Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Janochka 18.06.2004 - 17:47
ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Тесто
150 г мягкого масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 столовые ложки какао
3/4 чайной ложки гашёной соды
Масло растереть с сахаром, по одному вмешать туда же яйца. Добавить муку, соду и какао. Вымесить, выпечь 2 коржа. Я пеку в круглой 26-см форме. Коржи получаются довольно толстенькие, около 3 см каждый.

Крем
2 стакана молока
4 столовые ложки манной крупы
1 лимон (пропустить через мясорубку
вместе с кожурой, семечки вы-
ловить и выбросить).
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахара

Варим на молоке обычную манку с сахаром. Как загустеет - снимаем. Добавляем в кашу масло (кусочками, чтобы быстрее распустилось) и лимон. Я ещё добавляю совсем чуть-чуть жёлтой пищевой краски, чтобы получился нежно-лимонный оттенок. Миксером взбить, пока крем не станет гладким и однородным. Ставим в холодильник на полчаса.

Помадка
5 столовых ложек сметаны
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки какао
Всё это вскипятить в маленькой кастрюлечке, и проварить до растворения сахара.

Коржи перемазать кремом (получается толстый слой), и один корж, и второй. Верх облить помадкой, она должна свисать по бокам красивыми бакенбардами.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)