозки


200-300 грамм свиной грудинки
400 грамм плавленого сыра Дружба
заморозка "Гавайская смесь" или "Суп президентский" - 1 пакет
2 средних помидора
1/2 пакета замороженных шампиньонов
молоко 1/3 стакана
соль по вкусу

Мелко режем грудинку, засыпаем в скороварку.
Сыр выкладываем в тарелку, доливаем чуточку молока и ставим на 1-2 минуты в микроволновку, размешиваем до однородного состояния, заливаем в скороварку
Закладываем порезанные помидоры и заморозку.
Доливаем воду немного ниже максимальной метки.
Программа суп.

Пока ещё не видел никого, кому бы этот суп не понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alterkpn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 251
Регистрация: 20.08.2010
Откуда: Неизвестно





Сейчас пробую шарлотку на основе рецепта от avrora76.
Только вместо яблок добавил мандарин, половинку апельсинаи половинку большого персика.
В тесто добавил ванильного сахара.
Приготовится - расскажу что вышло из этого безумного эксперимента.

Мда... вот что значит сисадмин дома сидит в отпуске, а любимая на работе rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девушки, я сегодня варила в скороварке перловую кашу обалденной вкусноты.
2 мерных станканчика перловки обжарила на сковородке до запаха жареных семечек. Смотрите не переусердствуйте.
Обжаренную крупу положила в СВ, добавила 900 мл воды, соль по вкусу, целую очищенную луковицу и очищенные зубчики чеснока. Варить 40 минут.
Мы редко варим перловую кашу, а в ней столько всяких полезностей водится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





Привет всем! Век тут не была)) Ушла в отпуск!
цитата: (Гну @ 2.09.2010 - 22:53)
Девушки, я сегодня варила в скороварке перловую кашу обалденной вкусноты.
Варить 40 минут.

Света и неужели 40 мин. хватило без замачивания? Перед прожариванием не промывала крупу?

И ещё вопрос к кашеварам smile.gif
Люблю пшеничную крупу. Варю, но все никак не сварить то, что надо. Все кашей получается, не так как в советских столовых..И промываю её, и кипятком заливаю, -ну совсем никак не придумать вариант unsure.gif

Да, и за время готовки пришла к тому, что рис, супы ( да и вообще все) заливаю кипятком- рядом стоит электрический чайник. Давление набирается намного быстрее, рис получается рассыпчатее (блин, задумалась- есть ли такое слово)). Супы ставлю на таймер- мин. 15-ти вполне хватает, на программе "СУП" мне кажется, что дольше (по времени не помню).

Попозже поделюсь ещё разными мелочами.

Это сообщение отредактировал avrora76 - 3.09.2010 - 23:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





avrora76
цитата:
Перед прожариванием не промывала крупу?

Нет, не промывала, только перебрала.
цитата:
рис получается рассыпчатее (блин, задумалась- есть ли такое слово)).

Не расстраивайся, мы тебя поняли. Но правильнее было бы сказать "рис получается более рассыпчатый". В таких случаях добавляй слова "более" или "менее".
цитата:
Попозже поделюсь ещё разными мелочами

Ждем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лампец
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 119
Регистрация: 28.09.2010
Откуда: Москва, Марьинский парк





ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Я- новенькая. Только вчера купила скороварку.
сварила с утра манку-1 мин.
Почему-то чуть поджарилась, не пригорела.
Почему так ? mellow.gif

Перловку варила на режиме "каша", не всю воду впитала (1:2). blink.gif
Может лучше на "рис.е" ?

Спасибо !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лампец
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 119
Регистрация: 28.09.2010
Откуда: Москва, Марьинский парк





цитата:
Девушки, я сегодня варила в скороварке перловую кашу обалденной вкусноты.
Варить 40 минут.



Света и неужели 40 мин. хватило без замачивания?

опять я)
Вчера сварила Перловку с обжаркой,
прям в скороварке, Без крышки, "Рис"-обжарила...минут 5.
откл.
добавила воды 1:2,соль, закрыла крышку, клапан, вкл "рис".
минут 15 + сброс пара.
Заметила, что чаша дооолго горячая (как раньше готовую гречку в подушки прятали- упариваться)) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Лампец - 1.10.2010 - 08:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Лампец
Поздравляю с покупкой!
вопрос... а каша все же получилась? вкусно получилась?
и было бы здорово видеть фото... каждый опыт- он полезен и новеньким и стареньким !!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





хорошая вещь скороварка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лампец
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 119
Регистрация: 28.09.2010
Откуда: Москва, Марьинский парк





вопрос... а каша все же получилась? вкусно получилась?
[quote]
получилась, smile.gif вкусная, без пенок, но с корочкой (как из духовки)
Да, разварилась за 1 мин, как-будто час на плите парила) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





а у меня скороварочный парк пополнился и у меня их 2. Теперь я готовлю меньше напрягаясь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
venataly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 045
Регистрация: 4.05.2005
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Рада, что вас нашла. Ваш форум мне очень помог освоить новое приобретение - скоро-мультиварку (ЛЛ). Инструкция у меня к ней отвратительная.
Девочки (и мальчики, если тут такие есть), подскажите пожалуйста. Варил ли кто-нибудь в СВ манную кашу и как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





venataly
увы, я не могу подсказать- у меня каши никто не ест...
но так как там есть программа Молочные каши, точнее каши, то думаю, что методом тыка... а вообще посмотрите инструкцию к Юниту.Там больше рецептов.Мне кажется тут на сайте я выкладывала, если нет, то поищем.Нюкта
Нюкта
ух ты. у нас теперь богатаяяяяя)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kaтерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 701
Регистрация: 20.10.2010
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Наконец-то мне удалось зарегистрироваться!
Скороварку купила два месяца назад, а узнала о ней на этом форуме. Спасибо всем огромное. Готовила уже и супы, и каши, и горох, и овощи, и мясо тушила, и рыбу... Все просто великолепно.
Не получается только выпечка. Низ упорно сгорает. Ставлю два раза на Кашу, как тут и пишут. В чем может быть дело? Пропекается хорошо.
Да, скороварка у меня Lаndlifе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Kaтерина
1.Перед тем как туда вылить тесто- кастрюльку смазываешь? я смазываю или маргарином.Кто-то мне посоветовал маслом подсолнечным, но я еще не пробовала.Если это не помогает-е сть вариант вырезать круг из бумаги для выпечки и намазать маргарином его с 2-х сторон- что б он не прилип к кастрюле ну и к выпечке.Бока кастрюли тоже надо смазывать.Только не очень много- так как когда жир стекает- выпечка падает- уменьшается в размере.
На примере Мв могу сказать- что и Мв у всех немного разные.Кому хватает для выпечки 60 минут, а кому и 40.Думаю, что тебе с твоей тоже надо слегка провести эксперимент и приспособиться именно к ней.Я ведь тоже методом тыка определяла .Ставила на КАШИ 1 раз, открывала- гляжу- мало- ставила еще.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0639 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>