Страницы: (39) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

Olga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 36
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, тортики у всех суперские!
А никто не знает где тортики от Марины5? Искала я, искала, она объясняла, и не нашла.
PM
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Так, не поняла. Вроде отправила сообщение, а его нет. Вот бестолковая я бываю. Пишу еще раз.
Luna07 Обалдеть как красиво. Жду твой рецепт.
Cher
Рецептиком не поделешься? Люблю такие тортики.
Janochka
Я его делала. Моим очень понравился. Настенька
Для начинки: 1 кг по рецепту, но мне хватает и пол-кило (остальные пол-кило съедаются мною с космической скоростью во время приготовления тортика), Это про клубнику? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ster Ой, спасибки! Уже исправила! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Ты не сердишься, что мы без тебя рецепт поставили?

PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





МаКошик Сейчас пеку мужу на день рождения этот тортик медовый (не любят у нас в семье торты с обильным количеством крема).

Взяла квадратную форму 20х20 см и разделила тесто на три коржа. Коржи получились по 1 см высотой. Пекла при 180°C 13 минут. Сразу из духовки корж хрупкий и мягкий, а остывая становится твердым. Промазка должна их сделать помягче.

Очень жаль, если у тебя не получился этот тортик... sad.gif Еще я поняла, что ему надо дать постоять и пропитаться.

PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
не, он получился, просто на вид не такоооой.... И еще на вкус (а я промазала яблочным пюре) получился как настоящий пряник smile.gif
PM
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
Выпечь бисквит, остудить. Сверху срезать верхушку, которая будет крышкой. Вынуть «внутренности» бисквита, чтоб получилась полая корзина, которую заполнить кремом, накрыть крышкой, обмазать все кремом, украсить.


Есть вопрос: в полую карзину закладывать ТОЛЬКО крем, или крем, перемешанный с вынутым из нее бисквитом?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





ster
Конечно, поделюсь, тебе его вообще удобно будет готовить - выпекать ничего не нужно!
Просто я так, забросила, может, никто не захочет. А рецепт прямо в картинку и вставлю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Нет, что ты! Наоборот, очень приятно! Кто-то ищет мой рецептик, и тут же кто-то его даёт. Значит, скопировали. Значит, понравился! rolleyes.gif
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Извините, не нашла подходящей темы для предлагаемого блюда. А т.к. оно сладкое, то публикую здесь:

СВАТЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ (или пироги для зятя)- Карелия


Тесто: яйцо (взбитое) + 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. воды, соль, 1 ст.л. сахара. Это оригинальный рецепт.
Один раз у меня не было сливок, поэтому, вместо сливок и воды я просто добавила 2 ст.л. молока.

Замешать крутое тесто и дать постоять ему 15 минут. Раскатать тонкие лепешки. Половину каждой посыпать сахаром, накрыт второй половинкой и закрепить в виде чебурека.
Жарить на растит.масле.

Еще я делала другую начинку - заваривала мак с добавлением меда. Но начинки на лепешке должно быть немного, не переусердствуйте!

Если делаете с сахаром, то кушать надо с пылу, с жару, т.к. сахар при остывании засахаривается. Была мысль попробовать сах.пудру вместо сахара, но не успела опробовать.
Тесто получается немного хрустящее.

По карельским обычаям делают еще и другие начинки: творог, капуста, вязкая пшеная каша на молоке, вязкая рисова каша с яйцом.

Думаю, летом могут пойти фруктовые начинки с сахаром.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Kitty1968
Я могу ответить за Наташу, так как была поедателем именно этого торта. Внутренности бисквитные можно отдать родственникам, которые будут ходить кругами и наблюдать процесс приготовления торта. В общем не нужны они. Кстати мой сын тогда один умял половину .
Я думала, что ему будет плохо, так как ему только 6 лет и торты он не очень уважает. Но ничего, все обошлось. спасибо еще раз Наташе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Kitty1968, ой как приятно увидеть родной рецепт! Я родилась в Карелии - мои мама и бабушка оттуда. Бабушка называет их воздушными пирожками. Она с востока Карелии, а настоящие карелы пекут их с рисом (и др. начинками). Они еще их жениховскими пирогами называют (сулухуни пиро). smile.gif Про внутренности торта Юля очень правильно сказала. wink.gif
Юль, спасибо тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Тесто
150 г мягкого масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 столовые ложки какао
3/4 чайной ложки гашёной соды
Масло растереть с сахаром, по одному вмешать туда же яйца. Добавить муку, соду и какао. Вымесить, выпечь 2 коржа. Я пеку в круглой 26-см форме. Коржи получаются довольно толстенькие, около 3 см каждый.

Крем
2 стакана молока
4 столовые ложки манной крупы
1 лимон (пропустить через мясорубку
вместе с кожурой, семечки вы-
ловить и выбросить).
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахара

Варим на молоке обычную манку с сахаром. Как загустеет - снимаем. Добавляем в кашу масло (кусочками, чтобы быстрее распустилось) и лимон. Я ещё добавляю совсем чуть-чуть жёлтой пищевой краски, чтобы получился нежно-лимонный оттенок. Миксером взбить, пока крем не станет гладким и однородным. Ставим в холодильник на полчаса.

Помадка
5 столовых ложек сметаны
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки какао
Всё это вскипятить в маленькой кастрюлечке, и проварить до растворения сахара.

Коржи перемазать кремом (получается толстый слой), и один корж, и второй. Верх облить помадкой, она должна свисать по бокам красивыми бакенбардами.



Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














"Министерский"

Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник.

Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся.

торт
автор фото: МарциПанка
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





ой, так обрадовалась воздушным пирожкам, что забыла, зачем пришла... tongue.gif
Я вчера торт мужу испекла на Д.Р. от KEA, с клубникой и сливками. Правда, пока не попробовала - жду, когда именинник с работы придет (уже слюнки текут). Но фотку поставлю - он такой огромный получился!!! Супер!!!
Правда, украшение кривое. Ну, не оттуда у меня руки растут, особенно после полуночи. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ой, Натали, в самое сердце поразила! ohmy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





А это, какой он высокий получился. У меня таких еще никогда не было. Я так гордюсь!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Cher, не смущай меня... .
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Schatzi
Глупости, украшение класс! Так ровненько написано. А что там красненькое в лепесточках поблескивает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Schatzi Вот это торт! Такой монументальный и нежный одновременно!
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Schatzi, ух ты Наташ, такой красивый торт получился, а чем ты его украшала? Мне очень приятно, что приглянулся рецепт, надо сказать, что все торты, кот. я выставляла действительно очень высокие tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





ElenaW, Janochka, Kea - спасибо большое! В лепесточках - желе красной смородины - мама делала (только оно почему-то темное). Оно довольно жидкое. Его тоже из корнетика надо капать (или выдавливать - у кого густое). Все остальное украшение - шоколад. Быстро и просто.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Schatzi
Шикарный торт! И та-а-а-акой большо-о-ой...

Яночка,
очаровательный домик получился
PM
Top
Olga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 36
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi
Это шампанское там из-за тортика выглядывает, да?
Представляю какой большой торт вышел smile.gif

Annushka 100
Аккуратненький такой получился и украшен оригинально smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Annushka 100 супер тортик! Как подумаю сколько коржей раскатано...
PM
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Schatzi
Annushka 100
Классные у вас такие тортики получились. Молодцы. Наташ, потом не забудь в разрезе показать, ладно?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Аннушка скинь пожалуста рецептик

Galka торт получился ооочень вкусный. Спасибо. У меня есть рецепт похожий на этот, но торт называется "Идеал". Все ингридиенты такие, только я брала 2 яйца. Фотку ставить наверное не буду, твоя есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А вот рецептик моего тортика "Дунайские волны"

Тесто:
180 г. Маргарина
200 г. Сахара
4 Яйца
375 г. Муки
1 пачечку пек. порошка
2- 3 стол. лож. Какао
1 стол. лож. Молока

1 банка вишен (720 г.)

Крем:
500 мл. Молока
1 пакетик ванилного пудинга
250 г. слив. масла

Глазурь:
400 г. шоколадной глазури (Готовая в баночках)

Маргарин взбить пол минуты миксером на полной скорости. Затем сделать туда сахар и взбевать дальше ещё немного. Потом добовляем по одному яйца ( каждое яйцо пол минуты).Муку смешать с пек. порошком,просеять и по ложке добовлять к яйцам неперестовая мешать миксером. Гдето 2/3 теста выложить на противень(промасленный) и разровнять(Рис. 1). В остальное тесто добавить какао и молоко,перемешать и выкласть на светлое тесто,всё разровнять(Рис. 2).
Дать стечь вишне и разложить на тёмном тесте(Рис. 3).Выпикать в разогретой духовке 30- 35 минут при 175-200 С. Вынуть и охлодить.
Пудинг сварить как написано на пакетике только с 100 г. сахара.Оставить охлаждатся до комнатной температуры. Слив. масло( тоже комнатной температуры ато крем свернётся) взбить миксером и добовлять по ложке остуженный пудинг.
Етим кремом намазать наш уже охлождённый торт (Рис. 4) и поставить немного на застывание(можно в холодильник). Шоколадную глазурь растопить и полить на торт. Теперь можно вилкой зделать волны для красоты.
Вот вложу ещё пару пошаговых фоток с книги.
1 2
3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





4

От меня ещё противень брала размером 41х31 гдето (пошла спецально померела biggrin.gif ).На дно ложила пек. бумагу штобы неприлипло.Ах да и шоколада я брала немного больше так как любим шоколад. Выходит много поетому на маленькую семью можно смело делать половину. Я сделала полный рецепт и уже вот 2 дня кушаем а ещё ведь и маме с папой отнесла. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Annushka 100, очень вкусненький тортик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0170 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>