Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-7

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
innok
Алена я Инна писала я купила какой то новый вариант в нем конечно есть наполнители без них невозможно,но они невредные, и крабовое мясо было основным компонентом. Это как раньше была имитация черной икры из разных сортов рыбы, так теперь продают из селедки и кефали икру и она очень хорошего качества. Это из серии новых продуктов, наука не стоит на месте и разработки ведутся по производству. Тут потребитель в доллоровом продукты не покупает, если хочет быть здоров. rolleyes.gif
Иpena
цитата:
Алискин, для печеночного тортика попробуй замочить печень на ночь в молоке потом еще нежнее выйдет rolleyes.gif

Ирен знаю дорогая rolleyes.gif ,поэтому купила печень молочного теленка, а она нежная, ведь он кроме молока другой еды не ел. wink.gif
larissa1312
цитата:
Алисочка, салатики объеденье user posted image, рецепт печёночного тортика уволокла, очень понравился wink.gif Я тоже овощи для салатов пеку, правда в микроволновке, быстро и вкусно получается wink.gif

Ларисочка на здоровье wub.gif , буду только рада если твоим родным понравится, но он не может не понравится очень вкусный во рту тает.Я часто запекаю овощи в духовке это один из самых здоровых способов приготовления когда и вкусно и полезно.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
нифигассе-нифигассе....я даже боюсь предположить сколько такой деликатес у нас тут может стоить laugh.gif
у нас субпродукты значительно дороже мяса unsure.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Иpena
цитата::
для печеночного тортика попробуй замочить печень на ночь в молоке

Это не только для тортика, а вообще для любого блюда из печенки рекомендуется. Она тогда нежнейшая! tongue.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Breeze
а я просто печенку больше никак не ем, вот и не знаю unsure.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena
цитата::
нифигассе-нифигассе....я даже боюсь предположить сколько такой деликатес у нас тут может стоить laugh.gif у нас субпродукты значительно дороже мяса unsure.gif

Ирен она бывает и на скидке, но на праздники конечно нет, вышло несильно дорого, но и покупала я немного. Просто все что дешевле уже разобрали, а у меня выбора не было покупала в последний момент(забыла раньше купить). Это как с языками, как не странно местные их разбирают на праздники, я теперь научена и покупаю их заранее. wink.gif biggrin.gif
Breeze
цитата::
Это не только для тортика, а вообще для любого блюда из печенки рекомендуется. Она тогда нежнейшая! tongue.gif rolleyes.gif

После молока всегда вкуснее. Кстати и море продукты вкуснее варить не в воде, а именно в молоке с зеленью, вкус совсем другой более нежный и вкусный wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
похоже, что у нас круглый год праздники на субпродукты laugh.gif
я-то привыкла, что в России и дома они всегда дешевле, чем мясо и намного....потроха куриные вообще тут в продаже не вижу wacko.gif
про морепродукты в молоке интересно
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena
Тут тоже не изобилие, и не во всех суперах они есть, а индюшиные потроха их вообще нет, и пупчики редкость, но в этот раз я случайно их увидела раньше не было вообще.
В молоке очень вкусно варить раков, омары,креветки они напитывают молочный вкус, и конечно добавлять как обычно много зелени тогда аромат и вкус супер. wink.gif tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки еще будет очень вкусная горячая закуска из грибов с улитками

Девочки еще будет очень вкусная горячая закуска из грибов с улитками и закусочные шарики в орехах и...

и закусочные шарики в орехах и сумахе.

Девочки еще будет очень вкусная горячая закуска из грибов с улитками и закусочные шарики в орехах и... - 2

Поставлю позже рецепты, сейчас времени нет. Mогу только сказать, что очень вкусно!
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





alisia
Алиса! Очень нарядный и разнообразный новогодний стол! Салатики, печеночный тортик, закуски с икрой и крабовыми палочками, все-все-все очень красиво и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Алисик ну ты и наготовила ohmy.gif и когда только успела столько вкусностей наготовить blink.gif всё очень замечательно. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
в орехах и сумахе.

Алисочка, это ведь специя? Я про такую только здесь на форуме прочитала. Она отдельно продаётся или в пакетиках готовая?
Можешь показать поближе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





buenavista
Оленька спасибо мне очень приятно что ты заходишь, и за оценку моего скромного труда. rolleyes.gif
Люба35
Любаша спасибо милаяrolleyes.gif , я старалась готовила немного, но разнообразно, рада что все понравилось гостям и быстро совсем справились.Не люблю выбрасывать еду,лучше пусть на здоровье съедят. wink.gif biggrin.gif
larissa1312
Лариса тут ты можешь о нем прочесть.По-английски называется, sumac. Выглядит вот так:
Люда спасибо дорогая за дедушку морозика и поздравление
у него приятный кислый вкус, очень вкусно в салатах и в разной еде к мясу.
С шариками очень вкусно, но если не найдешь у вас, то можно шарики обвалять в паприке чтобы вид их был красный, тоже будет неплохо, но без кислинки. rolleyes.gif Ты на рынке можешь ее спросить у ребят из средней Азии, которые торгуют специями. У них она точно есть, скажи красная с кислинкой они поймут что тебе нужно, по их она наверно по другому называется. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ В ОРЕХАХ И СУМАХ

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ В ОРЕХАХ И СУМАХ 400 гр

400 гр.домашнего мелко зернистого творога
50 гр.мягкого слив.масла
1-2 зуб чеснока
2 ст.л.крем фреш или сметана
соль, ч.перец,немного муската
зелень кинзы,укропа/мелко рубленная
1/2 ст.мелко молотые грецкие орехи
3 ст.л. сумах

Творог растереть со сливочным маслом,разделить на две порции. В одну добавить чеснок, зелень,орех,специи. В другую чеснок,зелень и специи. Сформировать шарики, они прекрасно катаются влажными руками. Ту часть что с орехами обвалять в ореховой крошке, чтобы полностью покрыло шарик.

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ В ОРЕХАХ И СУМАХ 400 гр - 2

А другую часть без орехов обвалять в специи сумах (если нет сумах, можно заменить паприкой) чтобы цвет получился красный.

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ В ОРЕХАХ И СУМАХ 400 гр - 3

Сложить шарики в контейнер укрыть пленкой и поставить в холод для застывания. подавать охлажденными. Закуска очень нежная с приятным вкусом.

Приятного аппетита!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, какие шарики обалденные! Как я это люблю! Они просто шикарно подходят под бокал хорошего сухого красного вина. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





здравствуйте Алиса.
я бы хотела попросить подробнее объяснить приготовление заварного крема для наполеона. куда влить масло и когда влить его в молоко - не снимая с огня? я что то не поняла. я делаю заварной крем но там масло я взбиваю и технология
приготовления не много другая. не сочтите за труд объясните еще раз
большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Ой,Алисик,какая вкуснота твои шарики!Так люблю такое,все творожное... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





elenka30
Хорошо что задала вопрос, мне совершенно несложно тебе еще раз объяснить как готовлю крем.
Молоко ставим на огонь постепенно подогревать.Я всегда беру молока немного больше, помимо того что греется, где-то плюс 250-300 мл. которым развожу потом желтки и крахмал. Значит желтки растереть с сахаром до бела к ним добавить растопленное масло(или на огне растопи или в микроволновой до теплого состояния) добавляем цедру лимона и его сок,ваниль. В молоке оставшемся 300 мл. развести венчиком крахмал с мукой и смешать с желтково- масляной массой, все венчиком чтобы смесь была однородной без комков. Когда молоко которое грели стало хорошо теплым, постепенно вливаем нашу смесь и все время помешиваем на среднем огне, до заваривания крема. Попробуй на сахар и кислинку, всего ли тебе хватает, если чего-то мало добавь, но непрерывно мешай чтобы крем не пригорел, а то испортишь вкус.
Когда крем загустел до состояния сметаны, поставь его остудить и уже теплым намазывай коржи, крема не жалей.
Будут еще вопросы обращайся, всегда рада помочь, заходи почаще в гости, буду рада. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Алис шарики интересные tongue.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата:
Алисик, какие шарики обалденные! Как я это люблю! Они просто шикарно подходят под бокал хорошего сухого красного вина. rolleyes.gif

Аленушка спасибо wub.gif , шарики очень вкусные и как самостоятельное блюдо и с чем то в компании, одна из моих любимых закусок. tongue.gif biggrin.gif
Тунечка
цитата:
Ой,Алисик,какая вкуснота твои шарики!Так люблю такое,все творожное... rolleyes.gif

