Мой стол - ваш стол() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лидок, ну ты опять такого напридумывала! Молодец!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Лидуш, какие ёлочки интересные! А мне больше всего хочется пирожка с капустой. Это мои самые любимые пирожочки! И салатик мне нравится. Взяла рецепт. Только крабовые палочки на кревтки заменю. А то я эти палочки не ем, принципиально! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
larissa1312 угощайтесь, тесто отменное, пирожки вкуснячие, это ж у меня их мнооого. И капусты полпогребы кочанов навесила |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Как это навесила? На что? Зачем? Куда? |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
Аленаааааа. вот счас как напишу на пять страниц вот дачу имею, сажу штук 60-70 штук капусты (ранней, краснокочанной, цветной, поздней) С нее солю капустку на зиму (у вас так не делают) банок 30 трехлитровых, банок 20 литровых разными способами. Целые неповрежденные кочаны подвешиваем в погребе за кочерыжку проволокой или веревочками к палкам, которые вдоль погреба муж сделал и висят мои кочаны капусты, ждут когда я их возьму зимой и сделаю салатик или голубцы и угощу Алену Хоть у нас в продаже есть зимой капуста, ростим мы свою и картошку и помидоры и лук и морковь-свеклу. Приезжай Алена весной поможешь садить, летом полоть, осенью копать. Постреляем с пистолета, объедимся грушей и абрикосами, яблоками и сливами. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Классный метод я такого не встречала, она(капуста) так хорошо хранится обветривается и не гниет, да?! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса видно от капусты зависит срок ее хранения. Бывает до лета сохранится, а бывает верхние листья начинают белеть и загнивать. Но в прошлом году хорошо хранилась, покупала белорусскую. А в этом году разной наложили. Вот один кочан принес а на нем штук 50 маленьких лепестков пилюстков. Беленькие хрупкие, говорит, может что то сделаешь. Ходим их грызем, хотя можно было в салат или что то еще |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лидочка, у вас в семье так любят капусту |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 07:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
как же ее не любить Смотря как капуста сделана, посолена, так она и уходит, съедается.Муж просто ее лопает с банки, дастает и маслица туда и тарелочку съел. Ну и я так что то начала А еще в щи, борщи, тушить.К осени банок нет. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Торт с халвой
Для бисквита: 4 яйца, стакан сахара, мука, 1 столовая ложка какао порошка. Взбить яйца с сахаром, добавить муку с какао. Тесто как для оладьев. Выпечь бисквит минут 20-25. Он должен быть упругим. Остудить и разрезать пополам. Крем: 1/2 банки сгущеного молока, 200 грамм халвы подсолнечной, 250-300 грамм сливочного масла, желатин. Пачку желатина развести по инструкции но в полстакане воды. Халву растереть в крошку. Масло взбить с сгущеным молоком, добавить халву и остывший желатин. Все взбить. Прослоить коржи. Сверху полить растопленным шоколадом. Несмотря на некрасивость крема из-за халвы (серый цвет) тортик постояв в холодильнике с часик оказался вкусным. Может халву надо было не в крем, а в бисквит, тогда крем бы был белым и красивее бы смотрелось. Но тогда бисквит бы темный наверно был |
malibu |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Саяногорочка
Лидусь, а я жнаешь как торт с халвой делаю? Беру бельй хлеб мажу с маслом а сверху ломоть халвы, мммммммммм, как мне вкусно с горячим чаем. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
malibu
да не знаю, что меня на этот торт понесло. Я люблю настоящую халву, (арахисовую ненавижу) и эту халву ем с хлебом и водой. Могу за день кг весь съесть. А халва ведь из семечек, а семечки это вообще моя слабость, все зубы испортила ими. Каждый день щелкаю, мне наверно селена не хватает. В семечках он как раз есть. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Лидуш, тортики у тебя замечательные! А какой великолепный новогодний торт! С ёлочками, в темку! Здорово! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лида, тортики замечательные!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Куриные кусочки в апельсине
Рецепт до того прост, как и вкусен. Курицу разделить на большие кусочки. Сок двух апельсин (можно сок с пакета), соевый соус 1 ч.л., белый перец, чуть соли1 чайная ложка горчицы смешать и облить кусочки. Оставить на ночь помариноваться. Запечь в духовке, налив чуть растит.масла в форму. на гарнир был Рис отваренный, смешанный с свежим огурцом и помидоркой, выложенных на листья салата. |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Саяногорочка
Какая курочка...обожаю мясо с фруктами..я первая..мне самый большой кусочек... |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лидочка, какая курочка вкусненькая, так аппетитно на тарелочке салатик выглядит Прям так и чувствуется свежий аромат огурчиков с душистой курочкой |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Oбожаю мясо курочки и мне кусочек большой ! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Yalymova Алена, первая так первая, бери побольше larissa1312 так написала
а ведь это недельной давности курочка.
alisia Алиса, тебе самый вкусный и большой кусочек, бери, угощайся. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Салат из морской капусты
морская капуста две сваренных картошки свежая капуста белокачанная 1 луковица растительное масло укроп соль белый перец Морская капуста у меня была свежая в брикете. Как ее приготовить. Вскипятить в кастрюльке воду, положить брикет с мороженной капустой, Дать брикету раствориться и закипеть. Две минуты кипения достаточно для обработки замороженной морской капусты. Откинуть на сито и хорошо промыть под струей воды. Свежую белокачанную капусту мелко нашинковать и протереть с лимонным соком руками. Вареный картофель нарезать на пластинки.Лук порезать тонкими полукольцами. Картошку, свежую капусту, морскую капусту, лук смешать, посолить, поперчить белым перцем (можно любой), полить растительным маслом. Сложить на тарелку, украсить свежим укропом. Картошку нарезала крупными кружками, в этом блюде она идет хорошо, т.к. блюдо может идти как гарниром так и салатом. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
У меня немножко получилась накладка с готовкой форели. Даже утром поплакала. На 7-е же ездили и готовили на Рождество. А получилось, то что надо было скинуть на ноутбук. А со спешкой просто удалили фотки. Ну я тут наехала, а потом ушла, отвернулась к окну и сидела полчаса лила слезы и дуясь. Пропали фотки многих рецептов, куры половинками, салатики, форель запеченная. А потом пока дулась, подумала, ну ведь это и я могла так сделать, что ж обвинять. В итоге пошла и сегодня запекла вторую рыбину по этому же рецепту, так что ее и ставлю. А мужа спросила, ну это ладно рыбина еще есть, а если бы не было, чтобы делали. В ответ - ну поехали бы да купили, там 12 км ехать всего то.
Эта форель мальчик, на брюшке толстый слой мяса. Весом 1 кг 900 грамм Форель запеченная Форель очистить от внутренностей, промыть. Уложить на протвинь, политый растительным маслом. . Рыба большая, вошла наискосок. Отделять хвост и голову не стала. Сделать надрезы сбоку рыбы и вложить в них половинки лимона, нарезанными дольками. Полость брюшка сбрызнула лимонным соком, посолила чуть чуть и посыпала белым перцем. Вокруг рыбы уложить картофель, порезанный кружками. Солим, перчим белым перцем (можно смешанным), посыпать специальной приправой трав для красных рыб (семги, форели). В стакане развести водой 2 стол.ложки майонеза и 2 стол.ложки сметаны. Полить форель и картошку. Посыпать все зеленым луком. Запекала в духовке минут 50. Вкусно. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лидусь, рыбка - полный улёт. А хлебушек наверно такой ароматный ммммм |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
Лариса спасибо. Блюдо под рыбу 35 см длина, на фотке сравнение не с чем, надо было ложку или вилку подставить, чтобы объем увидеть. А хлеб этот десертный, но этот еще не пробовала, зато мужу понравилось, сидел ел. Утром с чаем вместо обычного хлеба этот очень хорошо подходит. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лидочка, обязательно попробую испечь твой хлебушек, рецептик уже утащила А рыбка и так замечательно получилась на фото, румяная, аппетитная не надо её ни с чем сравнивать Это сообщение отредактировал larissa1312 - 9.01.2009 - 20:54 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
да на здоровье, испекешь порадуешь своих домашней выпечкой |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, как вкусноооооо всёёёёёёё Кура и гарнирчик - прелесть! Фарелька, вообще РЕСПЕКТ! Так люблю рыбёёёёёёёхууууууу Банановый хлеб, такой аппетитный с вишенкой |
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 |