Яблоки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Яблоки() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Закрутка яблок Яблоки обычно консервируют с сахаром, делают варенье, компоты и соки. Кто старается избегать сладкого, я рекомендую яблоки моченые и квашеные. Старинный рецепт мочения подразумевает наличие деревянной бочки, свежей соломы и ржаного сусла, а в городских условиях можно залить банки с яблоками отваром из лакричного корня (корень солодки). На литр воды идет примерно 20г корня, добавляют либо пряные листья черной смородины, вишни. Из яблок во Франции делают алкогольные напитки легкий сидр и крепкий кальвадос. Яблочное вино можно приготовить и дома. Надо отжать из яблок сок, добавить сахар из расчета 100г на литр, разлить по бутылкам с гидрозатвором (можно надеть на горлышко резиновую перчатку) и оставьте в теплом месте на две недели. |
Jolie |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 022 Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Хочу внести свою лепту про яблоки - есть яблоки с кожурой можно только с вашего огорода (осенний урожай), а яблоки из магазина лучше чистить
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Яблоки в слоеном тесте
Для приготовления блюда Вам потребуется: Для теста: - мука - 500г - масло сливочное - 50г - вода - 340 мл - уксус - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - масло сливочное для слоения - 500г Для прослойки: - яблоки - 1 кг - сахар - 1/2 стакана или изюм - 600г - яйцо - 2 шт. - сахарная пудра - 2 ст.л. Сначала готовят слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, разрезать на квадраты или полоски, в которые можно завернуть яблоко. Подготовить яблоки: очистить от кожицы, семян и слегка запечь в духовке. В сердцевину яблока можно положить распаренный изюм или сахар. Яблоко завернуть в тесто, концы которого смазать яйцом и склеить наверху конвертиком. Готовый конвертик с яблоком смазать яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200-230 градусов духовку и выпекают до золотистого цвета. Готовое яблоко обсыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Рецепт из журнала Работница, пробовала делать - очень вкусно Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал kim4ik - 23.12.2009 - 13:27 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ais20 Аленик, красота у тебя вышла -нежная!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ
рецепт очень простой и всем известный. 1кг слоеного теста (я всегда пользуюсь готовым) яблоки 4 крупных (натереть на терке) тесто раскатать, порезать на квадоаты (15*15 см), всередину положить яблоки, сверху 1 ч.л. сахара, и я добавляю 1ч.л. манки, сок тогда схватывается и не вытекает. Защипать в виде конверта. выложить на противень на пекарскую бумагу. выпекать минут15. готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Яблочный штрудель
Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, полчайной ложки соли. Начинка: 500-600 г очищенных яблок, 2 столовые ложки сахара, полстакана молотых сдобных сухарей, полчайной ложки корицы, 20 г масла, 1 яйцо для смазки. Растереть яйца, сахар и соль, и все хорошо перемешать. Муку просеять на доске, сделать лунку, положить мягкое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять 30-40 минут, затем раскатать его в тонкий прямоугольный пласт (1 мм), смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с корицей и сухарями, завернуть в рулет, начиная с длинной стороны. Положить рулет на смазанный противень швом вниз, смазать верх яйцом и сделать несколько проколов ножом. Выпекать 25-30 минут в средней духовке. После выпечки теплым разрезать на ломтики и посыпать сахарной пудрой. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ[/b][/URL]
Молочная рисовая каша 200 гр., Творог 500 гр., 2 яйца. яблоки антоновка 3 шт (крупная), р. м. 2-3 ст.ложки, сливочное масло 2-3 с.л. Соль, сахар по вкусу. Можно корицу добавить. Соеденить кашу, творог, яйцо, соль, сахар. Перемешать. На сковороду налить масло и выложить яблоки, порезаные дольками произвольно при желании можно посыпать корицей. Когда яблоки подвялятся, это где-то минут 10, выложить на них смесь творога и каши. Разровнять и положить ( или полить) сливочное масло. Немного. Запекать до румяной корочки. Остудить. Можно перевернуть яблоками вверх (как у меня). А можно - оставить так, как запекалось. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Это сообщение отредактировал мора - 8.09.2010 - 18:14 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Фаршированные яблоки
Идея из журнала "7 Дней". Режиссер О. Стоун рассказывал, что его бабушка пекла в яблоке типа кексов. Мне кексовое тесто было лень замешивать. Яблоки вычистила, смешала в блендере на пульс-режиме "мякиш" яблок, пачку творога (200 гр), сахар 2 ст.л., цедру апельсина, шоколадные капли и нафаршировала яблоки. Кожуру слегка надсекла ножом. Выпекала минут 15. Потом посыпала пудрой. Получился вкусный легкий десерт. Надо будет сделать кексы в яблоке)) Источник: Сырые: Готовые: |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nukri
Ира, молодец, очень интересный рецепт у тебя родился, просто на ровном месте. Браво! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ais20
Алена, спасибо |
runetka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 730 Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Неизвестно |
очень люблю яблоко в салат добавлять!
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девочки,браво!какие шикарные рецепты!
|
KAMILLA11 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 731 Регистрация: 28.11.2010 Откуда: Неизвестно |
читаю рецепты и думаю- плакала моя диета,стока вкусностей!
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленушка, какой красивенный пирожок. Я тоже в последнее время много пекла с я блоком. Сезон пошел, яблок в этом году уродило |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |