Торт с халвой


Для бисквита: 4 яйца, стакан сахара, мука, 1 столовая ложка какао порошка.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку с какао. Тесто как для оладьев. Выпечь бисквит минут 20-25. Он должен быть упругим. Остудить и разрезать пополам.
Крем: 1/2 банки сгущеного молока, 200 грамм халвы подсолнечной, 250-300 грамм сливочного масла, желатин. Пачку желатина развести по инструкции но в полстакане воды. Халву растереть в крошку. Масло взбить с сгущеным молоком, добавить халву и остывший желатин. Все взбить. Прослоить коржи. Сверху полить растопленным шоколадом. Несмотря на некрасивость крема из-за халвы (серый цвет) тортик постояв в холодильнике с часик оказался вкусным. Может халву надо было не в крем, а в бисквит, тогда крем бы был белым и красивее бы смотрелось. Но тогда бисквит бы темный наверно был |