Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Конечно расскажу. Фокаччу из духовки вложила в "мультиварке", как испеку из пятиминутного теста, сюда сразу обе помещу на сравнение.
Вот только печь буду послезавтра, 3е суток тесту этому в холоде не страшно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, у меня пивное 9 дней спокойно стоит - думаю и винному ничего не будет за 3.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
наверное только вкуснее будет в итоге
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Иpena
Ободряете? Молодцы! СПАСИБО!
В любом случае ему деваться некуда, будет стоять.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кто сказал, что ХЛЕБ нельзя дарить? Несмотря на то, что в подарок входили ещё
a) тройной цитрусовый мармелад
cool.gif пряничные человечки
c) миндальный хлеб

фурор произвёл именно БАГЕТ из 5-минутного. Чтобы он не отсырел, я сделала частые прорези в упаковочном целлофане.

Кто сказал, что ХЛЕБ нельзя дарить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok Я со спасибкой. Пекла ржаной и европейский крестьянский. Оба получились ОЧЕНЬ ГУД! У крестьянского такая корочка smile.gif Может и фотку донесу, если свет завтра застану sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Ой, как здорово! Я очень рада! Жду фото! Нааасть, я тут агитирую-агитирую за "на пиве", никто не откликается, мож ты, а? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
НА пиве говоришь... Надо глянуть, там ведь темное надо. У меня его дома не бывает, поэтому как куплю....будет и на пиве.
Сашка даже темный ест ohmy.gif Студенчество полезная штука, однако laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Я подожду, но он, правда, вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
я тут агитирую-агитирую за "на пиве", никто не откликается

Инн, бутыЙка пЫва стоит, своего часа ждет...ну не едят мои поросята хлеб никак...я даже винный пятиминутный спечь не могу... sad.gif , так и стоит в холоде, 4е сутки пошли... unsure.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Надо к этому хлебу что-нибудь придумать мясное.Типа бутерброда сделать.В выходные у нас обещают холод и гололёд.Так классно в тепле с вкусным бутербродом, и чем-нибудь горяченким в кружке посидеть всей семьёй.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LissaKiev
А ты сделай типа буфета - хлеб, масла разные, намазки, нарезки, овощи, каждый сам себе положит, что захочет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





LissaKiev
Паштеты, буженинка, сыр. Да что угодно, даже кусочками заливное положить можно (пробовала wink.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
shira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 837
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Неизвестно





Перенести

Ирландский содовый хлеб
( еще идея )
я его делаю в двух варинтах : Но сначала рецепт :
2 ст. муки
2 ст . муки с отрубями
1ч.ложка разрыхлителя
1ч. ложка соды ( иногда добавляю больше )
1 ч.ложка соли
2 ст . кефира .
1/2 стакана растопленого масла .
1 яйцо .
вариант буханка : ( 2 штуки круглые ) одлельно смешать все сухие продукты и отдельно жидкие . Потом все перемешать вместе . И месить пока тесто не станет гладким - но не сильно ! ( около 5 минут) . Сформировать 2 буханки и сверху ножом сделать надрезы как" Х " .Выпекать при температуре 180-185 градусов
50 минут.
вариант лепёшки : формирую лепёшки и жарю на сковородке или запекаю в на гриле по 5-7 минут с каждой сторины .
Подаю конечно с картошкой ! ещё идеи ? посмотрите кулинарный поисковик :
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





innok
anna100
Идея супер! Надо только подумать сколько хлеба уйдёт biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчёнки, ну у меня слов нет - вчера 20 минут перед сном, и у меня в холодильнике стоит полная норма простого белого, полная норма с геркулесом, пол-нормы на пиве! Ну не счастье ли? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
да просто супер
надо - достал, оторвал, сформировал, испек и всегда дома вкусный хлеб
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, давно хотела стелать Pain D’Epi (по рецепту для Простого Белого). Оставалась треть норму в контейнере - сделала, как дополнение к сувениру. Очень аппетитно выглядит, так и хочется "зёрнышко" отломить. Единственное, в следующий раз буду меньше оставлять у оснобы, тогда "зёрнышки" будут более прорисованными.

Девчат, давно хотела стелать Pain D’Epi (по рецепту для Простого Белого)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Отчетик: испекла я вчера в ночи на вине пятиминутный...тесто не загустело в холодильнике, а наоборот стало жиже, скорее всего в нем какие-то ферменты (в вине), которые кушают жиры wacko.gif . На поду не смогда испечь, взяла первую попавшуюся под руку форму ( а попалась мне довольно высокая формочка от кулича, я в ней чего-то складировала, а тут вымыла). Выпекла....снаружи - красавец писаный, по дну постучала - готов! Ушла спать с чувством выполненного долга, а утром....разрезал, а внутри клеклый мякиш!!! ph34r.gif .
Одним словом поступила как с бискотти - порезала и запекла в духовке, жую tongue.gif
Вывод: тесто на вине хранить не более 3-4х дней в холоде (на вид было густое). Ну может я не права.
Вот и освободила контейнер для пивного... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
Вот и освободила контейнер для пивного...

Слава Б-гу! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, по родному рецепту печется вообще фокачча, а она распластывается по форме или противню, потому и пропекается хорошо (я в силикиновой круглой форме пекла, распихав её по дну)
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
цитата:
печется вообще фокачча,

Так я и испекла из нормального фокаччу, а тут меня ( с пятиминутным) поперло на подвиги, а ведь сравнить хотела!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
ниччо, и на старуху бывает проруха
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Девчата, большое вам всем спасибо за подсказанный способ подготовки и выпечки хлеба. В магазинах , в самом деле, продается невозможно пластмассовый хлеб. И я уже больше года пеку хлеб дома - в хлебопечке, но случайно наткнулась на "5-минутную" тему.
Очень здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
Наздоровье!

Уже пекла? А какой именно?
Заходи ещё, может имечко шепнёшь wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Я пекла основные виды - белый , американский белый,ржаной, с овсяной мукой, из Вермонта с сыром, скандинавский( лимпа), отличный. Сейчас поставила " на пахте" . Моим домашним больше всего пришелся по вкусу овсяный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
Заслуженый списочек! Здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо, еще столько неопробованных рецептов в этой теме!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
а если б ты знала, цколько я ещё не перевела сюда из книги wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата:
вчера 20 минут перед сном, и у меня в холодильнике стоит полная норма простого белого, полная норма с геркулесом, пол-нормы на пиве!

Ничегосебе ohmy.gif ?!.... это ж какого размера у тебя холодильник blink.gif ? Или там кроме теста ничего? wink.gif laugh.gif

Ой, это я за вами втихаря подсматриваю, подчитываю rolleyes.gif tongue.gif . Печь не пеку, а поболтать то всё одно охота. tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0379 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>