Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 11

sergeenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 336
Регистрация: 11.05.2009
Откуда: Неизвестно





Народ полскажите рецепт кролика в духовке, без всяких (наворотов), как в среднии века, жаренный с аппетитной корочкой , если конечно такие рецепты есть ? Заранее всем сп.

Это сообщение отредактировал sergeenko - 11.05.2009 - 08:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





касандра

поставила сюда. На картинке у Марты выглядит хорошо... но, вообще-то, мне кажтся любое тесто чуть-чуть да в размере при выпечке увеличится, а значт и слегка потеряет в форме. Если не испугаешься сделать, отзыв оставь в той темке, лады? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Спасибо за приглашение, обязательно приду и торт принесу, такие пецепты и так оформлены, я прямо обзавидовалась вся rolleyes.gif Только я не знаю как фотку вставить sad.gif Очень научиться хочется!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





касандра
Здравствуйте! Можно и мне с советом.. У меня шприц, от бабушки достался а к нему рецепт, печенье вкусное и тесто не течет!

Масло сливочное или маргарин - 200гр
Майонез - 250гр
Яйца - 1шт
Сахарный песок - 1 стакан
Соль щепотка, можно две
Сода 1\8 чайн. ложки погосить уксусом
Мука - 3,5 стакана

Способ приготовления: Размягченное масло смешать с майонезом, яйцом, солью и содой. Размешать до однородной массы, добавить сахар и муку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата::
Только я не знаю как фотку вставить sad.gif Очень научиться хочется!

Иди тут почитай там все отлично описано как картинки загружать. Жду тебя в гости и успехов тебе! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Ура! Все получилось, сейчас что нибудь пришлю! biggrin.gif
Ура
Алиса, что бы я без вас делала! Ни торта мужу не испекла бы, ни фотку не вставила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
Давай на ты, неси ко мне в темку фото и себя, обсудим!! Ты молодец справилась! wink.gif biggrin.gif
Если будут еше тех вопросы спрашивай без проблем, подскажу и жду в гости! rolleyes.gif
PM
Top
vasilek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 314
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите пожалуйста рецепт пирога, где на поверхности безе после выпечки проступают росинки. Внутри там,кажется были фрукты,
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





vasilek
цитата::
на поверхности безе после выпечки проступают росинки

Это как? ohmy.gif
Скорее всего росинок быть не должно, это нарушение технологии.
А пирогов таких тьма. Любое песочное тесто, месим, выдерживаем в холодильнике, отпекает...сверху выкладываем начинку, часть фруктов\ягод проваренных слегка в сиропе, часть свежих (я люблю вишню, малину и ежевику) и сверху меренгой покрываем и в духовку до тех пор, пока безе не станет румянится.
Насчет капелек....хм,хм...сложно сказать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vasilek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 314
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anna100,
Спасибо за ответ.
Знаешь,я даже помню картинку. Вроде там надо было после выпечки поставить пирог в холодильник и тогда на поверхности образовывались капельки росы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





Девочки,добрый день,подскажите пожалуйста как сделать в домашних условиях хуммус,возможно ли это.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





ALISIA
Алиса,спасибки за оперативный ответ,нут есть осталось найти в магазине пасту. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





alecka
Если у тебя есть кунжутное семя(сезам) тогда смоли его в кофемолке и будет тебе точно такая паста как в магазине. Девочки у кого ее не продают готовили сами и отлично получилось. И еше, смотри чтобы когда нут будешь мять он должен быть как крем, водичкой с него разводи, а оптом оливковым маслом польёшь. Заходи в гости поболтать, если возникнут вопросы пиши у меня в теме, что бы я не бегала, туда сюда, потом поделишься как вышло. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, только к кунжутным семечкам, по-моему, надо масло растительное добавить. По крайней мере, я так всегда делаю. Тахинная паста у нас достаточно дорогая, поэтому я ее делаю сама. Или, действительно, можно без масла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
Наташа я готовила без масла добавляла в хумус и другие блюда, но можно и с маслом, как тебе больше понравится. У нас есть ета паста, но иногда если вдруг закончилась и срочно нужно, очень удобно. Cемечка сезама достаточно масляная сама по себе, так что на ваш выбор.
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, наверное, и семечки у нас разные. Я пробовала без масла, ничего не получилось. Они даже не перемалываются без масла в пасту. А может это мне так везет с семечками. sad.gif Сухие какие-то попадаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
Наташа так если с маслом выходит неплоха, тогда нет проблем, главное чтобы паста вышла. А ты вообще сырые их покупаешь или уже обжаренные? Потому что если обжаренные, то конечно в них масла нет. smile.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Слушай, может быть действительно они у меня обжаренные. На них ничего написано не было. В следующий раз надо будет обратить на это внимание. Хотя по виду они были не обжаренные. Спасибо за подсказку. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





vasilek
цитата::
подскажите пожалуйста рецепт пирога, где на поверхности безе после выпечки проступают росинки.

Я когда-то в журнале Лиза такой рецепт видела сырника или с фруктами, пекла по нему, очень вкусный, но, к сожалению, потеряла рецепт, жаль. Назывался он "Слезы ангела" Там действительно на меренге "росинки " выступали. Поищи по названию, может и повезет. Я тоже потом порыскаю, спасибо, что напомнила
tongue.gif

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 17.05.2009 - 21:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пирог "Слезы ангела"

Ингредиенты:
(на 20 порций)
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
для начинки и безе
3 банки консервированных мандаринов (по 320 мл)
6 яиц
1 кг обезжиренного творога
375 г сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
200 мл подсолнечного масла
4 стол. л. лимонного сока
500 мл молока

Способ приготовления Из указанных ингредиентов замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 60 минут в холодильник. Мандарины откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром глубокий противень, уложить в него раскатанное тесто, которое часто наколоть вилкой. Белки отделить от желтков. Растереть творог с 175 г сахарного песка, ванильным сахаром, смесью для пудинга и желтками. Затем добавить растительное масло, лимонный сок и молоко. Мандарины разложить на тесте, сверху выложить творожную массу. Выпекать пирог 45-50 минут. Белки с сахаром взбить и вылить на пирог за 10 минут до готовности. Готовый пирог на всю ночь оставить остывать в закрытой духовке, тогда на безе появятся слезы ангела.


скопировано отсюда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Девочки, подскажите рецепт медово-горчичного маринада, пожалуйста! Для свиннины!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





sweetkotik
здесь
PM
Top
Korlise
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 498
Регистрация: 19.05.2009
Откуда: Уфа





Я когда была маленькая, мама мне готовила шоколадный мусс из какао и молока, помню его тогда получилось очень много и по кондиции был похож на шоколадную пасту в баночках, девочки, если знаете подскажите рецепт, потому что нигде больше такого найти не могу, везде из шоколада делают. Я помню она его еще на плите варила. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasilek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 314
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Innok,
Спасибо за "Слезы ангела".Это как раз то,что я искала.
Спасибо большое.
Vasilek
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Korlise
Поищи Путеводитель по теме"Муссы, желе, десертные кремы", Крем-брюлле, творожные десерты и др.
Там,есть некоторые рецепты шоколадных муссов.
Ещё,я немного погуглила,нашла такой рецепт
Шоколадный мусс. Понадобится 1 ч.л. желатина, 1 ч.л. какао, полстакана холодного молока и полстакана горячего. Подсластитель. В горячее молоко добавляем какао, подсластитель и хорошенько перемешиваем. В холодном молоке размешиваем желатин. Соединяем и взбиваем миксером до гомогенной массы. Разливаем по пиалам или мисочкам и ставим в холодильник на 3 часа. Калорийность – примерно 120 ккал без сахара. На 100 г соответственно меньше 50-ти ккал.
Во всех рецептах муссов,встречается не какао а шоколад, может тебе эти рецепты помогут, это рецепты домашней пасты нутеллы,в состав входит какао и молоко.
нутелла
Крем-паста "Нутелла"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





vasilek
не забудь результатом похвастаться. Я такого никогда не видела.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, я свой песочный пирог с яблоками и безе делала на выезд и до утра в духовке оставила, так на нем тоже "слезки" выступили
там же безе не высыхает и сиропчик выступает....красиво
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
А безе какое тогда получается? Как крем, или к зубам липнет? Оно же не может хрустящим быть в таком рецепте...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
у меня было как суфле с сыпучей корочкой
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0486 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>