Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол

Автор: Саяногорочка 9.01.2009 - 18:09
У меня немножко получилась накладка с готовкой форели. Даже утром поплакала. На 7-е же ездили и готовили на Рождество. А получилось, то что надо было скинуть на ноутбук. А со спешкой просто удалили фотки. Ну я тут наехала, а потом ушла, отвернулась к окну и сидела полчаса лила слезы и дуясь. Пропали фотки многих рецептов, куры половинками, салатики, форель запеченная. А потом пока дулась, подумала, ну ведь это и я могла так сделать, что ж обвинять. В итоге пошла и сегодня запекла вторую рыбину по этому же рецепту, так что ее и ставлю. А мужа спросила, ну это ладно рыбина еще есть, а если бы не было, чтобы делали. В ответ - ну поехали бы да купили, там 12 км ехать всего то.

Эта форель мальчик, на брюшке толстый слой мяса. Весом 1 кг 900 грамм

Форель запеченная

У меня немножко получилась накладка с готовкой форели

Форель очистить от внутренностей, промыть. Уложить на протвинь, политый растительным маслом. . Рыба большая, вошла наискосок. Отделять хвост и голову не стала. Сделать надрезы сбоку рыбы и вложить в них половинки лимона, нарезанными дольками.
Полость брюшка сбрызнула лимонным соком, посолила чуть чуть и посыпала белым перцем.
Вокруг рыбы уложить картофель, порезанный кружками.
Солим, перчим белым перцем (можно смешанным), посыпать специальной приправой трав для красных рыб (семги, форели).
В стакане развести водой 2 стол.ложки майонеза и 2 стол.ложки сметаны. Полить форель и картошку.
Посыпать все зеленым луком.
Запекала в духовке минут 50.
Вкусно.