Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-17

()

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek
Не помнишь случайно, ты по времени его варишь (1 минуту) или смотришь на вид - до прозрачности?
Я тоже из того делала, было прозрачное, а тут такая фигня вдруг. Сняла сейчас слой с торта, размораживаю чернику, надеюсь получится... Главное чтоб в самый ответственный момент сын не проснулся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
Не помнишь случайно, ты по времени его варишь (1 минуту) или смотришь на вид - до прозрачности?

На пакете написано:
-Смешать с 2 ст. ложками сахара.Постепенно ввести 250 мл жидкости (вода,сок, смесь воды с соком).
-Тщательно перемешать.
-Массу довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить в течении в течение 1 минуты.
-Полученной массой залить фрукты - массу равномерно распределить от середины торта.

Очень будем надеяться, что всё получится!!!! Может не очень уж кипяти , а просто хорошенько раствори до прозрачности при 98 градусах???? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek
Я тормоз, причем конкретный biggrin.gif На пачке написано воды 1/4 л, а я налила 1/4 стакана,вот те и каша. сейчас стоит красавчег! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елеста
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 620
Регистрация: 11.05.2007
Откуда: Волжский





Девочки, а жульен в мультиварке можно приготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Елеста , в жульене - самый смак - в сырной корочке сверху... В мульте сверху корочка образовываться не может... Так что готовь в духовке... Вообще-то в Рецептах, в оглавлении, есть нечто подобное... так сказать - АЛЯ жульен... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Елеста @ 31.12.2008 - 12:22)
Девочки, а жульен в мультиварке можно приготовить?

Елеста

Можно (если на большое количество народу), но довести до полуготовности, разложить по формочкам, сыр и в духовку.
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчёнки,у меня сейчас одна тётечка проконсультироваться(из дальних родственников)пыталась,на вопрос при какой температуре запекать утку в духовке...Какая нафик температура,в моей духовке термометра отродясь не было biggrin.gif...Девчёнки,кто поможет определиться с температурой wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша Пусть твоя тётя выставит 190-200 градусов... на средней темп-ре - самое то... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Гусь кусочками в мультиврке - кощунство? Можно ли так поступать с гусиком.?.. На дно айва.. из травок - розмарин. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





цитата::
Гусь кусочками в мультиврке - кощунство? Можно ли так поступать с гусиком.?.. На дно айва.. из травок - розмарин. 

Очень хорошо так поступать с гусиком!!! Это ж вкуснота какая!!! айва....розмарин... Я уже давлюсь слюнками.. У меня вот вообще горячего не будет, наверное. Хотя (на всякий пожарный) купила свиную вырезку, чтоб по 5 минут с каждой стороны кусочек.. Если дойдёт до горячего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (lusek @ 31.12.2008 - 16:14)
15.00. Сделала первый салат. Мимоза. Слои препутала, один не доложила.....
Пью кофе и думаю - наверное ещё что-то нужно сделать... blink.gif

я сделала из фаршированных яиц (сыр,майонез,зеленый лук, чеснок) мышек. Из Оливье сделаю елку, из мимозы - подсолнух. Сделала ролы, вечером запеку баранью ногу в духовке. Вот такой каламбур, бардак будет на столе. Ролов пока нарезала так натрескалась, что уже смотреть на них не могу. А завтра с утра к нам первые гости - свекры...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





"Сиротский" салатик

авокадо 1 шт.
пекинская капуста 2 листа
слабосолёная красная рыба 200 гр.
креветки 200 гр.
красная икра 2 ст. ложки
лимонный сок
майонез

А баранью ногу, как всегда, сын будет запекать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ilga
цитата::
"Сиротский" салатик

Ничего себе сиротка - сёмга, авокадо, креветки и икра!!!!
Гди растят таких сироток????? biggrin.gif rolleyes.gif ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Да, хочу спросить про авокадо. Какое-то оно у меня жесткое. Сикоко ждать его обмягчения и где? в темноте?
Что-то я его потеряла, кажется, в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Гну
Про авокадо. Положить в тёплое место, желательно к яблокам или бананам спелым. Дня на 2-3. Как-то пришлось делать салат из жесткого авокадо mad.gif , теперь только из спелых делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Первое блюдо, приготовленое в 2009 году С Новым Годом
Первое блюдо, приготовленое в 2009 году biggrin.gif
С Новым Годом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ilga, Оль, классная придумка!!! Это дынной ложечкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Макар
Да. И это весь ананас wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчёнки,как вы думаете,неудавшийся бисквит(не поднялся) сразу выкинуть или можно куда-нибудь пристроить?В голову приходит лишь одно,нарезать его кусочками,и обмакивая в крем,уложить по типу "Панчо" wacko.gif...Никто не пробовал wub.gif?Или выбросить?Пропёкся то он хорошо,но высота...мда...Да и вообще,мне этот бисквит,больше омлет напоминает(по запаху) biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша Инн зачем выбрасывать или В желе его. или в панчо,или пироженных из него, прослоить вареньем или кремом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Hellena,
Ленок,а в желе-это как wacko.gif?Что за рецепт?
А может я зря в тесто горячую воду лила(в рецепте было)...Хочется понять,где я прокололась wub.gif...Делала вот по этому рецепту:
ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Иннуль, ЗДЕСЬ Люда объясняет про горячую воду... Я делала бисквит по этому рецепту - получился великолепным... Так что дело не в горячей воде... Что-то ещё... Думай... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша
Инн я так не эксперементировала Всегда делаю Бисквит по Моргане с кипятком, ни разу промаха не было.Здесь
А в желе Анна 100 давала как то! Она брала желе с фруктами и туда кусочки не удавшегося бисквита! В боКАЛЬЧИК И ЗАСТЫВАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК . уСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КЛАСС.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кулюка
а что значит "с ацетоном"? Ужас какой((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





МаДаМа, вроде вы советовали, как в микроволновке овощи в пакете варить unsure.gif а то компик давным-давно кокнулся, файлик пропал, а я так и не попробовала rolleyes.gif надо воды в пакет? на сколько помню, картошку на 10 мин. свеклу на 20? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Gri
воды в пакет не нужно, порезать кубиками, пакет завязать, проколоть в нескольких местах, и на полную мощность. Через 10 мин проверить, если твёрдоватая - ещё поставить. Очень удобно.
Только это не я придумала, подсмотрела где-то wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





МаДаМа, я думала ее целой заталкивают biggrin.gif спасибки за ответ! smile.gif

lusek, вот еще вариант морской звезды http://www.good-cook.ru/recipes/show/11246/ там в самых популярных салатах очень красивые украшения можно подсмотреть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Gri Картошку можно делать и целой в Микроволновке. Моете ее ,заворачиваете в газету или бумагу для выпечки. Включаем время 9 мин. Затем достаем режем пополам солим и сферху сыр тертый и еще на 1 мин.
Получаем
Картошку можно делать и целой в Микроволновке
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





МаДаМа
Галь, ацетон - это то,что раньше встречалось только у стариков, а сейчас повально у деток. Неправильно работающая поджелудочная, дающая сбой на любую провокацию (продукты сама знаешь, какие сейчас, ничего живого), вызывает выработку кетонов, а те обезвоживают организм. Детеныш перестает писять, если и пьет, то все рвет, высокая темп-ра ничем не сбивается, потом предкоматозное состояние. Лечение - капельницы, отпаивание любым способом. А в общем- строжайшая диета. Тесты на ацетон продаются у нас в аптеке, но я уже сама как тест. У меня и Тоня, и Ваня... С Ваней вообще с 8 месяцев по больницам с ацетоном. И это при грудном кормлении до 2-х лет, и при своей даче, и при мягко говоря безбедном существовании...Одно радует, что вроде к 12 годам поджелудочная научается не реагировать так на химию. Вот кормлю гречкой одной и сухариками, а говорят, гречка на Украине ГМ, вот и спасайся как хочешь... Я почему девочек за Белоруссию и спрашивала, там вроде с этим строго...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчёнки,а я накупила вафельных картинок и теперь играюсьbiggrin.gif...Это МЕДОВИК ОТ ШУЛЫ половинная норма+крем из йогурта с яблочным зефиром "Ударница"...Коржи пропитывала смесью коньяка и лимонного сока в равных долях...

Девчёнки,а я накупила вафельных картинок и теперь играюсь

Девчёнки,а я накупила вафельных картинок и теперь играюсь - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>