Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 7

()

СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





скорпион
Ага, ага, точно я искала. Спасибо за наводку wink.gif . Только Инна права, ассортимент очень отличается. А если ещё учесть что он у нас всего один на весь большой город.... Но всё равно огромное спасибо, буду смотреть. Вдруг и повезёт. smile.gif

innok
Иннусь, ничего если я тебе про хлеб здесь скажу wink.gif ? Продолжаю практиковаться с 5ти минутным. Получается всё лучше и лучше. Муж уже спрашивает когда у нас следующая выпечка biggrin.gif . Вчера допекла ржаной и замесила типа простого, но добавила 1 чашку цельнозерновой муки. Тесто поднялось суперски, выше чем прошлые замесы.
Инн, а по этой технологии получается более воздушный хлеб, ну чтоб с дырками? А то ребёнок всё спрашивает про дырки. Вкусно то и так конечно, но вот ему дырков ахота. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
Ин, можна я отвечу?
с дырками получается прекрасно, просто нужно его выдержать в холодильнике подольше, не сильно месить при формовке и потом дать подойти тоже подольше перед духовкой (у меня часика 2 лежит, а то и 3 иногда)
и формовать его лучше не буханочкой, а багетом, чиабаттой или батоном
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
цитата::
дать подойти тоже подольше перед духовкой (у меня часика 2 лежит, а то и 3 иногда)

Спасибо Ириш, а я боялась передержать на расстойке. Я же пока слепо следую инструкциям wink.gif . А формировать я пока ничего особо не умею. Мнеб картинки посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
как формировать багеты ты можешь у Нелли и Оли-яло поглядеть, они ролики выкладывали, а чиабатту все словами описывают, Инна в пятиминутном алгоритм давала, а батон хорошо выходит из большого багета (у меня формы для багетов нет и он расползается smile.gif)
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
Спасибо, Ириш. Буду учиться. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Иpena
Ну вот и чудно - разобрались без меня.

Рецептов накопилось, буду выставлять потихоньку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Фото и к супу и к салату - как приду домой
КУРИНЫЙ СУП С АВОКАДО ПО-МЕКСИКАНСКИ

Полным рецептом ето, конечно, не является. Так как используются уже готовые продукты. Но вкусно, сытно, быстро, диетично.

6 ч куриного бульона
0.5 стручка острого перца без семян
2 половинки куриной грудки (разрезать на 2 тонкие пластины)
5 штук зелёного лука
1 авокадо, нарезать на кусочки (каждую половинку на 4 длинных ломтя и каждый ломоть ещё на 3 части)
2 ч варёных бобов гарбанзо (нут, хуммус)

Положить перец (не резать) в бульон и довести до кипения. Добавить куриные грудки и варить до готовности - минут 7-10. Вынуть их из бульона. Бульон снять с огнаы. Вилками разарвать мясо по волокнам на куски помещающиеся в ложку. Вынуть из бульона перец и выбросить. Добавить в бульон курицу, бобы, авокадо и прогреть. Подавать в тёплых тарелках, посыпав луком, и тёртым сыром (желательно- острым чеддар)

Фото и к супу и к салату - как приду домой КУРИНЫЙ СУП С АВОКАДО ПО-МЕКСИКАНСКИ Полным рецептом ето...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Иннуль, мне на пятницу надо испечь 60 bisсuits. wacko.gif laugh.gif
Как ты думаешь, может проще Pillsburry купить? У тебя рецепт есть? Я их не пекла тысячу лет, мои не очень любят их.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, 60?! blink.gif blink.gif wacko.gif

Знаешь, все ети готовые, мне кажется, становятся несьедобными через 20 минут после духовки, или клёклые или высыхают до состояния хоккейной шайбы. Я тебе дам рецепт,. которым я пользовалась. Я его здесь не ставила, так как после того, как начала следить за весом уже не делала. До етого иногда баловала своих, но я их подавала как отдельное блюдо на завтрак - с подливкой. Но и так они хороши, может сделаю - тогда фото добавлю, мои бы порадовались.

Итак... если кто-то решил, что Неля спрашивает меня, как испечь известный всем бисквит, то ето не так wink.gif На самом деле словом "BISCUITS" здесь обозначаются две вещи: печенье и мягкие булочки. Вот именно о последних и идёт речь.


BISCUITS
на 18 штук.

2 ч муки
1 ст л пекарского порошка
1 ч л соли
1/4 ч твёрдого растительного жира (может и можно заменить на масло или маргарин, не знаю - структура слегка изменится)
3/4 ч молока

Нагреть духовку до 425Ф.
Смешать соль, муку и пекарский порошок. Ножом или специальным приспособлением порубить в ету смесь охлаждённый шир (если жир начнёт таять, изделиаы будут жёсткими). Масса должна напомонать хлебную крошку. Добавить молоко и быстро замесить мягкое тесто (опять же - не переработайте). Смешивать только до тех пор пока масса не "соединится). Выложить на слегка присыпанный мукой стол и 6-8 движениями замесить. Раскатать в пласт 1.5 см, и 5-сантиметровой выемкой нарезать бисквиты. Выложить на несмазанный протвинь. Если хотите хрустящую корочку, то выкладывать надо на расстоянии 2.5 см друг от друга, если мягкую - то почти вплотную. Печь 12-15 минут.

Можно сделать их на пахте, тогда вместо молока берётся пахта, кол-во пекарского порошка уменьшается до 2 ч л, и добавляется 0.25 ч л соды.

Ещё делают "жидкие", я не пробовала, но напишу, чтобы и их "покрыть".
Кол-во молока увеличивается до 1 ч. И тесто ложкой выкладывается на протвень кучками на расстоянии 2.5 см одна от другой.


Часто в небольших провинциальных ресторанах или гостиницах вам предложат такие булочки на завтрак, а иногда их подают в глубокой тарелке, залитыми подливкой.

ПОДЛИВКА К БУЛОЧКАМ

1/4 ч сл. масла (если вы вечером перед етим жарили курицу или мясо, то вместо масла вкуснее использовать то, что осталось на сковородке, просто всыпая муку лопаточкой отделите присохшее ко дну сковородки)
1/4 ч муки
2.5 ч молока
1 ст л петрушки
1 ст л шеррии
соль перец

Нагреть масло на сковородке и поджарить в нём муку до золотого цвета. Помешивая влить тёплое молоко и на слабом огне, помешивая варить до образования соуса. Добавить шерри, петрушку, соль, перец - прогреть. Залить булочки в порционных тарелках и сразу подавать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok

Иннуль, спасибо за рецепт. smile.gif Сегодня будет чем заняться. wacko.gif

цитата::
60?!

Ага, 60. У Сашки в школе medieval feast. Был выбор между ginger bread/bisсuits. Моя умная дочь выбрала bisсuits. wacko.gif
Дело осложняется тем, что если их вечером испечь, они ж к утру подсохнут. Может их с какими добавками надо сделать? А то пустые булkи не самая вкусная вешь.

Вчера вечером нашла блог, человек серьезно к вопросу подходит, у него там етих бисквитов тьма. biggrin.gif Утверждает что лучше печь из self-rising flour.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Знаешь, может человек и прав. Весьма уважаемый мной Алтон Браун (сильно тепло ему от моего уважения wink.gif ), тоже об етом говорил. Просто она у меня дома очень редко бывает. А может с подливкой? Принесёте её утром в медленноварке, а учитель просто в сеть включит?
Хотя, по простому если, то купи 2-3 баллончика со взбитыми сливками и клубничное варенье в Костко - hit фестиваля будет wink.gif

Кстати, год назад видела передачу про "имбирный хлеб", так вот во времена возрождения под ним понимали нечто совсем другое - смесь мёда, имбиря, орехов, кажется прожаренного геркулеса, и никакой выпечки. Просто густая масса разравнивалась на протвине.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






innok
цитата::
смесь мёда, имбиря, орехов, кажется прожаренного геркулеса, и никакой выпечки. Просто густая масса разравнивалась на протвине.

не сыпь мне соль на рану. laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
innok
цитата::
Знаешь, все ети готовые, мне кажется, становятся несьедобными через 20 минут после духовки, или клёклые или высыхают до состояния хоккейной шайбы.


Подтверждаю. Пока теплые - съедобные, а потом усыхают и скуксиваются.
Хорошо что у нас еще нет никаких фестивалей!

Иннк, а мы сегодня опять твою рыбу на ужин делать будем. У нас потеплело, и самое оно сделать ее на гриле и в кедровой бумаге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инуль, раз вы тут с Нелликом про выпечку толкуете, можно и я кое что спрошу? Я тут последние пару дней питы учусь делать и пока что то результат мне самой не очень, а мне сегодня вечером надо ребёнку в дорогу бутики сделать. Покупать ничего из принципа не хочу. В холодильнике 5ти минутное тесто стоит, смешанное с цельнозерновой мукой. Я вот тут подумала, я же могу из него маленьких булочек ему напечь. Так? Вопрос - сколько времени их тогда печь? Пар нужен или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Ин, маленькие булочки, ну минут 20, наверное. И на расстойку столько же или 30.
А что у тебя с питами не вуходит? Максимально горячая духовка, сильно нагретый противень или камень и тонко раскатонное тесто - все премудрости wink.gif
С паром или без, если хочешь хрустящую корочку, то с паром.
Ляська
Приятно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
если хочешь хрустящую корочку, то с паром.

Ага, вот наверно корочка для бутеров и не нужна.
А с питами.... и смех и laugh.gif .... первый раз я их слииииишком тонко раскатала и довела до хороооошей хрустящей корочки..... получились очень вкусные.... пузатые сухарики laugh.gif . Съели прям наночь, вкусно но не питы wink.gif . Вчера пробовала опять. Раскатала уже не так тонко и пекла ровно 5 минут. С виду вроде отлично. Оставила на ночь их остывать прикрыв бум. полотенцем, а утром их нашла в таком же виде как и оставила.... они не осели и чуток подсохли unsure.gif . Съели утром с кофе, вкусно, пропеклись, но.... жестковаты как то на бутеры. Вот придумала теперь булочки попробовать.... не знаю что получится wink.gif . Наверно надо не в 9 вечера их ставить чтобы если что не так было время в магаз сгонять. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Инна, еше один вопрос. wub.gif
Купила баранину у китайцев. Называется неприличным именем sukiyaki blink.gif (господи, ну надо ж такое придумать laugh.gif ). Знаешь как готовить? Мясо такими тонкими пластинками нарезано. Думаю, что надо рулетов накрутить. А вот чем нафаршировать не придумала. Может шпинатом?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





СМАЙЛИК

цитата::
холодильнике 5ти минутное тесто стоит, смешанное с цельнозерновой мукой. Я вот тут подумала, я же могу из него маленьких булочек ему напечь

может мини -чабатты?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Ин, питы не должны зарумяниваться, как только сверху кажутся пропечённым - вынимай. И сразу под полотенце, тогда осядут. (А что под бумажное-то, идея полотенца - чтобы они пропарились, а сквозь бумажное ону "дышат" без проблем. Во, Нелля чудесную идею подкинула. Или просто лепёшки сделай и разрежь вдоль.

А что получится, булочки и получатся. Я кайзер-роллс делала, чудесно вышло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
innok
Неллик, Иннок, спасибо. Как хорошо что я спросила. biggrin.gif

цитата::
идея полотенца - чтобы они пропарились

О, вот этот важнейший момент и был упущен, точнее не был указан. Теперь знаю. wink.gif biggrin.gif

Ну я вроде поняла, надо налепить чего то по размеру нужного бутера и испечь biggrin.gif . Лижбы пропеклось, а название уже роли не играет. laugh.gif

Инн, кстати, мужики мои из этого теста всё едят и им нравится. Нареканий пока не было. Через неделю старший опять в гости приедет, велела хлеб не запасать. Хочу ему этого в прок напечь. Ты этот хлеб не пробовала морозить? Стоит или нет? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Ин, свежий однозначно вкуснее. Но Англйиские маффины я из него морожу постоянно, очень у меня по выходным они с яйцами-пашот и соусом улетают. Я уже где-то писала, что самый лучший способ заморозить етот хлеб, ето довести его до 95% готовности. Остудить, плотно завернуть в плёнку, потом в фольгу и заморозить. А после размораживания запечь ещё 5-10 минут с паром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Ну то что свежий вкуснее и спору нет wink.gif , и про полуфабрикат я у тебя читала. Но... мне же надо его ребёнке с собой дать, да на подольше, чтоб он эту каку магазинную не ел, которая даже не плесневеет. Я ему тот раз одну буханочку нарезала и дала, велела в холодильнике держать. Вроде нормально, съел. В этот раз просто хочу ему побольше дать (хотябы 2 буханки). Вот и спрашиваю, можно ли его заморозить или лучше не давать так много.

