Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол


Автор: Саяногорочка 8.01.2009 - 21:08
Торт с халвой

Торт с халвой Для бисквита: 4 яйца, стакан сахара, мука, 1 столовая ложка какао порошка

Торт с халвой Для бисквита: 4 яйца, стакан сахара, мука, 1 столовая ложка какао порошка - 2

Для бисквита: 4 яйца, стакан сахара, мука, 1 столовая ложка какао порошка.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку с какао. Тесто как для оладьев. Выпечь бисквит минут 20-25. Он должен быть упругим. Остудить и разрезать пополам.

Крем: 1/2 банки сгущеного молока, 200 грамм халвы подсолнечной, 250-300 грамм сливочного масла, желатин.
Пачку желатина развести по инструкции но в полстакане воды.
Халву растереть в крошку.
Масло взбить с сгущеным молоком, добавить халву и остывший желатин. Все взбить. Прослоить коржи.
Сверху полить растопленным шоколадом.
Несмотря на некрасивость крема из-за халвы (серый цвет) тортик постояв в холодильнике с часик оказался вкусным.
Может халву надо было не в крем, а в бисквит, тогда крем бы был белым и красивее бы смотрелось. Но тогда бисквит бы темный наверно был

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)