У меня немножко получилась накладка с готовкой форели. Даже утром поплакала. На 7-е же ездили и готовили на Рождество. А получилось, то что надо было скинуть на ноутбук. А со спешкой просто удалили фотки. Ну я тут наехала, а потом ушла, отвернулась к окну и сидела полчаса лила слезы и дуясь. Пропали фотки многих рецептов, куры половинками, салатики, форель запеченная. А потом пока дулась, подумала, ну ведь это и я могла так сделать, что ж обвинять. В итоге пошла и сегодня запекла вторую рыбину по этому же рецепту, так что ее и ставлю. А мужа спросила, ну это ладно рыбина еще есть, а если бы не было, чтобы делали. В ответ - ну поехали бы да купили, там 12 км ехать всего то.
Эта форель мальчик, на брюшке толстый слой мяса. Весом 1 кг 900 грамм
Форель запеченная

Форель очистить от внутренностей, промыть. Уложить на протвинь, политый растительным маслом. . Рыба большая, вошла наискосок. Отделять хвост и голову не стала. Сделать надрезы сбоку рыбы и вложить в них половинки лимона, нарезанными дольками. Полость брюшка сбрызнула лимонным соком, посолила чуть чуть и посыпала белым перцем. Вокруг рыбы уложить картофель, порезанный кружками. Солим, перчим белым перцем (можно смешанным), посыпать специальной приправой трав для красных рыб (семги, форели). В стакане развести водой 2 стол.ложки майонеза и 2 стол.ложки сметаны. Полить форель и картошку. Посыпать все зеленым луком. Запекала в духовке минут 50. Вкусно.
|