Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7 |
Автор: innok 10.03.2009 - 22:20 |
САЛАТ СО СТЕЙКОМ Замораживать кусок стейка, который у меня остался невостребованным мне нe хотелось, но и подать его отдельным куском не подходило - мал. Помог вот такой салат. Кол-во ингредиентов даю приблизительное, столько, сколько было у меня, делала на двоих. Рецепт даю в основном из-за соуса. Если любите заправку к салату "Цезарь" - должен понравиться. 1 кусок стейка (около 200г) 3 лука порея (порезать колечками белую часть) Поминдоры (штук 10 маленьких или 1 большой порезать) Листовой салат 8 полосок бекона 3 ст л белого винного уксуса 0.5 ч оливкового масла 1 ст л дижонской горчицы 0.5 ч л коричневого сахара (если нет коричневого, то лучше не класть вообще) Порезать мелко бекон и поджарить до хруста. Отложить. В сковородке оставить около 2 ст л жира и сотировать на нём лук-порей, просто, чтобы стал мягким, посолить, поперчить. Отложить, но сохранять тёплым. Поджарить стейк до того уровня готовности, который любите (у меня - розовый). В блендер положить бекон, уксус, горчицы, сахар и масло. Прокрутить до состояния соуса. На порционные тарелки выложить листья салата, помидоры, мясо, лук порей и полить соусом. Подавать сразу, пока не остыл. По желанию помидоры можно слегка поджарить. |