| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
| Автор: Luna07 18.06.2004 - 21:09 |
| А вот рецептик моего тортика "Дунайские волны" Тесто: 180 г. Маргарина 200 г. Сахара 4 Яйца 375 г. Муки 1 пачечку пек. порошка 2- 3 стол. лож. Какао 1 стол. лож. Молока 1 банка вишен (720 г.) Крем: 500 мл. Молока 1 пакетик ванилного пудинга 250 г. слив. масла Глазурь: 400 г. шоколадной глазури (Готовая в баночках) Маргарин взбить пол минуты миксером на полной скорости. Затем сделать туда сахар и взбевать дальше ещё немного. Потом добовляем по одному яйца ( каждое яйцо пол минуты).Муку смешать с пек. порошком,просеять и по ложке добовлять к яйцам неперестовая мешать миксером. Гдето 2/3 теста выложить на противень(промасленный) и разровнять(Рис. 1). В остальное тесто добавить какао и молоко,перемешать и выкласть на светлое тесто,всё разровнять(Рис. 2). Дать стечь вишне и разложить на тёмном тесте(Рис. 3).Выпикать в разогретой духовке 30- 35 минут при 175-200 С. Вынуть и охлодить. Пудинг сварить как написано на пакетике только с 100 г. сахара.Оставить охлаждатся до комнатной температуры. Слив. масло( тоже комнатной температуры ато крем свернётся) взбить миксером и добовлять по ложке остуженный пудинг. Етим кремом намазать наш уже охлождённый торт (Рис. 4) и поставить немного на застывание(можно в холодильник). Шоколадную глазурь растопить и полить на торт. Теперь можно вилкой зделать волны для красоты. Вот вложу ещё пару пошаговых фоток с книги. 1 2 3 |