До всяких там изделий из этого теста я ещё пока не дошла, не доросла. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Так, мой вопрос никто и не заметил. А я ведь серьезно купила ето... Боюсь повторить, уж больно неприличное слово. biggrin.gif laugh.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
Ин, на питы тесто не расстаивай и не грей, просто нарви и скатай шарики
причем, начни это делать тогда, когда духовка с противнем у тебя уже раскаленные, а на столе стоит подходящая по диаметру кастрюля или миска
затем алгоритм такой: раскатала достаточно тонко, резко открыла духовку, швырнула лепешку на противень, захлопнула дверцу и пока раскатываешь вторую, первая у тебя должна надуться и совсем немножко прихватиться в румянец одним-двумя пятнышками, вынула - и в кастрюлю/миску под полотенчико
алгоритм повторяем нужное количество раз, на ночь остывшие под полотенчиком питы закрыть крышкой или расфасовать по пакетикам и кинуть в морозилку
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Нелльчик, я вопрос твой видела, но тыж не у меня спрашивала. wink.gif
Лично мне почему то сразу что то в китайском стиле в воке померещилось. А если рулеты, так в них можно всё что твоё семейство любит накрутить. Даже чернослив с орехами. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Слухай сюда! wub.gif Только что говорила с сестрой. Она только что отланчевала в японском ресторане: тонко нарезанное мясо завёрнутое рулетом вокруг стрел зелёного лука и протушенное в соусе - гоvoрит очень вкусно.
Наверное, можно "барбекю по-корейски" сделать, там, правда, говядина, но думаю, если туда-сюда специи изменить, то хорошо будет. У тебя електро фондюшница есть? Тогда ФОНДЮ-ХРИЗАНТЕМА, ещё такое тонко нарезанное мясо в ФО подошло бы (по мне так баранина всегда лучше говядины), но к нему ещё полно ингредиентов надо, которых, боюсь, ты не купила: желудок, хвост, язык wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
Иришк, огромное спасибо за алгоритм. Я в принципе всё правильно делала. Второй заход у меня был очень даже приличный, толщину раскатки надо только отработать. Я боялась что тесто будет сыроватое, ан нет. Вот с процессом остывания накладочка только вышла. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
ниччо, намашешьси smile.gif
ой, люблю я домашний кебаб с питой rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





На форуме очень много рецептов етого французского печенья. Внесу и я свою лепту. Несмотря на то, что в моей семье очень любят самые простые-"оригинальные" "маделайн", ети тоже прошли на "ура".

КОФЕЙНЫЕ МАДЕЛАЙН С РОМОМ

200г сл масла
150g сахара
75г муки
75г крахмала
1 ch l пекарского порошка
3 яйца
1 ст л рома
3 ch л растворимого кофе

3 ст л абрикосового джема
1 ст л рома

Взбить масло с сахаром. Добавить 3 л кофе, разведённого в 1 л рома. По одному добавить яйца комнатной температуры.
Смешать муку, крахмал, пекарский порошок и ввести в масляную смесь. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на полчаса.
Очень хрошо смазать форму для маделайн и выкладывать тесто, чтобы формочки заполнялись на 1/2 - 3/4. Разровнять. Выпекать в нагретой до 375Ф духовке 7-8 минут (должен образоваться характерный бугорок и края чуть потемнеть). Дать остыть минут 7 в форме и вынуть. Остудить окончательно.Кисточкой покрыть ромовой глазурью (понадобиться 3 нормы).

На медленном огне прогреть абрикосовый джем с 1 ст л воды, добавить ром. Глазурь застывает, но остаётся слегка липкой, поетому хранить печенья рекомендую в один слой - хотя... чего хранить-то? Вкуснее всего они в день выпечки, но 3 дня в герметичном контейнере проживут. 24 штуки.

На форуме очень много рецептов етого французского печенья
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





MOLETTES
Мексиканская версия блюда "бобы на тосте". Продаются уличными торговцами в первую половину дня по всей Мексике, особнно популярны у тех, кто пропустил завтрак. Мы же ели с супом.


4 хрустящие булочки (у меня из ПРОСТОГО БЕЛОГО 5-минутного)
0.25 ч мягкого масла
1 1/3 ч готовой "фасоли по-мексикански" (в крайнем случае - просто готовые бобы)
1.25 ч тёртого сыра чеддр
0.5 ч классической томатной сальсы

Разрезать булочки пополам и из нижней половинки вынуть немного мякиша, чтобы образовалась полость. Смазать оба среза маслом и поджарить под грилем до красивого золотого цвета.
В то же самое время разогреть бобы. Выложить бобы в поджаренные булочки, посыпать натёртым сыром. Вернуть нижние половинки булочек под гриль до расплавления сыра. Выложить сальсу поверх сыра, накрыть второй половинкой и подавать. Можно сделать по бутерброду из каждой половинки и не закрывать их.

MOLETTES Мексиканская версия блюда "бобы на тосте"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0286 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>