Спасибо Танюша и я люблю wub.gif , они нежные и ароматные с сумахом сказка как вкусно, а с орехом другой не менее приятный вкус. wink.gif tongue.gif
Люба35
цитата:
Алис шарики интересные tongue.gif

закуску попробуй, думаю она вам понравится, ее можно и как намазку подавать тоже неплохо. rolleyes.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, а мягкий творог подойдет? а то мне варить иногда его ленииииво rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena
Подойдет Ирен,чем он нежнее тем вкус будет лучше, но катай шарики охладив готовую массу, чтобы творогa и масло застыли, тогда будет легче. rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Нашлаааааааа! biggrin.gif Сегодня на рынок ездили и там купила сумах! wink.gif На ужин сделала салат картофельный , туда добавила сумах - вкуснятина laugh.gif Спасибо Алисочка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
ок, спасибо
ща утащу к себе шарики
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ой, Лар как я рада что ты нашла rolleyes.gif , ну теперь будешь ее везде добавлять, в зеленых салатах с гранатом очень вкусно, посмотри у меня в салатах, там много есть вкусных. И к мясу и птице очень хорошая вещь, на здоровье вам. tongue.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,сейчас внимательно просмотрела твою темку с начала,столько вкусного всего,все нравится!Такое изобилие!А как селедку украсила здорово!А тортики какие!А я Наполеон не помню когда пекла,наверное,в раннем детстве. biggrin.gif Алисик,у меня вопрос,а печеночный тортик не жирный выходит?Сама понимаешь,здоровье...И еще очень интересно про закуску грибную с улитками. smile.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Таня нет тортик совсем вышел нежирный, я именно к этому и стремилась, когда лук с морковью тушила лишнее масло все слила, хотя его мало было, и сами печеночные коржи запекала в духовке на пекарской бумаге, они вообще нежирные выходят тогда.Только майoнез, но его я обычно развожу сметаной и немного. Попробуй это вкуснятина. wink.gif biggrin.gif
На счет закуски с улитками, вечерком поставлю рецепт, тоже очень вкусно впервые готовила, но буду еще повторять, всем очень понравилось.Потерпишь до завтра с рецептиком?! wink.gif
На счет наполеона зная твою нехватку времени, можно его делать из готового слоеного теста,варить крем как в рецепте и тоже выходит отлично. Я пробовала уже много раз и результат супер. rolleyes.gif
фруктовый торт на манер терамиссу собирается, а в промокшем состоянии очень вкусный и нежный, рекомендую,все от него в восторге и времени много не занимает. smile.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,спасибо про печеночный торт!
цитата::
.Потерпишь до завтра с рецептиком?!

Конечно!Я сейчас все рано спать скоро,а потом работа...
Алис,а как из слоеного?Выпекать из него коржи поотдельности?И потом промазывать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша, у нас слоеное тесто в пластах по 500 гр.на наполеон беру две упаковки и каждую делю на 6 частей, выходит 12 коржей. Обычно промазываю 11, а 12 самый румяный идет на крошку, которой потом обсыпаю весь торт, иногда добавляю в середину и сверху немного молотых грецких орехов.Выпекаю на двух листах, раскатала и поставила, пока другой готовлю, все как в рецепте с родными коржами делаю. Он получается большой и высокий. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,спасибо!У нас тесто рулонами продается.То есть,килограмм в рулоне,я тебе уже говорила.Мне придется нарезать тесто.Думаю,вкусно будет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





alisia
Алиса, с Рождеством тебя и твоих близкиз, А от Наполеона слюни так и потекли ещё хорохо что я на работе и муж его не видит laugh.gif
А я тоже на Новый год делала такие шарики с орехами и в один вложила маслинку, и всех предупредила что в одном должен быть сюрприз. Мы встречали в скалдчину у подруги, так вот только на второй день одному молодому человеку попался таки шарик с сюрпризом и я велела ему загадать желание. А остальные ну прямо как дети сидели и завидовали ему, " вот мол кому счастье -то попало" хе-хе, biggrin.gif

Это сообщение отредактировал malibu - 7.01.2009 - 00:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0131 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>