Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
Lue |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Уx, какой xлебушек красивый!! А я сегодня опять смешанный цельнозерновой поставлю..
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irusja
Знаешь, совсем "свежий" я ни разу не пробовала делать. Хотя бы 2 дня, но он у меня в холодильнике стоял. Батон очень красивый! А чё, так и назовём - модификация от Ирочки Lue Удачи! звони, если что |
Lue |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Ага, мне уже страшно.. Если что, буду звонить Надеюсь до Дня Благодарения слопаем, xочу на стол чего-нибудь интересненького сделать. Кстати, я заметила, что в форме у меня xлеб не поднимается, а то же тесто но без формы гораздо пушистее и воздушнее. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
Странно... хотя он и не должен заметно вырастать на расстойке... или он и в духовке не растёт? у тебя металл или силикон? |
Lue |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Иннуль, у меня он вообще в форме не растет. Из дуxовки выxодит лепешка рогатая (когда я вдоль буxанки порез делаю). Без формы гораздо лучше получается. У меня металлическая, но я однажды делала в форме из фольги (одноразовые) и там получилось немного лучше, но xлеб даже емкость не заполняет до конца, xотя теста кладу больше половины. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
Знаешь, вообще загадка... Значит, ты его вытаскиваешь из холодильника, делаешь шар и кладёшь в смазанную форму, слегка расправляя по дну формы (заполнять лучше на 2/3). Даёшь расстоятся (от 40 минут до 2х часов), надрезаешь, ставишь уже в хорошо нагретую духовку и он не растёт? Мистика! Мука всё ещё Пилсбури? |
Lue |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Ага, именно так все и происxодит!! Мука все та же.. Никак не могу с ней расправиться. я тут камеру себе заказала, так что в скором времени буду фотками делиться моиx xлебов всем на смеx)) |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
Слушай, тогда только на муку остаётся грешить... У меня есть таблица сравнения разных брендов, я посмотрю вечерком, если не забуду Оставь ету на пироги-торты и купи простого Короля Артура. Кстати в KingSupers его белую неочищенную не продают, а в SafeWay продают. GoldMedal есть у всех и работает замечательно. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Надо испытать с детским питанием. А то все американский лопаем или не пятиминутные батоны на опаре замешиваю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Смотри, только, чтобы пюре слишком жидким не было, или срегулируй воду, моё пюре из банки - как густое картофельное по консистенции. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
Не герметичный? |
Lue |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Ага, он самый. В етот раз должно получиться. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ну все, тыквенный поставила, в 7 часов как раз своих провожу и в холод его уберу. Цвет у него такой ...ммм....необычно-горчичный Пошла я спать с чистой совестью . Это сообщение отредактировал anna100 - 16.05.2011 - 20:25 |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хм.. интересно, у меня, скорее, оранжевый
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
по мотивам ХЛЕБ-КРОКОДИЛ
Давно хотела попробовать ету технологию с пивом, но всё руку не доходили... А тут у Нелли увидела рецепт и была не была... Оказалось очень даже была! Хлеб получился очень вкусный с изумительной корочкой и тем самым "хлебным" вкусом, который приходит на ум при слове "ХЛЕБ". Я брала Гиннесс, но любое тёмное пиво должно подойти. 150млг тёмного пива 600млг холодной воды 1.5 ст л дрожжей 1 ст л соли 5 ч неотбелёной муки 1.5 муки-семолина, или цельнозерновой муки Дать на расстойку 1 час 40 минут, выпекать на камне 45 минут с паром. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Lue
Я бы тоже с цельнозерновой хотела испечь,но её днём с огнём не сыскать.А что есть СЕмолина,я и не слыхивала. Это сообщение отредактировал irusja - 25.11.2008 - 14:50 |
irusja |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
innok
Во Иннуль,ты заметила?У Lue тоже в форме хлеб не растёт,как и у меня.У меня ни на расстойке не рос,не в духовке,ну если совсем чуть-чуть.Я думаю может у меня форма не правильная,ведь без формы растёт. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irusja
Ириш, семолина - то же самое, что и манка, только манка (фарина) сделана из мягких сортов пшеницы, а семолина - из твёрдых. Манка по цвету белая, а семолина - жёлтая. Ты, знаешь, я в металле и в силиконе делала - растёт Ты возьми ржаной, как для ржаного хлеба, а пропорции пива и воды - сохрани. Я, кстати, хочу так в следующий раз сделать (честь неотбеленной, часть - цельнозерновой, часть - ржаной. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irusja
Ирин, и у меня пятиминутный в формах растет, как и у Инны. И в силиконовой и в металле. А у тебя металлическая фотма какого цвета снаружи? У меня темно-бордовая, греется хорошо. А вот светлая посуда, говорят хуже нагревается, не знаю, не испытывала . innok Инн, как думаешь, мне тыквенный сегодня испечь или оставить до послезавтра? А сегодня я обычный тогда испеку? Как это тесто себя ведет? Когда лучше? И еще вопрос. У нас в больших суперах продают хлеб, плотненький такой, сладковатый немного, с ржаной мукой (видимо) и с огромным количеством орехов и сухофруктов. Стоит он тут как бриллиантовый, продают на вес маленькими кусманами. Я такой лю очень . Нет ничего подобного в пятиминутном? Или может не в пятиминутном знаешь такие хлебцы? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Анют, я когда геркулесовый с сухофруктами делала, то получила по вкусу точно то, о чем ты говоришь...просто замени часть муки на ржаную при замесе мои наблюдения: когда мне приходится замешивать любое тесто на муке белой - оно подходит отвратительно, когда хотя бы частично подмешиваю муку грубого помола - прет как сумасшедшее и не только на дрожжах, но и на закваске жаль, грубый помол у нас дороговат, его в био запихали прочно |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, у нас есть похожий наверное (поставь фот своего), с клюквой и грецкими орехами - вкусный... умереть. И вот в етом пивном есть что-то от него (лучше слова не найду, чем "хлебный дух"). Поетому я попробую симитировать тот, но часть воды заменю на яблочный сок (вот тебе и дополнительная сладость), плюс сухую клюкву (она тоже уже сладкая), плюс грецкие орехи. А муку возьму, часть ржаной, часть цельнозерновой, часть - неотбеленной.
Но Ирена правильно говорит, феркулесовый с хлопьями - сладковатый. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А тыквенный я только завтра печь буду, в холодильнике вроде нормально стоит. Пеки послезавтра (в Четверг) - отпразднуешь наш День Благодарения
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ириш, Инн, спасибо за ответы!
У меня уже на расстойке торчит, час остался. Я маленький батончик испеку, посмотрю. Планироваля хлеб на опаре сегодня, провозилась и не поставила ее вовремя, а теперь уже и поздно. Так что будет у меня тыквенный, а вторую порцию оставлю на послезавтра. С фоткой сложно, но постараюсь найти. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, посоветуй как Хлавный сенсей Хочу хлеба...и не смешно совсем Кароч, надоел уже весь. Может белый какой сделать? Или ЦЗ? Ну чтобы с супом и бутиком можно было. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, вот если из етой темы выбирать любимые, то будет так на бутерброды (серьёзные) - американский на "с маслом" и чтобы пол-буханки незаметно - на пиве и простой белый утром с кофе/чаем маслом и мёдом/джемом - с геркулесом (не с овсяной мукой, а с хлопьями) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Угу, пошла читать и ставить Спасибо! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Что касается любимых хлебов в пятиминутном, то у меня однозначно американский и простой белый. Остальные-компромисс |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, сделай на пиве - у меня Любимый уж насколько к хлебам придирается, тут 5+ поставил. А если ещё ржаной туда чут-чуть... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Да надо попробовать на пиве...отберу у мужа как-нибудь бутылочку |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ну вот, прошу любить и жаловать Хлеб тыквенный
Пекла не в форме, а на противне. Расстойку делала в форме, выстланой льняным полотенцем, которое натерла мукой. Забыла про него больше, чем на 2 часа, поднялся великолепно, почти вылез из формы. Потом перевернула на бумагу, надрезала и в горячую духовку. 2 куска с молоком уже умяла...вкусно! |
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |