Рецепт плова для скороварки
Решил порадовать своих домашних и приготовить на ужин что нибудь необычное. Из пожеланий было: плов, рис с овощами, куриные грудки, а мне самому хотелось бурого риса... Согласитесь остановиться на чем то одном было сложно, и я решил попробовать все это совместить. Результатом хочу поделиться
Значит, нам понадобится: 1 большая куриная грудка 1 большая морковь 1 большая луковица 2 стакана пропаренного янтарного риса (я использовал мистраль) 1 стакан бурого риса 5-5.5 стакана воды 1 банка консервированного зеленого горошка 1 банка белой фасоли в томатном соусе 5 столовых ложек растительного масла соль, перец, специи... P.S: стакан я использовал родной от скороварки
Моем грудку, снимаем кожу (кто любит можно оставить). Режем кубиками. Наливаем в кастрюлю немного масла, включаем программу "РИС" и обжариваем. Пока жарится мясо, трем на терке морковь, режем лук и промываем рис. Во время жарки мясо помешиваем. Как только станет белым более-менее равномерно, сыпим на него приправу для курицы и тщательно перемешиваем. Как только горшочек пропищит, двигаемся дальше. Засыпаем тертую морковь, шинкованный лук, горошек (без воды) и белую фасоль (а вот ее вместе с томатным соусом). В завершении наливаем растительное масло и воду. Ее я написал столько, сколько было в моем рецепте. В вашем случае количество может быть другое. И последнее... Специи можете добавлять те, которые больше нравятся. Я использовал одну десертную ложку "универсальной ароматной приправы Knor", хмели-сунели и немного из мельницы "4 перца". Вот теперь все тщательно перемешать, закрыть крышкой, закрыть клапан, выставить программу "РИС" и ждать приготовления. По завершении дайте горшочку немного постоять, чтобы выравнить температуру. После этого открывайте клапан и саму крышку. еще раз все перемешать и можно подавать к столу Мои домашние были в восторге: жена весь вечер выпытывала рецепт, мама хвалила горшочек, а остальные говорили "и всем угодил" |