Девочки, я хочу начать масленичную неделю вот этим:
ТОРТ БЛИННО-ТВОРОЖНЫЙ С ФРУКТАМИ



Тесто: Простокваша - 600мл. Яйцо - 1шт. Растительное масло - 1/4ст. Соль - щепотка Сахар - 2ст.л. Ванилин - 1ч.л. Разрыхлитель - 1,5ч.л. Мука - столько, что бы тесто было средней густоты. Выпечь блины.
Начинка: Сметана(жирная) - 500мл. Творог (желательно домашний) - 150гр. Сахар - 3/4 - 1ст. Фрукты - любые, можно замороженые или из кампота. У меня был грушёвый компот. Творог протереть через сито. Холодную сметану взбить с сахаром до крутых пиков и постепенно, не переставая взбивать миксиром, добавлять по немногу протёртый творог, пока он не кончится.
Предварительно дать стечь с фруктов лишний сок или сироп. Порезать их тонкими пластинками.
Прослаивать: 1блин-крем, 2блин-равномерно распределить фрукты по всей поверхности-крем. Продолжать так прослаивать остальные блины. Вверх торта, покрыть кремом, обсыпать сладким порошком какао и украсить кремом и фруктами.

Приятного аппетита! |