Заходите на вкусняшки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 5() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya Спасибки, дорогая Так они со всем вкусные. Мои мальчишки, лопали их со сметаной
Натал, там написано, в рецепте, 500гр. сметаны. Теста получается на три рулетика. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАЧАЛОМ МАСЛЕНИЦЫ!
Масленица - что за праздник? Семь дней Ярославская Масленица – Главная Масленица страны звенит бубенцами, кричит гармошками, горит пестрыми красками нарядов. Масленичная неделя буквально переполнена праздничными делами, традиционными играми, затеями и обрядами. Сил, энергии, задора хватит на все! Предлагаем нашим читателям путеводитель по вековым традициям празднования Масленицы, призванный напомнить или рассказать ярославцам и гостям города о исконно русском стиле жизни. Масленица для русских – все равно, что карнавал для итальянцев, да и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского «карнавал» (carne-vale) дословно означает «говядина, прощай», а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась «Мясопустом», потому как в эту неделю мясо есть запрещалось. Масленица - это не только масленичная неделя, но и весь период подготовки к Великому посту, который включает в себя «всеёдную» и «рябую» недели. Во время первой постные дни отсутствуют, а во второй чередуются со скоромными. После рябой недели наступает неделя масленичная, во время которой мяса уже не едят совсем, но все еще употребляют в пищу молочные продукты. Но самое главное - это блины! Блин - символ солнца. Такой же круглый и горячий. С пылу с жару подаются они на стол. С маслом, со сметаной, с икрой, грибами, севрюжиной или осетриной - выбирай на любой вкус. А, наевшись досыта – гуляй и развлекайся! Любили на Руси праздник Проводов Зимы, потому и праздновали широко – в народе и по сей день сохраняются поговорки «не все коту масленица», «не житье, а масленица». И вот почему: сама по себе масленичная неделя не однородна. Если в первые три дня крестьяне еще занимались хозяйственными работами, то с четверга работать запрещалось, т.к. начиналась Широкая Масленица. Таким образом, масленичная неделя состояла из двух половинок - узкой и широкой масленицы, а каждому дню масленичной недели было дано свое имя. Понедельник - Встреча На первый день масленицы русский народ справлял встречу Чистой масленицы - широкой боярыни.В старину дети с утра выходили на улицу строить снежные горы, скороговоркой причитывая: В старину первый блин отдавался нищей братии на помин усопших, либо его клали на слуховое окошко для душ родителей. Кладя этот блин на окно, приговаривали: «честные наши родители, вот для вашей души блинок». Вторник - Заигрыши На заигрыши с утра девицы и молодцы ходили в гости - покататься на горах, поесть блинов. Дети катались с гор во все дни масленицы – съезжали с гор на санях, на салазках, или на обледенелых рогожах. Взрослые же катанию с гор придавали особый смысл. В старину, например, существовал обычай «лучшим пряхам в семье кататься с гор на донцах, причем у той, которая дальше прокатится, думали, будет самый лучший лен». Среда - Лакомка На Лакомку тещи принимали зятьев к блинам, а для забавы зятьев созывали всех родных. Этому обычаю посвящено огромное количество пословиц, поговорок, песен, в основном шуточных анекдотов и пр.: У тещи про зятя и ступа доит. Придет зять, где сметанки взять? А ведь раньше зятьев было не один-два, как в современных семьях, а по пять-десять! Вот и приходилось теще всех привечать и угощать, да так, чтобы ни один в обиде не остался. Так что была Масленица разорительным праздником для тех семей, где много дочерей. Отсюда и пошла поговорка: Хоть с себя все заложи, но масленицу проводи!» Четверг - Разгул С четверга, недаром называвшегося «широким», масленичный разгул развертывался во всю ширь. Всем миром, в качестве участников или активных, заинтересованных зрителей, выходили на кулачные бои, возведение и взятие снежного города, на конские бега, катание по улицам. Пятница - Тещины вечерки Если в среду зятья гостили у своих тещ, то в пятницу зятья устраивали «тещины вечерки» - приглашали на блины. Являлся и бывший дружка (нынче, свидетель), который играл ту же роль, что и на свадьбе, и получал за свои хлопоты подарок. Обычно, зятья и дочери приглашали заранее таких гостей поучить их уму-разуму. Неуважение зятя к этому обычаю считалось бесчестием, страшной обидой и было поводом к вечной вражде между ним и тещей. Получить такое приглашение почиталось за великую честь, да и молодым на руку, потому как званная теща была обязана прислать с вечера весь блинный снаряд: таган, сковороды, половник и кадку, в которой ставят блины. А тесть мешок муки и кадушку масла. Суббота - Золовкины посиделки В субботу, на золовкины посиделки (золовка - сестра мужа) молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости. Интересно, что само слово «золовка», как считалось, происходит от слова «зло», так как сестры мужа относились к невестке («пришедшей невесть откуда») недоверчиво и настороженно - вспомним, хотя бы русские народные сказки Если золовки были еще не замужем, тогда она созывала в гости и своих незамужних подруг. Если же сестры мужа уже были замужем, то невестка приглашала родню замужнюю и со всем поездом развозила гостей по золовкам. Новобрачная невестка должна была одарить своих золовок подарками. Воскресение - Прощеный день В воскресенье - «прощеный день» устраивали проводы Масленицы. Сутра ребятишки собирали дрова для костра – жечь Масленицу. В последний день масленицы все друг у друга просили прощения, новобрачные ездили по своим родным, одаривали тестя и тещу, сватов и дружек за свадебные подарки. Ездили также одаривать кума с кумой: считалось, что самый почетный подарок для кума — полотенце, для кумы — кусок мыла. В деревнях жгли костры, но не обычные — из хвороста да поленьев, а из соломы да старых вещей. Бросали в костер все, что в новом году уже не понадобиться, чтобы освободиться от всего ненужного. В городах же костры разводили с другой целью — растопить ледяные горы, чтобы уничтожить последнее проявление зимы — холод и лед. Вечером между родными и близкими происходило Прощение: дети кланялись в ноги своим родителям и просили прощения, после них приходили все близкие и родные. Таким образом, люди освобождались от старых обид, накопленных за год, и встречали новый год с чистым сердцем и легкой душой. В санях с чучелом Масленицы ездили по улицам до темноты, с песнями и шумом. А поздно вечером выезжали на озимь, и здесь на приготовленном костре сжигала чучело. Одну бабу рядили попом. Надевали на нее погожу вместо ризы, а в руки давали навязанный на веревке осметок - вместо кадила. Двое из участвующих в обряде брали Масленицу под руки и в сопровождении толпы, под предводительством «попа» с песнями пускались в путь из одного конца деревни в другой. Когда же процессия выступала в обратный путь, Масленицу сажали на палки вместо носилок, а дошедши до конца деревни, возвращались и под шум и гам всей толпы – сжигали куклу как символ зимы, которая закончилась. Именно поэтому, когда Масленицу хоронят, поют песни. А пепел от масленичного костра развевали над полями — «на богатый урожай». Ведь Масленица – это не просто праздник, это завершение важного этапа в жизни человека и природы, это подведение итогов и начало нового земледельческого года Источник www.maslenica.ru |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
muffi
Лена, спасибо большое за информацию.Очень интересно.Прочитала с удовольствием. Сейчас подошла ко мне моя старшая, у них каникулы, посмотрела на твои завитушки.Спросила, кто это приготовил, сказала, что ты.Попросила передать тебе, что выглядят очччень аппетитно. Я с ней категорически согласна. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
muffi
Лена скажи мне пожалуйста сколько примерно времени они готовятся завитушки?. Я их только что поставила в духовку. И поздравляю тебя с масленницей! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
1miamlik2
Ксюш, точно по времени сказать не могу. Примерно от 20-25мин. Когда хорошо подрумянятся, тогда вытаскивай. Начинка же гтовая уже была, так что они замечательно пропекутся. Ой, сижу жду что бы пробу снять Тебя тоже с масленицей, Ксюш. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, я хочу начать масленичную неделю вот этим:
ТОРТ БЛИННО-ТВОРОЖНЫЙ С ФРУКТАМИ Тесто: Простокваша - 600мл. Яйцо - 1шт. Растительное масло - 1/4ст. Соль - щепотка Сахар - 2ст.л. Ванилин - 1ч.л. Разрыхлитель - 1,5ч.л. Мука - столько, что бы тесто было средней густоты. Выпечь блины. Начинка: Сметана(жирная) - 500мл. Творог (желательно домашний) - 150гр. Сахар - 3/4 - 1ст. Фрукты - любые, можно замороженые или из кампота. У меня был грушёвый компот. Творог протереть через сито. Холодную сметану взбить с сахаром до крутых пиков и постепенно, не переставая взбивать миксиром, добавлять по немногу протёртый творог, пока он не кончится. Предварительно дать стечь с фруктов лишний сок или сироп. Порезать их тонкими пластинками. Прослаивать: 1блин-крем, 2блин-равномерно распределить фрукты по всей поверхности-крем. Продолжать так прослаивать остальные блины. Вверх торта, покрыть кремом, обсыпать сладким порошком какао и украсить кремом и фруктами. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Лен, вот это тортик! Даже не верится, что из обычных блинов такую красоту можно сделать! Просто супер! Сначала Лида, потом ты, вот ведь мастерицы делать из обычного - необычное |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана молодец, замечательные завитушки накрутила и так быстро, умничка. muffi Лена ну тортик, всем тортикам тортик! Вкуснятина невероятная . У нас с тобой телепатия, сегодня собралась готовить именно что то такое, блины и творог, очень он у тебя красивенький! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Торт красавец , даже и не скажешь, что блинный, на слоеный похож |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Вот это тортик! Всем тортам торт! И как раз в тему, к Масленнице! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
1miamlik2 Ксюша, какая спасибка, какая вкуснятина Принимаю её с огромным удовольствием
Я очень надеюсь, что вам понравилось Спасибо за спасибку, мне очень приятно |
||
mudracia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 282 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленусик,с масленицей тебя! Тортик очень вкусный! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, какая изумительная тарелочка с салатиком. Очень рада, что салатик вам понравился, на огроменное вам здоровье Спасибо милая, за такую спасибку alenkii Алёнка, спасибо дорогая и тебя ещё раз с праздничком Угощайся тортиком, на здоровье, он очень нежненький |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, вчера делала прянички от jalo Олечки. Спасибо ей за такой потрясающий рецепт и отдельное спасибо Наташеньке stacnatalya за рекламу этой вкуснятины. Пряники такие мягкие, нежные и вкусные, что мои мальчишки слопали их в один миг Обязательно буду делать ещё и не раз!
Девочки, всем рекомендую их попробовать! ПРЯНИЧКИ С ТВОРОГОМ |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка пряники замечательные у тебя вышли, может и мне на них соблазнится, очень они привлекательные. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лена прянички красивые и пышные.молодец
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
muffi
Леночка! ВКУСНОСТИ у тебя то какие прям глаз отвесть невозможно!!!! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
muffi
Ленчик прянички изумительные |
dianal |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Леночка, здравствуй! Меня зовут Дина и я живу в Израиле. Очень люблю гулять по этому форуму, часто бываю в гостях у Алёнушки, Алисии, Кларочки, Лены и у других девочек, а вот сейчас зачастила к тебе( ничего, что сразу на ТЫ?). Очень мне у вас уютно и вкусно. Лена, ты писала в рецепте пушистых булочек, что положила часть теста в морозилку и я что-то пропустила твоё мнение по поводу теста после заморозки. Озвучь, пожалуйста, если не трудно твои наблюдения.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 10:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
dianal Диночка, здравствуй Рада видеть тебя!
Спрашиваешь, только на ты и не иначе Очень приятно, что тебе нравится здесь.
Дин, я уже писала девочкам, что тесто после заморозки не теряет своих качеств. Оно остаётся таким же пушистым и вкусным после выпечки, как до заморозки. А в рецепт, пометку внести забыла. Спасибо что напомнила Буду очень рада, если булочки тебе понравятся Всегда рада видеть тебя здесь, заходи по чаще! |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, делала я кексики от Танюшки Тунечка, но только в виде пирога (железные или силиконовые формочки, я ещё не приобрела для кексов ) ну и размеричик слегка не рассчитала, пирог получисля не высокий, но такой вкусный Просто сказочный! Спасибо ей огромное, приогромное
Только я делала с чёрными маслинками Творожные кексы с перцем и оливками |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Пирог-кексик так вкусно выглядит |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
muffi
Какой кекс симпотичный! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Кекс просто прелесть, очень аппетитно и красиво выглядит |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Делала ещё:
КУРИЦА В МАЙОНЕЗНОМ СОУСЕ и очень захотелось ВИНЕГРЕТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ Только заправила я его, сметана+майонез |
Metla |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
muffi
Ленчик! Сколько у тебя вкуснятины!!! Умничка!!! |
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16 |