| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
| Автор: Kitty1968 18.06.2004 - 17:22 |
| Извините, не нашла подходящей темы для предлагаемого блюда. А т.к. оно сладкое, то публикую здесь: СВАТЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ (или пироги для зятя)- Карелия Тесто: яйцо (взбитое) + 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. воды, соль, 1 ст.л. сахара. Это оригинальный рецепт. Один раз у меня не было сливок, поэтому, вместо сливок и воды я просто добавила 2 ст.л. молока. Замешать крутое тесто и дать постоять ему 15 минут. Раскатать тонкие лепешки. Половину каждой посыпать сахаром, накрыт второй половинкой и закрепить в виде чебурека. Жарить на растит.масле. Еще я делала другую начинку - заваривала мак с добавлением меда. Но начинки на лепешке должно быть немного, не переусердствуйте! Если делаете с сахаром, то кушать надо с пылу, с жару, т.к. сахар при остывании засахаривается. Была мысль попробовать сах.пудру вместо сахара, но не успела опробовать. Тесто получается немного хрустящее. По карельским обычаям делают еще и другие начинки: творог, капуста, вязкая пшеная каша на молоке, вязкая рисова каша с яйцом. Думаю, летом могут пойти фруктовые начинки с сахаром. |