Скороварка - сестричка мультиварки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка - сестричка мультиварки |
simoronka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 865 Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Cанкт-Петербург |
клапан нужно закрывать сразу как при установке таймера, так и без него.на клапане есть метка, при влючении режима нужно его сразу ставить в закрытое положение.здесь на форуме есть подробное описание с фотографией крупным планом, с изображением правильного положения клапана.
|
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
gugukaa спасибо. немного странный вариант поменять чашу, но попробую.
|
VeraLera |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 164 Регистрация: 5.03.2010 Откуда: Москва |
simoronka, спасибо оромное за ваш ответ!
На данный момент я остановилась на МВ, завтра получу ее уже. В первую очередь собираюсь в ней делать молочные каши, т.к. сейчас варю их на газу каждый день или через день и уже надоело, сыплю всего на глаз - ну и результат бывает разный, чуть пожиже или недостоит, пшенка таже, я ее в последнее время в духовке доваривала, вот тогда супер. А про гречку вообще почему-то забываю. Поставлю, пойду с детьми играть и вспоминаю, когда по квартире запах пойдет. А хочется гарантированный отличный рез-т. А во-вторую - творожные запеканки. Ну а дальше посмотрим... Рагу летнее - это обязательно!!! Поэтому и остановилась на МВ. СВ тоже хочу (очень улыбается мне варка свеклы за 20 мин. ), но попозже, в порядке очереди после мясорубки и хлебопечки. И, если можно, еще вопрос. Вы написали печь вам нравится в ХП, это касаетси именно хлеба? Ведь в ХП, МВ, СВ можно печь только разный хлеб, кекс, т.е. то что состоит из одного теста? Пироги нельзя печь, это только в духовке? |
tante |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 151 Регистрация: 4.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Спасибо всем за чудные рецепты! Уже много что готовила, очень вкусно. Вот только выпечка меня разочаровала! Я пекла шарлотку и пирог с вареньем. Долго, 2 раза на режиме Каша, и корочки золотистой нет. У меня в духовке за пол часа прекрасно печется с корочкой. А в остальном - супер!
Сделала запеканку из овощей. Обжарила лук на Рис, половинку кабачка, 2 помидора и 3 картошины порезала кольцами, уложила все рядами и залила 100 мил. сливок. Посолила. Выставила вручную 7 минут! Обалденно, очень нежные овощи! Перевернула все на тарелку и посыпала сыром тертым. Можно добавлять брокколи и цветную капусту, кто любит. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Девочки, помогите определиться. Хочу купить: либо мультиварку, либо скороварку(мультиварку). Много форумов просмотрела, но только еще больше запуталась.
|
Озорная |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 502 Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Хабаровск |
Добрый день,,, читаю читаю ваш форум,, все мне здесь так нравится, сегодня иду покупать мультиварку,,, Но еще хочу и скороварку только незнаю где купить ее можно,,,не подскажете?? Я из Хабаровска
|
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
Ксарочка
выбирать, что вам надо- только вам. Здесь много уже написано про разницу- в основном, конечно это скорость. В остальном практически то же самое. Говорят про разницу во вкусе, но мульти у меня нет, сама не могу сравнить. Элекстроскороварка удовлетворяет мои потребности вполне. Озорная ищите в магазинах, по интернету можно заказать. |
simoronka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 865 Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Cанкт-Петербург |
в хлебопечке я пекла булки и кексы.булки довольно быстро надоели, кексы мы не очень любим, а вот тесто получается чудесно.Даю устойчивый рецепт, хорош тем, что всегда получается одинаково ( я была в больнице, муж тесто поставил к моему возвращению, прекрасно получилось)В пирогах очень морочисто тесто месить, а тут все положил и за 1,5 часа тесто готово. раскатать не проблема, пеку в духовке минут 20.
У меня электронные весы, рецепт отработан по весу в граммах: 150 сметаны 100 молока 1 яйцо 1/2 чайной ложки соли 50 сахара 50 слив масла размягченного 1 уп сухих дрожжей саф-момент (другие хуже получаются, беру только эти) 450 муки, которую просеиваю спец.кружкой прямо над весами. отвешиваю все в такой последовательности прямо в кастрюльку от ХП. Все. Режим "тесто". начинка - любая, я люблю лимон, тертый с сахаром, или жареную капусту с луком и яйцом.(сначала поджарить лук, потом добавить капусту, потом отварные вкрутую яйца и соль.) Тесто долго не черствеет, всем нравится. Скороварку последнюю покупала здесь: "ЭлектроКомфортСПБ.РУ" <info@electrocomfort.ru>. И еще совет:нашла ее как мультиварку.(скороварку вообще нигде было не найти).Удачи! |
Озорная |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 502 Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Хабаровск |
avrora76
Спасибо,, в магазинах уже смотрела ничего нет, кроме мультиварок,,, а где в инете заказать можно не подскажете |
vendi |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 716 Регистрация: 27.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Даже и не думала, что столько всего можно приготовить вкусненького. Спасибо огромное за тему.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ксарочка
Лена, оба агрегата хороши, но каждый по-своему. Выпечка больших бисквитов мне больше нравится в МВ, маленькие - в СВ. Скорая запеканка хороша в СВ. Каши везде вкусные получаются. Студень и щи из квашеной капусты - в СВ, щи из свежей капусты в МВ. Покупай оба агрегата. |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Озорная
Здесь есть Юля - Тиллотама, она пересылает по почте Скороварки. Я тебе написала в личку письмо с адресом Юли. Посмотри. Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 8.04.2010 - 20:25 |
Озорная |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 01:47
Распечатать
|
AnnaSevashova
ОЙ, Спасибо большое за подсказку я уже думала никто и не подскажет!!!!! Еще раз спасибо |
svetlana6931 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 286 Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, до этого только читала на форуме, не было у меня ни того ни другого, наконец и я приобрела себе чудо-технику. Долго сомневалась и купила сразу обе лендлайф и мултиварку правда куку, вот испытываю по-тихоньку сейчас язык говяжий в СВ сварила, здорово всего 35 минут плюс пока сошел пар и готово!!! класс. А с мультиваркой этой немного сложнее еще толком не испытала! Так, что принимайте и меня в компанию!!!
|
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 16:30
Распечатать
|
svetlana6931 всегда рады! выкладывайте рецепты. Я когда не работала, занималась этим добросовестно, потом на работу вышла, СВ пользуюсь постоянно, но уже фотографировать и выкладывать рцепты времени нет.
Сегодня доедаем картошку, тушеную с мясом из кастрюльки. На завтра с утра поставила перловку замачиваться, хочу на ночь поставить вариться и чтобы до утра стояла на подогреве. Как-то варила перловку аж два раза, но все равно такая крупа сложная.. |
svetlana6931 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 286 Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Неизвестно |
avrora76 спасибо за поддержку. да я собственно потому и купила,чтобы время сэкономить на готовку, вернее освободить подсознание как кто-то сказал на форуме. очень удобно, но я работаю так что с рецептами будет туго. Вот на ужин поставила картошку с курицей посмотрим что выйдет.
|
SHLANG |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 510 Регистрация: 12.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Всем привет! Может мне кто-нибудь толком объяснить, чего НЕ умеет скороварка из того, что может мультиварка? Зачем покупать оба агрегата?
|
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 20:20
Распечатать
|
у меня мультиварки нет, но я так поняла, что в ней просто вкуснее получаются тушеные блюда ( не кипение а именно тушение идет, как в русской печи), ну и бисквит говорят лучше. Меня скороварка устраивает вполне. Бисквиты тоже нормальные получаются.
С перловкой не очень получилось, так как живем в коммуналке, а соседка на ночь случайно выключила-через полчаса после включения. Потом конечно извинялась, но перловка получается что простояла в горячей воде. Поели, по вкусу нормально, но видок.. Потом ещё попробую. По крайней мере крупа была мягкая. Уже неплохо. |
SHLANG |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 510 Регистрация: 12.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Ну так а если в скороварке тушить с открытым клапаном, не та же самая русская печь получается?? |
||
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 13:09
Распечатать
|
||
я иногда картошку так жарю- сначала с открытой крышкой вообще, а потом с открытым клапаном. А вообще, может быть с открытым клапаном - и как в печке. Надо попробовать. Мне важна именно скорость, сам принцип скороварки, для чего необходимо клапан закрывать. |
||
SHLANG |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 21:51
Распечатать
|
интересно, в land life есть датчик влажности как у панасоника??
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ну вот сегодня привезли мне скороварку, Юлечке огромное спасибо.
Так что принимайтеменя в вашу компанию скороварочников. Девочки, а как вы выходити из положения, что нет пароварки, у меня скороварка 4л, и от мульти корзинка не входит. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, в моем Unite предусмотрена решетка из нержавеющей стали. Но она не очень удобная. Может тебе купить силиконовую пароварку? Правда, я на силиконовую любуюсь только в инете, в магазине ещё в руках не держала. Нина, поздравляю тебя со скороваркой. Я её люблю не меньше мульти. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну Светуль, спасибо, что нибудь придумаю, долго я собиралась, раскачивалась.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 21:52
Распечатать
|
Девочки, что подскажет, поставила варить гороховый суп, просто нажимаешь на кнопку "суп" и все, или еще какую то кнопку надо нажимать?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 21:57
Распечатать
|
Basja
Нина, мне в СВ не понравилось варить гороховый суп. У меня горох был даже на крышке. В мульте мне больше понравилось. А нажать надо кнопку "суп" и "старт". |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 22:10
Распечатать
|
Гну Светуль, надо же попробовать в работе.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 22:19
Распечатать
|
Basja
Нина, я тащусь от каш в СВ. И ещё, даю им постоять до полного снятия давления, а потом на подогреве до востребования. Ох, и кашки же там получаются. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 07:55
Распечатать
|
Гну Светуль сварила я суп, как я поняла он варится всего 30 минут. Получился просто обалденный, вкус, запах, из мульти такого запаха нет. Мясо положила из морозилки, туда же порезаный лук, натертую морковку и сельдерей все сырое , не обжаренное, и зеленый горох.Залила холодной водой и все. Горох разварился полностью, а картошка осталась кусочками, как девочки и писали. Ни какой пенки нигде я не обнаружила, крышка осталась абсолютно чистая.То есть минимум усилий, максимум удовольствия.
Я просто в восторге, и чего раньше не купила. Кстати прикупила сразу же и дополнительную кастрюльку. Да кашки тоже попробую варить, так как сейчас сижу на лечебной диете. Это сообщение отредактировал Basja - 26.05.2010 - 07:58 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
Нина, поздравляю с новой помощницей Я мясо с морозилки частенько кладу, ну просто от нехватки времени. Но я варю тогда суп за два приема. Сначала мясо, потом отцеживаю бульон и все закладываю. Пока мясо варится, я все остальное подготавливаю, собираю и могу спокойно сваливать из дома Гороховый, чечевичный, рассольник, харчо...для меня просто сказка, а не кастрюлька Запаска есть, пользуюсь ими двумя сразу Кстати, пароварки у меня с ней тоже не было. Я ставлю туда металлическую ромашку из Икеи. Если аккуратно пользоваться, то кастрюльку она не царапает Это сообщение отредактировал Моргана - 26.05.2010 - 08:17 |
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |