Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

(вопросы и ответы)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






innok
Susy
alisia
Спасибо за помощь! Сварила!!! biggrin.gif
Алиса, статья вообще дельная, я её скопировала, спасибо за ссылку.

Susy
Я по рецепту к пектину сделала. Сначала просто закипятила абрикосы, проварила минуту. Потом добавила пектин и ещё одну минуту. Всё. ohmy.gif biggrin.gif
разлила по баночкам и поставила остывать. Попробую через пару дней и расскажу как оно. smile.gif
А на очереди у меня нектарины и сливы.... wub.gif
PM
Top
lena96
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 875
Регистрация: 29.07.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки купила в супермаркете чеснок, положила его в консервацию(помидоры, кабачки).смотрю-а на следующий день в банках он почему-то зеленым стал(прям как окрашен зеленкой). Первый раз с таким сталкиваюсь. Подскажите, это вообще нормальное явление?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lena96
ага, часто встречаемое
PM
Top
natali1980
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 909
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Подскажите где можно взять или как приготовить глюкозный сироп, трагакантовую камедь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





natali1980
камедь, она камедь и есть, ее никак не сделать, только купить. Да и глюкозный сироп можно купить или заказать в аптеке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Если надо по рецепту апельсин или лимон в блендере прокрутить с кожурой - есть какая-нибудь хитрость, чтобы легче всего было от косточек избавиться? Я режу крупными шайбами и выковыриваю кости, а потом шайбы в блендер, но бывало, что пару раз пропускала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, ну чисто теоретически... Косточки восновном находятся всё таки в центре плода. Значит если ты поставишь апельсин на попа и срежешь у него 4 грани, оставляя середину нетронутой... То, по идее, в результате должно получится то, что ты хочешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
цитата::
Косточки восновном находятся всё таки в центре плода.
Спасибо, сенсей! Я в их анатомии слаба, попробую так сделать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (nukri @ 2.08.2009 - 10:40)
Если надо по рецепту апельсин или лимон в блендере прокрутить с кожурой - есть какая-нибудь хитрость, чтобы легче всего было от косточек избавиться? ...

ОЙ! Добрый вечер! Еще не освоилась!
У меня вопросик! Порыскала по сайту нашла курицу с мятой!!!
Искала курицу в сливочно-мятном соусе...пока без особых успехов!. Может быть владеете вопросом! ..Какую мяту используют?
В хозяйстве только перечная... РСуществуют разные мнения что перечная очень остра...(в плане вкуса) ...
А время не терпит! не откажите, если владеете инфой!
Спаибо, Лёлик

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Lelik73
да положи её поменьше и весь вопрос smile.gif
PM
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





Хы! Меньше, больше? скока вешеть?!!
а есть рецептик?
ну или может наметки, я додумаю! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 970
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lelik73 может этот рецепт поможет:
http://forum.good-cook.ru/topic115.htm...ndpost&p=459547

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 970
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще вот здесь есть рецепт сливочно-мятного соуса, но к рыбе:
http://www.parenting.ru/cb.php/vr/1915/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





Ой! Спасибочки большое! Сейчас гляну!

Хотела совета спросить?!!
Лариса, привела рецепт огурцов малосольных в тыкве с использованием вина сухого!
Сейчас тыкву где-нить найти тяжко!...
Может что-то можно?!! придумать?
Тыквы конечно замороженной или консервированной нет!
Я думаю может потереть в рассол огурцов перезревших?
Может медка развести?!! Или может дыни зеленоватой добавить?
Не знаю...как бы выкрутится! smile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Купила готовые тортильяс - лепешки. Хочу начинить их мясной начинкой (стандартной по рецептам из мексиканской кухни).
Вопрос: надо ли их греть до укладки начинки? Они ломаться не будут? Я так поняла, что после начинки точно надо, чтобы сыр расплавился.
И как лучше греть? В духовке, в микре? Сколько по времени?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





10-15 секунд в микровее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
Спасибо smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А ещё очень вкусно сделать из них "миски для салата". Если есть желание, то посмотри у меня - ТАКО САЛАТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата::
Купила готовые тортильяс - лепешки


цитата::
ТАКО САЛАТ


innok

Инна, а тортияс и tacos разве одно и то же?
Такос для такос, тортияс для кесадий вроде...
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нельчик, ничё не мОгу сказать. Салат называется ТАКО, а как миски используют подсушеные тортии smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ага, нашла... Тако - традиционное мексиканское блюдо, представляющее из себя начинку, завёрнутую в кукурузную или пшеничную тортию (лепёшку). Так что, ТАКО салат - ето "новое" блюдо, названное так из-за cxожести ингредиентов и используемых специй "для тако".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
цитата::
Так что, ТАКО салат - ето "новое" блюдо, названное так из-за цxожести ингредиентов и используемых специй "для тако".

Понятно, я спутала с такими

Так что, ТАКО салат - ето "новое" блюдо, названное так из-за цxожести ингредиентов и используемых с...

a y nukri takie, da?
Так что, ТАКО салат - ето "новое" блюдо, названное так из-за цxожести ингредиентов и используемых с... - 2
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
слушай, а ведь действительно... непонятно, Иришка купила кукурузные или пшеничные... но если пшеничные - то думаю, что картинки верные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Зоя
innok
Сходила, посмотрела...у меня сырные пшеничные, круглые желтенькие. Сквозь упаковку помяла - они мягкие и гнущиеся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, у нас тортиями называются только лепёшки из традиционного теста (никаких добавок), а со шпинатом, сыром, свёклой - ето уже wraps. Их греть не надо, они предназначены для заворачивания сразу. Поетому мне трудно сказать, что именно делать с твоими. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
Ох, ёлки, а написано Мексиканские лепешки торитильяс
вот такие.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nukri
Ира, всё нормально. Это как раз те самые лепёшки тортийяс, которые для буритос и фахитос идут, они же для кесадий. И даже для такос можно использовать. И для салатов, как Инна пишет (если я правильно понимаю о чём она говорит).

PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Зоя
(c облегчением вздохнув) - Уффф! Спасибо!
Накручу-наверчу, тк очень люблю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оле4ка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 072
Регистрация: 8.08.2009
Откуда: Александров(Россия)





Всем здравствуйте.Я новичок,может что то сделаю не так не взыщите.
Зовут меня Ольга,мне 49лет,семья я и дочь.Купила новую плиту ,пытаюсь её освоить,вроде получается и случайно ,занимаясь поиском рецептов и советов,зашла к вам,Зарегестрировалась-теперь прошу принять в вашу компанию. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 108
Регистрация: 10.08.2009
Откуда: MOLDOVA





ДЕВОÇКİ ЕТО İНТЕРЕСНО:ХУРМА ПРЕДОТВРОŞЯЕТ КРОВОТЕÇЕНİЕ ПРİ РОДАХ,МЕСЯÇНИХ(3-4 ХУРМИ В ДЕНИ,НЕПЕРЕБОРŞİТЕ)

Это сообщение отредактировал zula - 10.08.2009 - 19:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0868 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>