ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Тесто для Халы "за 5 минут" или любое любимое вами сдобное тесто Яблоки Изюм Ром Марципан Миндальные четвертинки Абрикосовый джем
Тесто раскатать по толщине, как на пиzу. Сделать вилкой дырочки по всей поверхности. Покрыть сверху марципаном (можно и без него - у меня просто оставалось немного, надо было пристроить, но вкус он, конечно, обогатил). Выложить яблоки, посыпать замоченным в роме изюмом и четвертинками миндаля. Выпекать 35-40 минут. Джем прогреть до разжижения и смазать ещё горячий пирог.

| цитата:: | | возникло 2 вопроса: хорошо ли пропеклось тесто и как яблоки себя вели в духовке, ну они же изначально ничем не помазаны. Они подсохли (подвяли типа)? |
подвяли, но очень и очень слегка. Если посмотришь на картинку, то видно, что основная часть 1 дольки закрыта предыдущей, ето предотвратило от полного высыхания. Есть ещё очень неплохой способ, промазать яблоки тонким слоем сметаны до посадки в духовку. Но в таком случае я бы исключила джем на последней стадии. Тесто пропеклось хорошо, но поскольку расстаиваться я ему не дала (только пока яблоки резала и укладывала), то оно не получилось пышным. Скорее всего, похоже на "пирог к кофе".
|