Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Конечно расскажу. Фокаччу из духовки вложила в "мультиварке", как испеку из пятиминутного теста, сюда сразу обе помещу на сравнение. Вот только печь буду послезавтра, 3е суток тесту этому в холоде не страшно? |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, у меня пивное 9 дней спокойно стоит - думаю и винному ничего не будет за 3. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
наверное только вкуснее будет в итоге |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Иpena Ободряете? Молодцы! СПАСИБО! В любом случае ему деваться некуда, будет стоять. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok Я со спасибкой. Пекла ржаной и европейский крестьянский. Оба получились ОЧЕНЬ ГУД! У крестьянского такая корочка Может и фотку донесу, если свет завтра застану
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Ой, как здорово! Я очень рада! Жду фото! Нааасть, я тут агитирую-агитирую за "на пиве", никто не откликается, мож ты, а? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
НА пиве говоришь... Надо глянуть, там ведь темное надо. У меня его дома не бывает, поэтому как куплю....будет и на пиве. Сашка даже темный ест Студенчество полезная штука, однако |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Я подожду, но он, правда, вкусный! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, бутыЙка пЫва стоит, своего часа ждет...ну не едят мои поросята хлеб никак...я даже винный пятиминутный спечь не могу... , так и стоит в холоде, 4е сутки пошли... . |
||
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Надо к этому хлебу что-нибудь придумать мясное.Типа бутерброда сделать.В выходные у нас обещают холод и гололёд.Так классно в тепле с вкусным бутербродом, и чем-нибудь горяченким в кружке посидеть всей семьёй.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
LissaKiev
А ты сделай типа буфета - хлеб, масла разные, намазки, нарезки, овощи, каждый сам себе положит, что захочет. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
LissaKiev
Паштеты, буженинка, сыр. Да что угодно, даже кусочками заливное положить можно (пробовала ). |
shira |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 837 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Перенести
Ирландский содовый хлеб ( еще идея ) я его делаю в двух варинтах : Но сначала рецепт : 2 ст. муки 2 ст . муки с отрубями 1ч.ложка разрыхлителя 1ч. ложка соды ( иногда добавляю больше ) 1 ч.ложка соли 2 ст . кефира . 1/2 стакана растопленого масла . 1 яйцо . вариант буханка : ( 2 штуки круглые ) одлельно смешать все сухие продукты и отдельно жидкие . Потом все перемешать вместе . И месить пока тесто не станет гладким - но не сильно ! ( около 5 минут) . Сформировать 2 буханки и сверху ножом сделать надрезы как" Х " .Выпекать при температуре 180-185 градусов 50 минут. вариант лепёшки : формирую лепёшки и жарю на сковородке или запекаю в на гриле по 5-7 минут с каждой сторины . Подаю конечно с картошкой ! ещё идеи ? посмотрите кулинарный поисковик : |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
innok
anna100 Идея супер! Надо только подумать сколько хлеба уйдёт |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчёнки, ну у меня слов нет - вчера 20 минут перед сном, и у меня в холодильнике стоит полная норма простого белого, полная норма с геркулесом, пол-нормы на пиве! Ну не счастье ли?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
да просто супер надо - достал, оторвал, сформировал, испек и всегда дома вкусный хлеб |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, давно хотела стелать Pain D’Epi (по рецепту для Простого Белого). Оставалась треть норму в контейнере - сделала, как дополнение к сувениру. Очень аппетитно выглядит, так и хочется "зёрнышко" отломить. Единственное, в следующий раз буду меньше оставлять у оснобы, тогда "зёрнышки" будут более прорисованными.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Отчетик: испекла я вчера в ночи на вине пятиминутный...тесто не загустело в холодильнике, а наоборот стало жиже, скорее всего в нем какие-то ферменты (в вине), которые кушают жиры . На поду не смогда испечь, взяла первую попавшуюся под руку форму ( а попалась мне довольно высокая формочка от кулича, я в ней чего-то складировала, а тут вымыла). Выпекла....снаружи - красавец писаный, по дну постучала - готов! Ушла спать с чувством выполненного долга, а утром....разрезал, а внутри клеклый мякиш!!! .
Одним словом поступила как с бискотти - порезала и запекла в духовке, жую Вывод: тесто на вине хранить не более 3-4х дней в холоде (на вид было густое). Ну может я не права. Вот и освободила контейнер для пивного... |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Слава Б-гу! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ань, по родному рецепту печется вообще фокачча, а она распластывается по форме или противню, потому и пропекается хорошо (я в силикиновой круглой форме пекла, распихав её по дну) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Так я и испекла из нормального фокаччу, а тут меня ( с пятиминутным) поперло на подвиги, а ведь сравнить хотела! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
ниччо, и на старуху бывает проруха |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Девчата, большое вам всем спасибо за подсказанный способ подготовки и выпечки хлеба. В магазинах , в самом деле, продается невозможно пластмассовый хлеб. И я уже больше года пеку хлеб дома - в хлебопечке, но случайно наткнулась на "5-минутную" тему.
Очень здорово! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
Наздоровье! Уже пекла? А какой именно? Заходи ещё, может имечко шепнёшь ? |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Я пекла основные виды - белый , американский белый,ржаной, с овсяной мукой, из Вермонта с сыром, скандинавский( лимпа), отличный. Сейчас поставила " на пахте" . Моим домашним больше всего пришелся по вкусу овсяный.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
Заслуженый списочек! Здорово! |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, еще столько неопробованных рецептов в этой теме!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
а если б ты знала, цколько я ещё не перевела сюда из книги |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ничегосебе ?!.... это ж какого размера у тебя холодильник ? Или там кроме теста ничего? Ой, это я за вами втихаря подсматриваю, подчитываю . Печь не пеку, а поболтать то всё одно охота. |
||
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |