Торты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты() |
Olga |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, тортики у всех суперские!
А никто не знает где тортики от Марины5? Искала я, искала, она объясняла, и не нашла. |
ster |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Так, не поняла. Вроде отправила сообщение, а его нет. Вот бестолковая я бываю. Пишу еще раз.
Luna07 Обалдеть как красиво. Жду твой рецепт. Cher Рецептиком не поделешься? Люблю такие тортики. Janochka Я его делала. Моим очень понравился. Настенька Для начинки: 1 кг по рецепту, но мне хватает и пол-кило (остальные пол-кило съедаются мною с космической скоростью во время приготовления тортика), Это про клубнику? |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ster Ой, спасибки! Уже исправила!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Ты не сердишься, что мы без тебя рецепт поставили?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
МаКошик Сейчас пеку мужу на день рождения этот тортик медовый (не любят у нас в семье торты с обильным количеством крема).
Взяла квадратную форму 20х20 см и разделила тесто на три коржа. Коржи получились по 1 см высотой. Пекла при 180°C 13 минут. Сразу из духовки корж хрупкий и мягкий, а остывая становится твердым. Промазка должна их сделать помягче. Очень жаль, если у тебя не получился этот тортик... Еще я поняла, что ему надо дать постоять и пропитаться. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
не, он получился, просто на вид не такоооой.... И еще на вкус (а я промазала яблочным пюре) получился как настоящий пряник |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Есть вопрос: в полую карзину закладывать ТОЛЬКО крем, или крем, перемешанный с вынутым из нее бисквитом? |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ster
Конечно, поделюсь, тебе его вообще удобно будет готовить - выпекать ничего не нужно! Просто я так, забросила, может, никто не захочет. А рецепт прямо в картинку и вставлю. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Нет, что ты! Наоборот, очень приятно! Кто-то ищет мой рецептик, и тут же кто-то его даёт. Значит, скопировали. Значит, понравился!
|
||
|
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Извините, не нашла подходящей темы для предлагаемого блюда. А т.к. оно сладкое, то публикую здесь:
СВАТЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ (или пироги для зятя)- Карелия Тесто: яйцо (взбитое) + 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. воды, соль, 1 ст.л. сахара. Это оригинальный рецепт. Один раз у меня не было сливок, поэтому, вместо сливок и воды я просто добавила 2 ст.л. молока. Замешать крутое тесто и дать постоять ему 15 минут. Раскатать тонкие лепешки. Половину каждой посыпать сахаром, накрыт второй половинкой и закрепить в виде чебурека. Жарить на растит.масле. Еще я делала другую начинку - заваривала мак с добавлением меда. Но начинки на лепешке должно быть немного, не переусердствуйте! Если делаете с сахаром, то кушать надо с пылу, с жару, т.к. сахар при остывании засахаривается. Была мысль попробовать сах.пудру вместо сахара, но не успела опробовать. Тесто получается немного хрустящее. По карельским обычаям делают еще и другие начинки: творог, капуста, вязкая пшеная каша на молоке, вязкая рисова каша с яйцом. Думаю, летом могут пойти фруктовые начинки с сахаром. |
ster |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Kitty1968
Я могу ответить за Наташу, так как была поедателем именно этого торта. Внутренности бисквитные можно отдать родственникам, которые будут ходить кругами и наблюдать процесс приготовления торта. В общем не нужны они. Кстати мой сын тогда один умял половину . Я думала, что ему будет плохо, так как ему только 6 лет и торты он не очень уважает. Но ничего, все обошлось. спасибо еще раз Наташе. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Kitty1968, ой как приятно увидеть родной рецепт! Я родилась в Карелии - мои мама и бабушка оттуда. Бабушка называет их воздушными пирожками. Она с востока Карелии, а настоящие карелы пекут их с рисом (и др. начинками). Они еще их жениховскими пирогами называют (сулухуни пиро). Про внутренности торта Юля очень правильно сказала.
Юль, спасибо тебе! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 17:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Тесто 150 г мягкого масла 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан муки 2 столовые ложки какао 3/4 чайной ложки гашёной соды Масло растереть с сахаром, по одному вмешать туда же яйца. Добавить муку, соду и какао. Вымесить, выпечь 2 коржа. Я пеку в круглой 26-см форме. Коржи получаются довольно толстенькие, около 3 см каждый. Крем 2 стакана молока 4 столовые ложки манной крупы 1 лимон (пропустить через мясорубку вместе с кожурой, семечки вы- ловить и выбросить). 200 г сливочного масла 1/2 стакана сахара Варим на молоке обычную манку с сахаром. Как загустеет - снимаем. Добавляем в кашу масло (кусочками, чтобы быстрее распустилось) и лимон. Я ещё добавляю совсем чуть-чуть жёлтой пищевой краски, чтобы получился нежно-лимонный оттенок. Миксером взбить, пока крем не станет гладким и однородным. Ставим в холодильник на полчаса. Помадка 5 столовых ложек сметаны 3/4 стакана сахара 2 столовые ложки какао Всё это вскипятить в маленькой кастрюлечке, и проварить до растворения сахара. Коржи перемазать кремом (получается толстый слой), и один корж, и второй. Верх облить помадкой, она должна свисать по бокам красивыми бакенбардами. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 17:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
"Министерский"
Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке. Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник. Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся. автор фото: МарциПанка |
||
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
ой, так обрадовалась воздушным пирожкам, что забыла, зачем пришла...
Я вчера торт мужу испекла на Д.Р. от KEA, с клубникой и сливками. Правда, пока не попробовала - жду, когда именинник с работы придет (уже слюнки текут). Но фотку поставлю - он такой огромный получился!!! Супер!!! Правда, украшение кривое. Ну, не оттуда у меня руки растут, особенно после полуночи. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ой, Натали, в самое сердце поразила!
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
А это, какой он высокий получился. У меня таких еще никогда не было. Я так гордюсь!!!
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher, не смущай меня... .
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Schatzi
Глупости, украшение класс! Так ровненько написано. А что там красненькое в лепесточках поблескивает? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 18:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Schatzi Вот это торт! Такой монументальный и нежный одновременно!
|
||
|
Kea |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Schatzi, ух ты Наташ, такой красивый торт получился, а чем ты его украшала? Мне очень приятно, что приглянулся рецепт, надо сказать, что все торты, кот. я выставляла действительно очень высокие
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
ElenaW, Janochka, Kea - спасибо большое! В лепесточках - желе красной смородины - мама делала (только оно почему-то темное). Оно довольно жидкое. Его тоже из корнетика надо капать (или выдавливать - у кого густое). Все остальное украшение - шоколад. Быстро и просто.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Schatzi
Шикарный торт! И та-а-а-акой большо-о-ой... Яночка, очаровательный домик получился |
Olga |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi
Это шампанское там из-за тортика выглядывает, да? Представляю какой большой торт вышел Annushka 100 Аккуратненький такой получился и украшен оригинально |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Annushka 100 супер тортик! Как подумаю сколько коржей раскатано...
|
ster |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Schatzi
Annushka 100 Классные у вас такие тортики получились. Молодцы. Наташ, потом не забудь в разрезе показать, ладно? |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Аннушка скинь пожалуста рецептик
Galka торт получился ооочень вкусный. Спасибо. У меня есть рецепт похожий на этот, но торт называется "Идеал". Все ингридиенты такие, только я брала 2 яйца. Фотку ставить наверное не буду, твоя есть. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А вот рецептик моего тортика "Дунайские волны"
Тесто: 180 г. Маргарина 200 г. Сахара 4 Яйца 375 г. Муки 1 пачечку пек. порошка 2- 3 стол. лож. Какао 1 стол. лож. Молока 1 банка вишен (720 г.) Крем: 500 мл. Молока 1 пакетик ванилного пудинга 250 г. слив. масла Глазурь: 400 г. шоколадной глазури (Готовая в баночках) Маргарин взбить пол минуты миксером на полной скорости. Затем сделать туда сахар и взбевать дальше ещё немного. Потом добовляем по одному яйца ( каждое яйцо пол минуты).Муку смешать с пек. порошком,просеять и по ложке добовлять к яйцам неперестовая мешать миксером. Гдето 2/3 теста выложить на противень(промасленный) и разровнять(Рис. 1). В остальное тесто добавить какао и молоко,перемешать и выкласть на светлое тесто,всё разровнять(Рис. 2). Дать стечь вишне и разложить на тёмном тесте(Рис. 3).Выпикать в разогретой духовке 30- 35 минут при 175-200 С. Вынуть и охлодить. Пудинг сварить как написано на пакетике только с 100 г. сахара.Оставить охлаждатся до комнатной температуры. Слив. масло( тоже комнатной температуры ато крем свернётся) взбить миксером и добовлять по ложке остуженный пудинг. Етим кремом намазать наш уже охлождённый торт (Рис. 4) и поставить немного на застывание(можно в холодильник). Шоколадную глазурь растопить и полить на торт. Теперь можно вилкой зделать волны для красоты. Вот вложу ещё пару пошаговых фоток с книги. 1 2 3 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
4
От меня ещё противень брала размером 41х31 гдето (пошла спецально померела ).На дно ложила пек. бумагу штобы неприлипло.Ах да и шоколада я брала немного больше так как любим шоколад. Выходит много поетому на маленькую семью можно смело делать половину. Я сделала полный рецепт и уже вот 2 дня кушаем а ещё ведь и маме с папой отнесла. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Annushka 100, очень вкусненький тортик!!!
|
Страницы: (39) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |