Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 18.06.2004 - 17:47 |
ПТИЧЬЕ МОЛОКО Тесто 150 г мягкого масла 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан муки 2 столовые ложки какао 3/4 чайной ложки гашёной соды Масло растереть с сахаром, по одному вмешать туда же яйца. Добавить муку, соду и какао. Вымесить, выпечь 2 коржа. Я пеку в круглой 26-см форме. Коржи получаются довольно толстенькие, около 3 см каждый. Крем 2 стакана молока 4 столовые ложки манной крупы 1 лимон (пропустить через мясорубку вместе с кожурой, семечки вы- ловить и выбросить). 200 г сливочного масла 1/2 стакана сахара Варим на молоке обычную манку с сахаром. Как загустеет - снимаем. Добавляем в кашу масло (кусочками, чтобы быстрее распустилось) и лимон. Я ещё добавляю совсем чуть-чуть жёлтой пищевой краски, чтобы получился нежно-лимонный оттенок. Миксером взбить, пока крем не станет гладким и однородным. Ставим в холодильник на полчаса. Помадка 5 столовых ложек сметаны 3/4 стакана сахара 2 столовые ложки какао Всё это вскипятить в маленькой кастрюлечке, и проварить до растворения сахара. Коржи перемазать кремом (получается толстый слой), и один корж, и второй. Верх облить помадкой, она должна свисать по бокам красивыми бакенбардами. |