Меню на полторы недели - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 7() |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
БАРАНИНА "ЙОГУРТЛУ"
Ну тут скорее дело не в как ГОТОВИТь баранину, а как ПОДАТь. СОчетание получилось очень приятное. 2 лаваша, или лепёшки, или питы (если толстые - разрезать вдоль пополам и после етого каждый слой на 8 треугольничков) 3 ст л оливкового масла 500г баранины нарезать на кубики 3-4 средних помидора (чем вкуснее помидоры, тем лучше результат) соль, свежемолотый перец 1.25 ч простого йогурта комнатной температуры 1 унция кедровых орешков (у меня не летают) 2 ст л петрушки Нагреть в сковородке масло. И выложить туда баранину, как только верхний слой будет готов, снизить огонь и готовить ещё 10 минут (до готовности). Выложить на тарелку и сохранять горячей. В ету же сковородку выложить помидоры и тушить минут 5-7, совсем располстись они не должны, но сок пустят. Кусочки пит поджариваем в гриле. На тёплую тарелку выложить кусочки питы, на них вылить соус с помидорами, выложить половину йогурта, баранину, ещё й огурт и посыпать орехами и петрушкой. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуль! Позравляю тебя с Пуримом! Веселый и вкусный праздник. Я тоже первый раз сделала "Уши Аммана".
Просто необходимости не было, столько видов в магазинах и кондитерских есть... А тут увидела рецепт оригинальный и красивый, не смогла устоять . Есть у нас такая передача "Сладкие секреты", ведеи ее очень приятная молодая женщина кондитер Карин Горен, есть у нее и свой сайт в интернете, к сожалению только на иврите. Она так вкусно и красиво все описывает, что все легко и просто получается. Вот я и попробовала. так что от нашего стола, вашему столу! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ляська девочки, французский вариант гофров уже в Неизведанном остальные потиху позже поставлю (небольшая помощь в переводе нужна, много незнакомых словей) |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХОММЕНТАШЕН ОТ МАРТЫ СТЮАРТ и ИРОЧКИ (irunyaf)
1.25 ч муки 1/4 ч сахара щепотка соли 1/2 ст л тёртой апельсиной цедры 1/2 ч масла нарезанного на маленькие кусочки (113г) 3 ч л "апельсиновой" воды 3 ст л холодной воды 1/2 ч л молока 2 ст л мёда В процессоре смешать муку, сахар, соль, цедру. Добавить масло, прокрутить до образования "крошек". Смешать воду и апельсиновую воду. Прокрутить до однородного теста. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 20 минут. Формировать хомменташен, как обычно. Ссылка на Ирочкин рецепт на предыдущей странице - очень вкусно. Рекомендую. Ириш, спасибо ОГРОМНОЕ! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Яночка, я очень рада, что понравился рецепт! Спасибо тебе за такое фото вкусное! irunyaf Ириш! Надкусанное обладательницей такой ручки - раз в 100 вкуснее Спасибо за рецепт. Прям сразу и сделала - очень вкусно |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ГАРИР И СОУС К СТЕЙКУ
Ну стейк жарил Любимый - так уж у нас повелось. Он сделал и соус, а я - только гарнир. МАЛЕНьКИЕ ПОМИДОРКИ КАК ГАРНИР Нагреть на среднем огне масло и выложить помытые и обсушенные мелкие помидорки. Посыпать щепоткой коричневого сахара и крупной соль. Жарить, постоянно потряхивая сковородкой. Как только шкурки начнут лопаться - готовы. Поперчить. Подавать горячими. СЫРНО-ЛУКОВЫЙ СОУС Поджарить лук до лёгкого изменения цвета. Снаыть с огня и пока горячий добавить тёртый сыр (лучше - проволон). Добавить паприки, соли. Очень вкусно если в разрезанную булочку положить тонко нарезанный стейк и сверху положить етот соус. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Иренчик, как здорово - очень рада! У нас фундук - самый дорогой орех, а иногда так хочется - надо будет сделать |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннулькин, бегу к тебе с докладом пока форум рулит. Во-первых, пока не забыла, хочу отметить что новая подача фоток очень прикольная, только мелковато. А вообще я тут чтоб поделиться собственной тупостью и безрукостью. В кривые ручки не пошла, т.к. испортить продухт окончательно мне так и не удалось. Это я на праздник делала для всей семьи твой торт с виски.... из-за природной лени решила время съэкономить и вместо трёх отдельных коржей выпечь один..... хорошо что зубочисткой в разных местах потыкала.... думала что придётся выкинуть, но вспомнила что можно закрыть фольгой и допечь. Так и сделала, уменьшила температуру, закрыла фольгой и.... спасла. Пропёкся нормально. Дошла очередь до крема..... вспомнила как было муторно сахарную пудру просеивать, думаю, а чё там, сахар всё равно мелкий, комбайн у меня теперь мощный, взобьёт..... аха, индюк тоже говорят думал..... кристалы сахара полностью так и не растворились. Думала что комбайн спалю.... Крем павда в холодильнике застыл... Кароче, как я ни старалась, испортить тортец мне так и не удалось. Вкусный! Правда мои мужчины сказали что очень сладкий. Я же остатки мармелада использовала и не жалела, от души намазюкала. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, то что важно буду ставить с возможностью увеличения, а так, чрго тут не видно? помидоры они и есть помидоры А как ето у тебя из-за мармелада сладко получилось? Мармелад же горчит? Но раз вкусно было - я очень рада |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
А я почём знаю , там же изюму много и сахЕр я не забыла положить . Мармелад то у меня был магазинный, он больше сладкий чем с горчинкой. Лично мине было просто вкусно, а мужики мои видать зажирели. Сыну было приторно сладко, ну и папашка поддакнул. А вообще я ж торт к родителям уволокла, там и ели, а остатки было велено отправить второй половине семейства в виде подарка . Сын правда стребовал пару кусочков ему с собой домой назад забрать. |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Ой, Инуль, ты не представляешь, как мне льстит , что ты попробовала это рецепт. Спасибо от тебя - это прямо...!. Сейчас распухну от гордости и счастИя . И даже с Карин Горен твоим спсисибом делиться не буду! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
А она-то причём? Меня на сей кулинарный подвиг сподвиг твой перевод и очарователная руча модели. Спасибо, Ириш! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ СО СТЕЙКОМ
Замораживать кусок стейка, который у меня остался невостребованным мне нe хотелось, но и подать его отдельным куском не подходило - мал. Помог вот такой салат. Кол-во ингредиентов даю приблизительное, столько, сколько было у меня, делала на двоих. Рецепт даю в основном из-за соуса. Если любите заправку к салату "Цезарь" - должен понравиться. 1 кусок стейка (около 200г) 3 лука порея (порезать колечками белую часть) Поминдоры (штук 10 маленьких или 1 большой порезать) Листовой салат 8 полосок бекона 3 ст л белого винного уксуса 0.5 ч оливкового масла 1 ст л дижонской горчицы 0.5 ч л коричневого сахара (если нет коричневого, то лучше не класть вообще) Порезать мелко бекон и поджарить до хруста. Отложить. В сковородке оставить около 2 ст л жира и сотировать на нём лук-порей, просто, чтобы стал мягким, посолить, поперчить. Отложить, но сохранять тёплым. Поджарить стейк до того уровня готовности, который любите (у меня - розовый). В блендер положить бекон, уксус, горчицы, сахар и масло. Прокрутить до состояния соуса. На порционные тарелки выложить листья салата, помидоры, мясо, лук порей и полить соусом. Подавать сразу, пока не остыл. По желанию помидоры можно слегка поджарить. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
ну вот, а то я его вчера не дождалась. Все мозги вывихнула, чего у тебя сверху этакое. Готовила МОЖЕТЕ, вкусно, спасибо. Фот нет... |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТУРНЕПСА
2 ст л оливкового масла 750г турнепса уже почищенного и нарезанного на кубики 1 большая луковица, порезанная 1 ст л сл. масла щепотка сахара 3 большие дольки чеснока, крупно порезанные 2 ч л паприки 1 ч л сухих листьев тимьяна 1/8 ч л кайонского перца 3 ч бульона куриного 1 1/2 ч молока или сливок соль перец Нагреть оливковое масло и поджарить лук и турнепс до золотистого цвета (около 7-8 минут). Уменьшить огонь и добавить сахар, масло, чеснок. Продолжать жарить ещё 10 минут до карамельного цвета. Добавить специи и тимьян. Готовить ещё 1 минуту. Влить бульон и довести до кипения. Снизить огонь, частично закрыть кастрюлю и довести до готовности турнепса (около 10 минут). Спюрировать, добавить сливки или молоко, прогреть. При желании подавать, посыпав зажаренным до хруста репчатым луком). |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Ольчик, очень рада, что МОЖЕТЕ понравилось Знаешь, заправка для салата действительно получилась приятная, с достаточно сильным вкусом бекона. Единственное, подавать её лучше всётаки только с тёплыми салатами - холодный бекон... бррррррр |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Инночка , доброе утро. Прочитала у Алени про самбусики, тесто вроде слоеное лезит в морозилках и тонкое
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Martusy
Свет, спасибо! А как оно называется? Я про "paff pastry", оно мне кажется всё таки толще, нет? |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
да tозе про него, много раз исползовала у нас тут в Vancouer тонкое
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Martusy Спасибо, Светочка, мне очень приятно У меня сейчас в морозилке лежит пачка, попробую не раскатывать.
да, не бери в голову - я в борьбе с транслитом регулярно несу поражения А я была в Вaнкувере - влюбилась! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
что за безобразие?! Почему не в моих горшочках?! Инн,турнепс - это turnip который? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Натусь, твои - святые, они для запекания. Я их всуе не тревожу. Ага, turnip. Я ошиблась, ето не турнепс? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
почему ошиблась?Я просто уточняю.Потому что мой английский иногда даёт сбои... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
У меня русский сбои даёт. Покажьте хоть, как выглядит тот турнепс-то... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Вот только вчерась на него в овощном глядела и думала надо аль нет . Оказывается надо. Ин, а это на что похоже? Редька аль что ишшо? А в сыром виде тоже идёт? |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Я его как раз и покупала для "погрызть" в сыром виде. Но три штучки начали уже подсыхать, а грызть их никто не хотел, нагрызлись до етого. Вот и употребила. Скорее на кочерыжку капустную похож.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ин, у меня по Кофейным чашечкам вопрос:
их надо в морозилке морозить или достаточно просто в холодильнике подержать? |
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |